X



「オタクの妄想チョーカー女」縮めて「オチョ」全然流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:24:32.497ID:wlJ7hHnH0
1.オチョとは
「オタクに優しいギャル」が全然ギャルではないとXフェミが名付けたヘイトネーミング
「オタクの妄想チョーカー女」略して「オチョ」
https://i.imgur.com/RaAHoNQ.png

2.何故流行らないのか
1)ネーミングセンスが無い
語感も悪くしっくりこない
まだ略さないほうがマシであった

2)チョーカーを付けてるイメージが薄い
オタクに優しいギャル作品は学園物が多く、制服着用時にはチョーカーを付けているキャラが少なく
「妄想チョーカー女」がまずいない為

参考画像※
https://i.imgur.com/LQZebc6.jpg
https://i.imgur.com/6YuQIkL.jpg
https://i.imgur.com/5VAAcs2.jpg

※私服時にチョーカーを付けているキャラクターもいるが少数派である
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:25:23.399ID:Zm/Go1lu0
女が頑張って考えた感が強い
チョーカーってなんだよってなるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:25:40.135ID:FymeGjtor
誰が作ったのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:20.133ID:2/9VYfXJr
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:32.747ID:CH0egZQ40
流行ってないらしいのにこんなの探し回ってるのがキモい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:32.403ID:Ct5WcWpNa
オチョとは
スペイン語の8
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:32.856ID:AUvmtI9Fr
鬱血で毎回笑ってしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:33.369ID:LnYiM2YNp
鬱血www
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:30:06.947ID:9T0955Dt0
オチョナンさん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:31.376ID:Y1UF6O8m0
分析ヘタクソ勢によって生み出された汎用性がなさすぎる言葉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:40.795ID:FCy01/4z0
オチョ女(ナン)さん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:47.589ID:wlJ7hHnH0
条件に合致するキャラクター
アトリエシリーズ ライザ
※ギャル要素はない
https://i.imgur.com/rkHP7KF.jpg

オチョで思い浮かぶキャラクター
不安の種 オチョナンさん
https://i.imgur.com/eecJBdk.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:29.606ID:LwdCpab90
実際のギャルの例が20年以上前で泣いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:11.734ID:FEDaxHfh0
オタクのデザインするギャルってギャルじゃないよな
痴女レイヤーってかんじ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:07.293ID:wlJ7hHnH0
実際のギャルが30~40代女性が現役時代のギャルなんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:17.360ID:40kDXMGT0
そもそもオタクに厳しいギャルに会った事ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:28.839ID:wlJ7hHnH0
ライザの太ももは鬱血してないの不思議だよな
二次元(3Dモデル)キャラクターが鬱血してるのは嫌だが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:07.792ID:uoWwSkBl0
チョーカーってギャルじゃなくてメンヘラでしょうが!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:04.338ID:ge39YUB7a
そんな概念がある事を今初めて知った
確かにイマイチ何も具体例が思い付かない
思い浮かべた中で一番近いのはスケットダンスのヒメコだが
あれはギャルではないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:43.511ID:wlJ7hHnH0
チョーカーを+したのが謎だよな
「オタクの妄想ギャル」だけでいいのに
オギャならまだギリギリ流行る可能性はあった

オチョは100%流行らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:52:25.218ID:jNHiyLc/0
ラストナンバーシェイプおぶマイ・ハートておもうけどチョーカーってって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況