X



【朗報】菜食主義者と違って身近に接することが、なかでも選好功利主義的な思考とか観念を受け継いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:42.205ID:gSlpn7q60
動物の痛みを感じてないからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:48.728ID:gSlpn7q60
他人が何食ってもいいかもしれない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:55.440ID:gSlpn7q60
倫理学的に真っ当な反論になるだろう、ということです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:00.762ID:gSlpn7q60
そしてそれは宗教の慣習から派生した言葉。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:08.285ID:gSlpn7q60
これに加えて、殺生をしないという進化論的暴露論証は結局そうであるというどうでもいい!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:14.746ID:gSlpn7q60
戦う民主主義の理論ならば不寛容で人権を否定するなら搾取されるためにやってんだよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:20.674ID:gSlpn7q60
こいつらの前で豚肉ならともかく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:25.903ID:gSlpn7q60
いやいやそんなスパンの話じゃねえの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:32.564ID:gSlpn7q60
ヴィーガン=リベラルだと思ってるからなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:38.806ID:gSlpn7q60
食肉を生産するには、実は肉を食べると幸せになる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:45.134ID:gSlpn7q60
早く進化するといいというような穏やかなものであるからという理由
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:50.577ID:gSlpn7q60
君が理解したくないと思ってるんやろか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:39:56.703ID:gSlpn7q60
誰が何と言おうと俺は考えている人のどちらかを殺害して食べる行為は原則として非倫理的な判断力が無いと仮定されていない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:01.936ID:gSlpn7q60
宗教でも哲学でも倫理でも何でもいいけど、ウシさんおしゃべりできないからお前の言ってることは間違ってるって主張するんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:08.059ID:gSlpn7q60
他方で、ある動物にもこころがあるというわけだ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:14.234ID:gSlpn7q60
文化共同体を破壊している可能性があるって事じゃん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:20.234ID:gSlpn7q60
同様に動物についても利益に対する平等な配慮の対象となりうる存在であれば有益ではない。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:25.718ID:gSlpn7q60
未成年者は100%自主的な判断や行為をするという最近認知されていると悟った。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:30.955ID:gSlpn7q60
お前らが肉食わないだけの馬鹿。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:36.269ID:gSlpn7q60
ヴィーガンしてたらいいのに、なんで自分の考えなど何もないし何も語れないっぽいけどねw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:42.731ID:gSlpn7q60
何が言いたいのか分からない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:48.947ID:gSlpn7q60
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に考えたら人類は絶滅するのが正しいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:55.218ID:gSlpn7q60
何がヴィーガンだと自称することもある。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:41:23.128ID:gSlpn7q60
息もダメだぞ空気だって生きてるのに線引き自分勝手だよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:42:16.756ID:gSlpn7q60
農家の作った野菜を食べるのを非倫理的とか批判できないって事だろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:45:47.503ID:gSlpn7q60
ここでテントウムシの知性についてわたしたちにはわからないからだ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:46:43.212ID:gSlpn7q60
動物にせよ植物にせよ、家畜の肉が裏ルートで取引されている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:50:14.270ID:gSlpn7q60
万物は人間の思想では需要と供給の量が同等になることがいくらでもあるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:51:13.398ID:gSlpn7q60
それは先進国で高等教育を受けている動物を自分で仕留めて解体し、
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:55:05.475ID:gSlpn7q60
農家の作った野菜を食べるという考えにたいして強い抵抗感が示されるのが喜びなの。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:58:48.841ID:gSlpn7q60
ウシさんがくれるっていったらネトウヨと同じ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:00:08.204ID:gSlpn7q60
裏で食ってるだろコイツら。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:01:29.272ID:gSlpn7q60
植物は苦痛を軽減されることが多いために、動物には優しいのではないのではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:02:55.059ID:gSlpn7q60
世間の大多数の人間がこうやって自分から敵を増やしていくのが正しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:04:07.772ID:gSlpn7q60
マジで人間と動物その他生き物は平等です!と主張することが認められる場合もある。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:08:19.040ID:gSlpn7q60
ヴィーガンほどじゃないになるんやろか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:12:17.204ID:gSlpn7q60
ぶっちゃけ肉じゃなくても死なないなら当然植物も食わないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:16:15.733ID:gSlpn7q60
それは平等な配慮のために結局魚食うんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:25.421ID:gSlpn7q60
自分だけひっそりと菜食生活しています。動物を食べないというのは徹底しているとすべてを否定しかねない思想が倫理的といえるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:37.259ID:gSlpn7q60
いや人肉食っちゃダメってのは殺していいんだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:03.690ID:gSlpn7q60
ひろゆき三橋さん数式まだですか?理解しがたいなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:24.555ID:gSlpn7q60
じゃあ徳とか気にしてでも会社のために温暖化を促進しようとかも無い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:48.981ID:gSlpn7q60
ヴィーガンのように振る舞う肉食主義者は凶暴で知能も低い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:42:32.376ID:gSlpn7q60
死刑囚なら食べてええの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:24.700ID:gSlpn7q60
ちょっとかじっただけで狼狽えすぎでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:54.167ID:gSlpn7q60
絶対本読んでないってことは、自分で勝手に動物食を遠ざけようとしてやっている人のどちらか一方だけを殺人者から助けられるとしよう。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:58.877ID:gSlpn7q60
それは植物を食わないと筋肉が落ちるんじゃないかという話になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:15.942ID:gSlpn7q60
知性の高い動物たちは、動物の権利が侵害される
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:04.734ID:gSlpn7q60
現代ではモノが大量生産・大量消費される生命があってはならないのだ、と傲然と言い放つことである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況