X



女児「ケーキ屋さんになりたい」←→パティシエのほとんどが男性という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:24.336ID:ysa9FS2N0
現実は辛いね(笑)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:49.500ID:fvZnHM5q0
性転換までするのか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:09.563ID:gJLfAeSt0
街のケーキ屋さんもパテシエとか居るのん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:26.618ID:AdUXaCX5r
材料全部重たいから本当に過酷だよな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:06.961ID:AMrzey2P0
冗談抜きで料理って科学だから女脳には無理なんよ
塩入れすぎたから砂糖を足すとか本気でやるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:10.810ID:sxrfz21v0
ケーキを並べて売りたいだけであって、ケーキを作りたいわけじゃないんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:23.931ID:1JY2hO900
男性の方が職業としての料理は得意らしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:03.265ID:i2RPvZWx0
ケーキ屋さんのレジ打ちしたい!ってのが正解かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:20.533ID:YlFug8TQ0
お花屋さんも仕入れて売る方?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:42.164ID:sxrfz21v0
同じように、ゲームクリエイターにたりたいと言いながら実際はゲームをプレイするのが好きなだけで、本当はゲームを作ることには微塵も興味ないみたいな人も結構いるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:10.929ID:tuJDLh4N0
ほぼ力仕事だもんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:26.395ID:NUWRgf2/0
ケースに飾られてるだけで一生誰も買わないホールケーキは最後どうなるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:21.747ID:A0Rx99bjr
>>11
その場合プロゲマーになりたいが正しいだろうからケーキ屋さんの場合は大食い選手とかか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:57.651ID:NtNwyf8R0
理研の小保方みたいにメディアがこぞって持ち上げてくれるんだからいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:29.998ID:YOV/K+8R0
>>8
これでしょ
でもケーキ屋って大手のアンテナショップとかじゃない限り力仕事ばっかりあるから大体持たずにやめてくのよね
パティシエって理系とまでは言わないけど化学知識必要だし脳筋かって位パワー無いと勤まらないから女でなりたいってんなら覚悟が必要だよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:10.338ID:MBXyk9yTM
>>6
なるほどな
ケーキ屋のかわいい店員さんやるのが1番かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:05.041ID:sxrfz21v0
>>14
ワロタ
将来の夢はフードファイターってことか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:38.213ID:dfbuWEGA0
パティシエはそりゃ男しかいないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:26.962ID:uYyuH02o0
パン屋もそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:42.293ID:ysa9FS2N0
大漁でワロタ
女性の菓子職人も3,4割います(笑)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:11.098ID:gm6XJMcSd
>>21
パティシエールはいるだろうなそりゃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:23.069ID:L+lpwcf10
>>9
花屋は宿を提供して嬢を紹介する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:18.771ID:1JY2hO900
>>21
多分盛大な誤解をしている
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:34.034ID:wNVUy+dRa
タイタニックのパン職人が生き残ったの
釜の熱で体温保てたのが多分でかい
エンジンルームで石炭焚べてた奴は
水密扉の向こうで死んだ
熱い体力仕事だけど近所はチェーンも女
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:14.561ID:ysa9FS2N0
>>24
盛大な誤解をしてるのはお前だよ
俺がこのスレ立てたんだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:41.849ID:tXmj3Hcs0
そりゃ女性はパティシエール(女性名詞)だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:18.473ID:1JY2hO900
>>26
いや大漁というセリフ
お前が思うおそらく9割くらい男だよなに対してのレスではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:14.354ID:ZK6GQbeVa
じゃあわずかにいる男性ではないパティシェはなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況