X



【画像】1990年の生涯未婚率5パーなのに、2020年は28パーなわけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:17:10.979ID:fSSJGRL+0
日本国が少子化してるの若者のせいだろ

https://i.imgur.com/DLRYKv2.jpeg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:28.311ID:s/OqL6+gM
まあいいじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:41.019ID:L3Ey9Mfz0
まともに恋愛も出来ない劣等の遺伝子が淘汰されて選ばれた子供たちが将来を支える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:50.310ID:jP9+xyZ70
そう言えば1990年に結婚話出たもんな俺
おっさんの今はもうそんな気配すら無し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:50.759ID:NSk9n2QjM
ガリ勉が正義だと思って女のことあんま見てなかったらチャンス逃した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:02.703ID:4v8B9qPX0
子なしx1入れたらどうなるんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:23:12.000ID:PDehzoz4M
>>6
勉強してたなら女寄ってくるだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:23:15.683ID:fSSJGRL+0
若者は結婚しましょう
0010sage
垢版 |
2023/08/20(日) 20:24:50.289ID:tZ0VwGw+0
遠からずベトナム人ギャングが幅利かせてぽんぽん産む時代になるから安心しろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:24:53.965ID:PDehzoz4M
結婚するメリットってなんかあるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:25:25.928ID:uPsFx6H40
普通の基準満たしてないと結婚できないもんそりゃ未婚率上がるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:27:12.075ID:fSSJGRL+0
1950年台の未婚率はわずか1パー
どんどん悪化してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:28:21.813ID:PDehzoz4M
>>13
それは賢くなってるとも考えられない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:28:25.016ID:L3Ey9Mfz0
昭和とかだと見合いで無理矢理結婚されられてたけど今はそんなの無いからな
ウチの親も何も言って来んわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:31:26.245ID:fSSJGRL+0
>>5
ジジイだろもう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:32:03.799ID:fSSJGRL+0
>>11
職場や親族の既婚者からマウントを取られない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:32:30.438ID:PDehzoz4M
>>17
そんなの気にする必要あんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:34:09.827ID:h5PHWihS0
>>19
お前は既婚なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:34:25.345ID:bYeZCXuOa
昔は結婚も娯楽だったんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:37:06.839ID:Hix6cS8y0
お前ら彼女できたことあるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:39:14.964ID:xJh3mUyK0
未婚率数パーセントの理由は、
あの時代は男だけ異常に死亡率が高すぎて、女余りの時代だぞ

原因は第二次世界大戦の影響
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:43:10.738ID:fSSJGRL+0
>>23
45-54歳にアンケして全体の率算出してるのに関係あるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:43:33.108ID:fSSJGRL+0
>>19
いや、まず自分の会社のレベルを疑うべきでは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:59.036ID:GiTufvKU0
90年代に中年童貞だった奴のプレッシャー半端ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています