X



完全自動運転車がほぼ100パーになるまであと何年くらいかかると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:42:35.620ID:LOSNlsYI0
早く手動運転は違法になる時代になって欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:01.374ID:J2yy6k130
早くて20年
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:19.048ID:x0hYfelN0
100年後
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:11.294ID:4v8B9qPX0
車道が車だけしか走れないって設備が整うまで無理だと思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:55.842ID:4hfap3T5M
100パーって普及率の話?
たしか2040年で完成するかもだから普及考えたら2060年とかになるんじゃないか
その頃一般人は車所有じゃなくてカーシェアになってるかもだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:17.185ID:38yCd1Tr0
今日事故起こしそうな場面があったからもう運転したくない自動運転になってほしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:58.566ID:LOSNlsYI0
手動運転が無くなれば重大事故は大きく減ると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:53:05.147ID:jNHiyLc/0
自動車運転時の罪はこっちが被りますって成約がついてそんなわけ無いと思うけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:54:18.068ID:elf7hlLd0
もうできてそう
事故した時が面倒だから世に出てないだけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:55:15.511ID:OD5pSuuYa
最近自動運転車買ったけど車に任せるとオーバースピードで
急カーブに突撃するのでまだまだ完全自動は無理だと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:59:42.814ID:LOSNlsYI0
>>10
中途半端なサポート機能は逆に危なそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:02:57.835ID:LOSNlsYI0
でも車の寿命って基本十年だし法規制で自動運転車以外違法にすれば転換自体は中古市場を考慮しても25年使ってやれば行けると思う

10年後に新車は自動運転車以外禁止にして25年後に手動運転禁止
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:03:55.343ID:LOSNlsYI0
問題はいつ現実的な価格帯で完全自動運転車を作れる技術が揃うかだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:04:45.116ID:k67PoU9V0
トラック自動運転にして欲しいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:05:09.518ID:6N8QdGdt0
自動化したら物凄い
不便になりそうだなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:05:25.781ID:RyIA2VGAa
>>14
お前みたいな爺は手動運転違法にして公道走行禁止でおk!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:05:44.304ID:qBoz8SNl0
テスラ車高速本線走ってる時合流車に適切な対応とれる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:06:11.149ID:FR8eFKjua
車よりも道路なんとかしないとだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:09:50.367ID:Q9+BpDZg0
2050年くらいには地面から浮いててほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:52.158ID:lYkcKqxLM
国土交通省の未来予測の資料読むとおもしろいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:38.481ID:lYkcKqxLM
国土交通省は2040年にはマイカーがなくても生きていける国を目指してる
自動運転のモビリティが街中にあるからってことらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 00:30:46.895ID:lqhAcvJAd
開発できても全ての人がその車を買えるとは思えない
国策でもしない限り普及はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況