X



ロシア軍弱い←これの原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:17.505ID:WvAnNkMS0
単純な経験不足と指揮官の人選の問題だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:55.847ID:WvAnNkMS0
それと兵力の投入のしすぎだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:42:25.757ID:QzWGSGIb0
報酬不足
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:42:28.130ID:Z53XsCwF0
本当に弱いのか、わざとタラタラやって相手の消耗待ちをしてるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:42:41.446ID:YKoTZEEZ0
寒くて元気が出ないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:08.455ID:17OwShRc0
でも自衛隊よりは強そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:19.239ID:WvAnNkMS0
>>4
それは否定できない でもなんかわざと召集した兵士を投入って絶対何か意図があると俺は思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:25.676ID:J2yy6k130
そもそもあんな貧乏国家が軍事にまともに金回せてた訳ないんだよなあ...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:30.701ID:W6TtnVn00
金がないからな。元から弱いのはわかってと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:32.828ID:E+93F/dq0
無能な指揮官にありがちな大量突撃
0013かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:43.078ID:fIwSEP8d0?2BP(0)

ワグネルだより
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:11.033ID:WvAnNkMS0
そういや前にようつべかなんかで「日本がロシアに負けるわけない ウクライナよりも弱いんだぞ?」って言ってる奴いたけど日本はウクライナの何倍も軍隊が弱いんだぞ自覚しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:34.095ID:EujdwN5q0
でももうロシア軍はウクライナ東部に塹壕掘って体勢整ったみたいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:43.394ID:WvAnNkMS0
>>10
ロシアってお金ないもんね 前に旅行行ったとき思った なんか技術が発展途上なのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:45:07.954ID:xAIM/yJMa
昔からアル中の寄せ集めだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:45:24.446ID:WvAnNkMS0
>>12
ナム戦でもあったよな やっぱり無能は爆撃が好きなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:46:09.749ID:QP89JSRy0
いつまでやるんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:46:46.205ID:WvAnNkMS0
>>19
アメリカさんが経済制裁のしすぎで疲弊してくるまで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:11.840ID:Dp/HYcKM0
お前ら何もわかってないのに色々言ってるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:49.054ID:Mv1xqfbP0
一般論として独裁国家の軍隊は弱い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:48:21.273ID:lMjRdlk1M
攻める側になると弱いし守る側だと強い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:48:25.933ID:Z53XsCwF0
>>21
そりゃ大本営発表しか聞かされてないからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:48:51.890ID:EujdwN5q0
>>21
こいつら洗脳されてるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:48:56.083ID:WvAnNkMS0
>>21
じゃあ君は何がわかるんだ?
>>22
ナチは押したは押したけどあれは指揮官のおかげだし英仏が準備不足だった感じだしな 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:49:31.915ID:WvAnNkMS0
>>24
正直俺は戦争の報道は信じてない 絶対に西側有利にしかいうわけないからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:50:00.009ID:Dp/HYcKM0
今起こってるのは戦争ではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:07.333ID:E+93F/dq0
どんな超大国でも自国の消耗を抑えるために念入りに作戦を練ってから実行する
ロシアはソ連時代の癖が抜けてないのか行き当たりばったり感
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:11.997ID:tZ0VwGw+0
逆張りしとけば賢ぶれると思ってる奴って陰謀論者に引っかかりやすそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:26.962ID:WvAnNkMS0
>>28
じゃあ何だ?特別軍事作戦って言って欲しいの?一般認識からすれば戦争以外の何者でもないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:12.373ID:Dp/HYcKM0
>>26
何が分かるかって?
全容はほぼ把握している
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:45.941ID:8UV5sVmR0
>>16
ロケットミサイルとかその類ばかり突出してるだけであと大した事ない印象

民生品に至っては半世紀前の技術とクオリティー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:53:18.744ID:Az1+wLci0
>>1
どう見ても平時の予算不足だろ。

旧ソ連が莫大な軍事費支出で経済的に行き詰まって破綻した経験から、プーチンは堅実に軍事費を絞っていたのだろう。
開戦から間もなく弾丸が不足してるとか、戦車が不足して旧式のT-62やT-55まで持ち出すとか、元々軍備が足りてない。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:53:31.574ID:WvAnNkMS0
>>32
じゃあ教えてくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:54:00.623ID:LneY6nIm0
知らんけどウクライナ側にいろんなとこから加勢が入ったから相対的に弱く見えるのでは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:54:38.357ID:Dp/HYcKM0
>>31
今まで凄惨だった世界秩序を治すためだ
もちろん日本も含まれている
ロシアは重要な役割を担っている
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:55:03.635ID:WvAnNkMS0
>>34
T-72とかはもう全部やられたんかな あのあたりはポンコツとして名高いが T-90らへんも鹵獲されたはいいけどアメリカに渡されてないあたりかなり終わってる戦車らしいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:55:42.184ID:WvAnNkMS0
>>36
なくはないな まあ正直ウクライナって言うけど実質代理戦争みたいな感じだからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:57:03.386ID:Az1+wLci0
>>1
どう見ても平時の予算不足だろ。

旧ソ連が莫大な軍事費支出で経済的に行き詰まって破綻した経験から、プーチンは堅実に軍事費を絞っていたのだろう。
開戦から間もなく弾丸が不足してるとか、戦車が不足して旧式のT-62やT-55まで持ち出すとか、元々軍備が足りてない。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:57:10.435ID:Z53XsCwF0
>>37
そこまで行くと陰謀論って言われても仕方ないぞ
プーチンはロシアのことしか考えてないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:57:44.775ID:WvAnNkMS0
>>41
なんかすごい知ってる人なんかなーって思ったら言い出すことこれかよ 怖すぎるだろw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 22:59:42.612ID:Dp/HYcKM0
>>35
言ってもわかんないだろうから数行でまとめると
これは領土問題ではなく地球に関わる問題であり、現代的な戦いだけが起こっているわけではないということ
ロシアとウクライナ双方が勝利することが停戦の唯一の条件であること
彼らは国同士で戦ってるわけではないということだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:00:48.727ID:Az1+wLci0
>>36
当初から指摘されてるけど、ロシアは短期決戦でウクライナを陥落させる算段だったのだろう。

それが既に失敗してる時点で、もう基本的にはロシアの負け確定で、停戦の落とし所を模索して
ロシアが悪あがきしてる感じでは?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:01:36.341ID:WvAnNkMS0
>>43
はあ ただの陰謀論者だったか... 何が地球に関わるだよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:02:14.516ID:4JumR/SGM
ロシアは今まで弱い相手ばかりを圧倒的戦力の差で潰してきた
ウクライナはガチで強い軍隊なのに更に西側の支援を受けてメチャクチャな強さになった
まあ当然の結果だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:03:35.721ID:Dp/HYcKM0
>>42
分からないのか?
ウクライナとロシアだけの問題じゃないんだよ
これは一部分を切り取っているだけで、戦いは地球のあちこちで起きている
世界が今まで平和だったと思うのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:06:10.239ID:WvAnNkMS0
>>47
いや...もう論点が違うじゃん君... 世界が平和とかそう言う話してないじゃん... ADHDで学校で友達もいないんだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:07:43.942ID:WvAnNkMS0
>>50
あいつらソ連と中国とくんで韓国虐めるじゃん まあ俺韓国あんまり好きじゃないからいいけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:07:45.349ID:Dp/HYcKM0
地球という言葉を出しただけで陰謀論者扱いはおかしくね?
こういう人は陰謀論がどういうものかわかってないから脳死で冷笑するんだろうなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:08:40.815ID:vUSLJGjG0
悪の帝国ってこんな感じだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:09:11.978ID:WvAnNkMS0
>>52
うわまた頭おかしいやつきた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:09:13.699ID:M30Uvdj70
https://i.imgur.com/U0T3eY5.jpg
キャンペーンはもうすぐ終了となります、出来ればお急ぎください。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:09:17.766ID:E+93F/dq0
戦争で負けて国をリセットして吹っ切れた枢軸に対して泥沼の戦争の末勝利しいつまでも過去の栄光に縋るロシア
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:15.990ID:Dp/HYcKM0
>>49
論点ずらしたのは君だろ
世界秩序を正しい方向へと戻すための戦いの一つだという話の何処か論点ずらしなの?
俺は一貫してロシアとウクライナの話をしてるのに陰謀論だと匙を投げたのは君じゃないか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:20.301ID:Az1+wLci0
>>52
君の発言から「地球」という言葉だけ目を逸らしても、残りの部分も大概陰謀論じみてないか?w
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:41.324ID:WvAnNkMS0
>>56
独ソ戦もそもそも人数と寒さでごり押しただけだと俺は思う あとドイツの疲弊な ソ連は強くも何ともないと思ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:11:25.241ID:kaXFf7iZ0
計画がガバガバだよ
二週間で終わらせられるとか言ってたのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:11:48.030ID:WvAnNkMS0
>>57
だからどうやってロシアが世界秩序を戻すんだよ どう世界秩序が乱れてるのか説明してみてよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:12:03.629ID:Dp/HYcKM0
>>58
プーチンも言ってたじゃん
欧米主導の世界秩序をあるべき形に戻すと
君は何を言ってるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:12:51.953ID:Dp/HYcKM0
元々早く終わるとか言ってないだろ
長引かせてるんじゃなくて始めから時間がかかることはわかっていた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:02.074ID:Z53XsCwF0
>>57
このスレの論点は「ロシア軍はなぜ弱いのか?」だろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:26.581ID:WvAnNkMS0
>>62
は?だからそれはロシアの勝手な言い分だろ マジで頭足りないのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:14:29.946ID:E+93F/dq0
>>59
実際戦後も核と勢力圏だけで威張ってた田舎のヤンキーみたいなもんだったしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:14:40.068ID:kaXFf7iZ0
早く終わらせる予定だったのは当初から言ってたろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:11.239ID:Az1+wLci0
>>38
対戦車で絶大な効果があったジャベリンが一発撃って3000万円掛かるから「ジャベリン撃つと損する」レベルで安い戦車
を持ち込んだという動機も垣間見えるけどね。T-62とかT-55みたいな極端に古いやつの動員については。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:16:22.934ID:WvAnNkMS0
>>68
だから支援してるアメリカたちがそれをバンバン買うことで疲弊させるって考えかもな 
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:17:09.668ID:Az1+wLci0
>>61
君は「プーチンの主張は正しい」という大前提で話をしてるのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:18:15.233ID:WvAnNkMS0
>>70
多分そうだろ おそらくだがソ連かっこいい!日本軍かっこいい!みたいな痛いガキなんじゃないか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:20:46.447ID:Dp/HYcKM0
>>61
ロシアだけの力で戻すわけじゃないが、ロシアは特別軍事作戦をあえて宣言し、実行することで欧米主導の不適切な秩序を崩す役割を担っていたんだよ
どう変えるかは世界各国が取り組む必要があるからロシア限定では答えられないな
どう乱れてるかは日本を見れば分かるだろ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:21:31.005ID:WvAnNkMS0
>>72
いや答えられないのにどう変えるんだよw マジで大丈夫?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:24:33.525ID:Az1+wLci0
>>72
>どう乱れてるかは日本を見れば分かるだろ?

少なくとも「君が認識してる範囲」で具体的に「日本の乱れてるところ」を説明してください。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:25:29.859ID:FsSqoypWp
WW2の頃と違って、もうどこの国もガチの全面戦争の経験とかないからグダグダになってるんでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:41.691ID:E+93F/dq0
まあ少なくとも今後のロシアは国際社会で孤立するか根本から変わるしかない
自分が中心になれるほど影響力もないし米につくか中につくかそれともうだうだやって崩壊するか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:41.897ID:Dp/HYcKM0
>>65
勝手な言い分とか言われてもね
秩序変えるために起こした行動だからそりゃ勝手にやるしいうでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:30:35.303ID:kaXFf7iZ0
仮に崩壊したらいくつかの共和国に別れるだけだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:30:47.343ID:WvAnNkMS0
>>78
うわあマジで痛い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:50.707ID:Dp/HYcKM0
>>70
世界中の人々にとって長期的には正しいと言わざるを得ないからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:53.752ID:+l/+wvdNp
ロシア人を領土ごと自国に取り込んだら、絶対プーチン政権の残党とかスパイ組織の連中とかがロシア復活を目指して暴れ出すからどこの国も嫌でしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:06.846ID:YW/lCtY+0
トゥハチェフスキー以下を粛清したから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:00.930ID:Dp/HYcKM0
そもそもロシア軍は強いよ
誰にもできない役割を担えてる時点で強い
ロシア軍だからこそ特別軍事作戦の実行を可能にした
現代的な兵器もそうだし、その先の兵器は言うまでもない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:18.321ID:Az1+wLci0
>>76
果たしてロシアが孤立するかどうかと言うと、反米仲間として「中国」が味方に付くと、中国の子分で反米意識の強い「韓国」も味方に付くし、
韓国が反日丸出しでアメリカと日本の関係を悪化させる工作をやってアメリカが自滅的に引き込まれてしまうと実質的に「アメリカまで反米」に
陥って、日本が「世界唯一の親米国としてアメリカからも敵視されて孤立」みたいな訳わからん事になる可能性も無くはないかと。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:50.860ID:r8LMuqoXp
今こそパンジャンドラムをウクライナに送る時だ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:51.366ID:WvAnNkMS0
>>84
うんsu27とmig25っていう戦闘機と爆撃機知ってるかな?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:22.969ID:Dp/HYcKM0
ロシアとウクライナが争ってるわけじゃないんだよなあ
争いでもない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:15.859ID:Dp/HYcKM0
>>87
それがなに?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:17.943ID:Dp/HYcKM0
ロシアは孤立しないよ
彼らは正しいことをした
非難をされる謂れはない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:55.007ID:WvAnNkMS0
>>88
うんじゃあどこの軍隊とどこの軍隊が戦ってるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:43:36.353ID:WvAnNkMS0
>>89
は?だからロシアの最新兵器がーとか言ってるなら当然この超高性能な二機を知ってるよな?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:08.468ID:e9umkeEK0
元々あの国の強みは縦深の深さを利用した焦土戦術による防衛戦
日露戦争も冬戦争も継続戦争も自分から攻めた戦争はことごとく負けてる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:15.511ID:E+93F/dq0
>>85
そもそも中国がロシアを味方に入れるリスクを許容するかと言われると怪しい
ロシアが中国の勢力下に入った場合反中のインドはパワーバランス的に正式にアメリカ側につく可能性が飛躍的に上がるしそもそもリターンがあまりない気がする
韓国内だと反中って反日以上に多いし中国の傘下に入るくらいならアメリカに付いたままじゃないかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:26.284ID:WvAnNkMS0
>>93
深ーく攻めさせて自国内の冬で叩くってことしかやってないもんな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:46:51.928ID:Dp/HYcKM0
>>92
まさかそれが最新の兵器だと思ってるの?
表に一切出てないから知るはずないよ
というか戦闘機と爆撃機じゃないし、それは古い部類に入る
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:48:15.191ID:WvAnNkMS0
>>96
鎌にまんまとかかってて草 すぐにこの二機は欠陥だってわかる奴らなのになw これだからにわかは
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:48:49.077ID:WvAnNkMS0
>>96
表に出てないって言って結局何もすごい兵器持ってなかった国あるんだけど知ってる? ロシア連邦って言うんだけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:49:58.194ID:WvAnNkMS0
18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 16:22:01.242 ID:Dp/HYcKM0
新型コロナは始めから存在しないって何回言ったらわかるの君たちは??
ちなみに最近コロナに感染したやついる??
120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 16:23:26.020 ID:Dp/HYcKM0
新型コロナワクチンが一年程度でできた時点でおかしいと思わなかったのか?ヒントはいくらでもあったし今もあるぞ
ちなみに最近コロナに感染したやついる??
125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 16:27:39.972 ID:Dp/HYcKM0
>>122
新型コロナは大衆の妄想だってことだよ
メディアの報道がきっかけで始まった妄想劇
感染してキツかったとか言ってた奴は思い込みでただの風邪を拗らせただけ
散々恐怖を煽り倒していたらそうなるわな
ちなみに最近コロナに感染したやついる??
131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 16:30:25.440 ID:Dp/HYcKM0
病は気からというだろ?まさにそれだよ
メディアの妨害によりお前らの精神状態が不安定だったから風邪を拗らせただけにすぎない
無意識のうちにこれはコロナなんじゃないか😱と思っていたら拗らせた
つまりウイルスではなくお前らが原因なわけだよ
お前ら自身の問題なんだわ
ちなみに最近コロナに感染したやついる??
135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 16:33:50.509 ID:Dp/HYcKM0
お前ら大衆は新型ウイルスに踊らされていたのではなく自分で自分を弄んでたんだよ
ただの自爆だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:50:16.292ID:WvAnNkMS0
ガチの陰謀論信者だこいつ 怖すぎ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:51:56.923ID:Az1+wLci0
>>94
冷戦後のアメリカは「反米の韓国」の味方をして「親米の日本」を叩き潰すというポカをやってるから、
アメリカがまた自滅的なポカをやるリスクは可能性として留意すべき。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:53:18.196ID:WvAnNkMS0
>>102
て言うかそろそろアメリカ日本見捨てるつもりだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:55:38.795ID:WvAnNkMS0
>>96
て言うかこいつ多分この発言からmig25とsu27わかってないぞ?migは迎撃戦闘機、su27は爆撃機だが見た目で判断して戦闘機ってことにしたのか...?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:55:42.919ID:54O6yzmG0
>>4
西側全部が相手なのに無理だろ……
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:56:31.057ID:ItS8sB0n0
徴兵部隊や傭兵を自軍でありながら背後から撃つような国って冷酷どころか卑怯者じゃね?

アカの国がモンゴル帝国の領土と聞いて不思議な感じがしたわ

思想や伝統なんだろうな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:57:17.427ID:WvAnNkMS0
>>106
いやあわからない ロシアって一応自国で自給自足できるくらいの能力はあるから(人口減るだろうけど)ジリジリ経済制裁してる側にダメージ与える算段かもしれない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:42.836ID:Az1+wLci0
>>103
アメリカが下手に日本を見捨てて、日本が中国に併合でもされたら、
せっかく世界有数の親米国だった日本が「反米の急先鋒」に変わる
だろうから、アメリカにとっては大損害のはずなんだけどね。

日本人は真面目で従順だから、先の大戦後は一気に親米になったけど
もしアメリカが日本を見捨てて、日本が中国に支配されたら「反米」
が一気に浸透するはず。
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 23:59:06.979ID:78P4vBUVF
>>102
それについては肯定するアメリカはどこまで行ってもアメリカだからな
ただやらかし度合いでは中国も同じだからなあ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 00:09:06.407ID:zAq8VFqE0
句読点すごい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 00:16:30.421ID:eO/FZWqP0
アメリカ自滅的にポカをやって実質「反米陣営の味方」として動くようになったら、ワンチャン反米陣営が勝ってしまう危険性はある。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 00:37:05.514ID:VfxPXnMP0
>>55
もう現金化してアンインスコしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況