X



趣味ゲーム←これやめない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:32:28.676ID:AjjFFXnf0
ゲームなんて今の時代誰でもやってんだしさ
食べること趣味って言ってるようなんもんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:01.274ID:1JY2hO900
食べること趣味でも全然ありだよ
むしろわりと話広がる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:01.682ID:AjjFFXnf0
趣味っていうくらいなら例えば
ディアブロ4が趣味です
とかにしとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:18.650ID:AjjFFXnf0
>>2
でぶ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:01.860ID:6CpMvG1I0
誰でもやってると趣味にならない理由は何だ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:40.780ID:1JY2hO900
>>4
いみがわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:41.853ID:Sg1+Gw1oM
趣味食べることいいじゃん
俺は別に食事は趣味でやってねえし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:52.991ID:AjjFFXnf0
>>5
趣味をぐぐれ
全員がやってるものを趣味というな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:14.808ID:4v8B9qPX0
ゲームに命かけてます!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:22.296ID:FRIIznxAa
>>8
???
そんな定義はどこにもないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:29.582ID:AjjFFXnf0
>>7
そういうこと
趣味でやってるわけじゃない、娯楽
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:34.406ID:EUe826It0
ディアブロ4が趣味です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:45.798ID:AjjFFXnf0
>>12
しゅき♥
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:53.714ID:Me0Sh1mna
ほんとそれ
読書とかゲームって別に当たり前のことだから趣味でも何でもないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:12.537ID:EiYt4nB40
ゲームなんてやらないが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:12.681ID:xnJzxS720
お前の趣味はこういうスレ立てることだもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:29.401ID:1JY2hO900
>>11
話し通じてないしw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:34.538ID:6CpMvG1I0
>>8
楽しみとして愛好する事柄とあるからゲームで間違いないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:20.923ID:AjjFFXnf0
>>14
読者はまだしもゲームが趣味とか言われた日にゃシバキ倒すよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:32.203ID:EQdgbgH30
酒と飯とゲームが趣味だな
理解してくれなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:35.914ID:AjjFFXnf0
ゲームしかやってねぇような奴らの板でこのスレ立ててもバカしか沸いてこないのは分かっていた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:15.482ID:6CpMvG1I0
確かにゲームでくくるのは広すぎるけどな
趣味スポーツと言ってるのと同じだからな
スポーツなら野球とかサッカーとか言うしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:23.489ID:AjjFFXnf0
>>20
だからそれは趣味でもなんでもないのよ
良いように言うなよゴミ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:30.754ID:FRIIznxAa
>>1はニートだからくだらない言葉遊びを思いついたらスレ立てしたくなっちゃうもんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:45.772ID:3Zk0+8gqM
呼吸するのが趣味です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:50.246ID:1JY2hO900
ちなみにそれいわれてお前が困ることは何なんだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:21.937ID:AjjFFXnf0
>>22
そうそう
趣味ゲームってなんならどんなクソゲーも好き嫌いすんなよっておもう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:43.042ID:WLxwwzmC0
ディアブロ4とか言っても大半はなにそれってなるし説明しにくいからゲームで正解だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:51.056ID:Il8S+jnF0
他人の趣味にごちゃごちゃ言う大人にはなりたくないね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:56.863ID:udKtZyhSp
>>26
僕は無趣味なのに人生楽しんでる奴らがいて悔しい😭
ってことだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:41:04.413ID:EQdgbgH30
>>23
毎年50万ほどワインに金かけて
1回1万超える店に月何度か行って
スト6を毎日2時間やってもだめですか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:41:28.435ID:hztygUwk0
>>8
専門としてでなく、楽しみとして愛好する事柄。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:41:36.076ID:acxhBLPyp
>>28
それ読書とか映画、音楽鑑賞も同じこと言えんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:41:56.775ID:AjjFFXnf0
>>32
見栄晴なよ
お前のあだ名は今度からミエハルな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:42:05.276ID:FRIIznxAa
>>31
ニートだと楽しみがなくなってくるからな
糞スレ立てることくらいしかなくなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:42:45.218ID:qrXXhGXb0
統失による言葉の脳内定義スレ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:42:57.996ID:FRIIznxAa
>>32
これが見栄になるとか完全に>>1がニートと証明してて草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:43:08.103ID:AjjFFXnf0
ゲームしか生き甲斐のない奴が攻撃してきてワロタ
わかりやっすwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:43:36.220ID:xnJzxS720
なんか可哀想だから優しくしてあげよう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:43:48.013ID:1JY2hO900
そういや1の趣味は何なんだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:06.907ID:AjjFFXnf0
きみたち~好きなゲームはなんでちゅか~?(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:06.943ID:fXJgoWTu0
>>1の趣味は?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:22.216ID:DZsfHykxM
攻撃するのが趣味とか虚しくならんのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:29.277ID:EQdgbgH30
>>35
ワイン好きからしたら大した事ないよ、2年前くらいからハマってまだまだ全然知識がないし
スト6はダイア2でブレーキしてるし
飲み頃が15年後とかのワイン買って本当に飲めるのか不安にもなってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:37.014ID:AjjFFXnf0
>>41
ドラム、ギター、ベース、DTM、社会人サッカーかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:49.071ID:FRIIznxAa
>>47
ニートなのに?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:15.026ID:1JY2hO900
>>47
ごめん聞いてて恥ずかしくなった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:16.263ID:xnJzxS720
>>47
すごく立派な趣味だね素敵だと思います
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:30.485ID:AjjFFXnf0
>>46
なるほど
その趣味は認めるは俺も酒好きだし
金かけたくなるのも分かる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:39.405ID:DZsfHykxM
>>47
匿名掲示板も趣味だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:51.248ID:9agjCAjcd
マンガとか映画とかカラオケとか
このあたりも趣味って言われるの嫌なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:56.099ID:KN9hQPFP0
映画鑑賞はダメ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:32.435ID:EQdgbgH30
何か普通に認められて草
ワイン楽しいよ、みんなも飲もう美味しいワイン
まず神の雫っていう漫画を読もう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:32.844ID:j4xr+BHS0
ゲームジャンルくらいは言わないとな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:56.035ID:AjjFFXnf0
映画鑑賞はOK
得られるものもある、しかしゲームはどうだ?クロノトリガーやドラクエなら分かるが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:56.078ID:OptLKO9Ap
>>47
それらも今時の時代は誰でもやってるよね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:21.871ID:1JY2hO900
とりあえず趣味と呼べるのはドラムとギターとベースとDTMと社会人サッカーはありらしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:33.534ID:Z53XsCwF0
他人の趣味なんて何だっていいだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:40.378ID:AjjFFXnf0
ゲームが何のスキルになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:50.648ID:1JY2hO900
映画たったいま認められましたー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:48:33.027ID:AjjFFXnf0
>>55
ワインなんてはまったら高ぇから
ウイスキーでいいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:48:34.892ID:KN9hQPFP0
エロゲやってたら彼女出来たからエロゲはセーフだなよし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:48:43.866ID:AjjFFXnf0
>>64
それはセーフ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:48:50.728ID:PAN+fJftM
>>57
クロノトリガーやドラクエなら何がわかるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:14.333ID:V27mx6TZd
エロゲならセーフか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:14.353ID:1JY2hO900
もうプロフィール欄は趣味六個のリストにチェックつけるだけでいいんじゃね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:19.062ID:IGDKiZ40d

スキルや得られるものがないと趣味にならんのか…??
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:24.843ID:XU6rTqhcp
>>55
安くて美味しいワイン教えて
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:48.360ID:AfrpU0X00
一日3~6時間オンゲしてるけど駄目?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:53.990ID:AjjFFXnf0
>>66
まず創造性が生まれる
3dのゲームになんの創造性がある
なんも想像できない、クソアニメ観てるのとおナシ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:38.893ID:AjjFFXnf0
>>71
アリ
しかしそれを趣味とか言いだす感性は終わり
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:55.643ID:FRIIznxAa
昔楽しかった頃に縋るこどおじニートって悲惨だな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:51:27.315ID:CMuqdNyXM
>>72
創造性…?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:52:41.609ID:AjjFFXnf0
俺は別にゲームを否定してない
それを趣味とか言いだす奴はゴミと言いたい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:52:47.073ID:kDQ1lW+Pp
てめーの音楽趣味も不快な音を周りに撒き散らしてるだけじゃんそんなの趣味じゃねーよただの迷惑行為だ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:23.319ID:AjjFFXnf0
今ここで俺を批判してる奴はおそらくゲームしかやることがないゴミ
現実をみろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:44.889ID:AjjFFXnf0
>>77
すまない結構稼いでるんだw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:45.506ID:AfrpU0X00
3Dでもマインクラフトなんか創造性の塊だけど?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:54:10.669ID:JR2sZ2xgd
全然質問に答えてくれないしよくわからんな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:54:17.449ID:iDorMto+p
>>79
はい嘘乙
どうせ証拠も出せないだろ出さなくても良いけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:54:54.555ID:uJXH4cWea
>>79
一気に嘘くさくなってしまった
これもうゲームに飽きて趣味がなくなった無キャだと予想するわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:55:23.378ID:xnJzxS720
みんな可哀想だからいじめるのやめよう
>>1は誰よりも立派な趣味を持ってる人だから他人の趣味に口出しができる特別な存在なんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:55:46.233ID:AjjFFXnf0
負け犬共の勝手な妄想(笑)
音源あげてもいいけど身バレしたら終わるからそんなバカなことはしないけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:55:48.981ID:A07LrQBPM
だれでもゲームやってるわけじゃない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:56:23.336ID:aZ6MlwI90
趣味に愚痴言うやつと関わりたくないよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:56:30.604ID:LkjXr5P3p
>>86
出さなくて良いって言っただろどうせ出すものなんか無いんだからさ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:56:48.202ID:FCy01/4zd
雑魚狩り身内サッカーがそんなに楽しいのか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:57:06.912ID:AjjFFXnf0
>>88
だからそもそも趣味じゃねぇっての(笑)良いように言うなよクソゲーマー共
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:57:19.643ID:EQdgbgH30
>>70
凄くざっくり言うとチリかアメリカのワイン
特にアメリカワインでメルローっていう品種の葡萄を使ってる奴は安くても飲みやすいものが多い
具体的なワイン名上げるならシャドーモンペラ、モンテスアルファメルローかな
モンネスはチリワイン、モンペラはフランスワインだが2000円とは思えない程うまい
ただこれは例外的で、フランスワインは3000円くらいの探さないと結構ハズレを引く
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:57:45.736ID:y7OmzNBm0
>>64
エロゲはエロゲでも悪魔の迷宮やpunctureをやってて彼女ができるわけないだろいいかげんにしろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:01.493ID:2Qk3mihh0
音源だしたら身バレするってわからん
音源の中に個人情報入れてるの?
でも出せないなら稼げないんじゃね?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:03.001ID:1JY2hO900
別に正論言ってるなら身バレしても良さそうだけど
結局理不尽言ってることわかってるから晒せないだけだよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:23.865ID:AjjFFXnf0
>>95
バレたか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:12.501ID:bwXSaObtM
すまない、この>>1は一日中VIPに張り付いて
こんな感じのスレ立てを何十としてる人なんだ

SUUMOとかで物件見るのっておもろいよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 07:51:34.479 ID:AjjFFXnf0
金持ちのトイレの面積くらいのとこに住んでると思ったら涙でてきた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:25.162ID:AjjFFXnf0
でも趣味をゲームって言うのはやめろよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:37.927ID:y7OmzNBm0
ゲーム否定するやつの音楽って絶対糞だよ
日本はゲーム音楽が一番クオリティ高いし
名曲はゲーム音楽っぽいと言われることがある
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:40.815ID:aZ6MlwI90
趣味かどうかじゃなくリアルでの会話ですらこう思ってるんだったらこういうやつとは関わりたくないよなって話よ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:46.162ID:AjjFFXnf0
>>97
やめてお願い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 13:59:57.026ID:xR0xlzoCp
>>92
ありがとう試してみるわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:04.758ID:FRIIznxAa
謎の拘りのところが発達だな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:26.286ID:I98w6jO0p
やっぱただの無キャか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:42.111ID:AjjFFXnf0
>>99
音楽楽曲の名曲はクラシックから取ってるとこ多いよ
すぎやまこういちもパクリ言われてるしね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:44.556ID:aZ6MlwI90
>>103
しかも口が悪い最悪なパターンの発達
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:04.911ID:/4X84NBdd
>>98
マンガ読むこと
映画見ること
カラオケ行くこと
YouTube見ること
テレビ見ること

このあたりはどう思うの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:33.871ID:5jaZQuI6p
>>105
何も知らないバカが適当に知ったふうな口聞いてらw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:39.766ID:FRIIznxAa
初対面はいける口の本物のコミュ障だが質問ある?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 13:19:24.886 ID:AjjFFXnf0
多分もうめんどくせぇから話しかけんなオーラでまくってる
出さないようにしてるんだけど限界がある

手取り25万って底辺?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 13:02:23.020 ID:AjjFFXnf0
教えて
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:44.044ID:8utMqcvGa
>>99
それはねーわw
お前がゲームオタクだからそう思うだけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:45.288ID:84o4UkyoM
>>101
でもお前趣味ゲームじゃん
お前の嫌いな3Dのさ

ドラクエタクトやってる奴おる?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 13:09:08.558 ID:AjjFFXnf0
ギルド作らないか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:48.830ID:AjjFFXnf0
ゲーム達がブチギレでワロタ
社会一般的に見たらゲームが趣味って言ったら引かれることだけは覚えとけよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:55.119ID:iE0l9l870
一理ある
ソシャゲが趣味と言われてもな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:02:19.065ID:hztygUwk0
ゴムゴムのパンチ
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 01:43:37.272 ID:AjjFFXnf0
😉

主人公これどいつだよってアニメ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 07:00:54.477 ID:AjjFFXnf0
ある?

とある魔術に詳しい奴おる?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 13:00:25.967 ID:AjjFFXnf0
男と女どっちが主人公なん

ドラクエタクトやってる奴おる?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/20(日) 13:09:08.558 ID:AjjFFXnf0
ギルド作らないか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:02:52.240ID:aZ6MlwI90
>>109
やっぱりな
話しかけたらいけないやつだったわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:03:41.487ID:AjjFFXnf0
俺の必死をあげてる必死なやつらはネタやプロレスが分からないのか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:04:03.693ID:AjjFFXnf0
これが日曜日か
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:04:39.681ID:FRIIznxAa
>>116
単純にお前が気持ち悪いからだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:04:43.232ID:AjjFFXnf0
すまんが俺が言ってる事は間違ってない
趣味がゲーム←これだけはやめとけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:04:52.844ID:qY+WaSFW0
一日10時間とかやってるなら趣味だろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:04:54.037ID:xnJzxS720
>>1の完全勝利だよ流石だよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:05:25.173ID:hztygUwk0
>>119
マジレスすると話する相手による
空気読め
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:05:39.497ID:AjjFFXnf0
>>121
さんきゅぅ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:06:01.104ID:FRIIznxAa
>>119
お前は早くハロワいけ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:06:02.484ID:y7OmzNBm0
>>105
全部が全部クラシックのパクリじゃないし、
パクられる側だからクラシックをはじめとする既存音楽ジャンルの非ゲーム曲が上とはならん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:06:54.396ID:1pMfpYfid
障害者雇用の方?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:07:27.491ID:AjjFFXnf0
>>122
空気読め?
俺が1番嫌いなワード言ったな?そもそもVIPの空気を読んで俺がすれ立てたりレスしたりしなきゃいけないのか?
くそつまんねぇし何の議論も生まれない
お前は無キャだな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:08:34.593ID:hztygUwk0
>>127
vipで空気読んでどうすんだ?リアルの話だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:08:58.106ID:AjjFFXnf0
>>126
その煽り好き
こういう一言でおもろい返しできないんだよなゲームは脳が死んでっから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:00.556ID:FRIIznxAa
>>127
ガチのコミュ障みたいだな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:01.672ID:FJs6sGmUM
逆転されててワロタ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:06.222ID:1pMfpYfid
ASD持ってますか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:50.010ID:AjjFFXnf0
>>128
VIPで急にリアルの話ししだすのやべぇよ、、、やり取りしてるのネットだよね?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:00.945ID:aZ6MlwI90
>>127
リアルに変換できないのやべーな
友達いなさそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:36.119ID:AjjFFXnf0
>>134
ネットをリアルに変換しだしたら終わりだよw友だちいなさそう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:51.064ID:xnJzxS720
今は>>1のウィニングランの時間だから
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:51.142ID:BvryLZ6Ua
>>129
面白いか?それ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:11:15.754ID:hztygUwk0
>>133
>>119の趣味ゲームってリアルの話じゃないの?vipで趣味ゲームですなんて言うシーンないだろjk
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:11:16.349ID:y7OmzNBm0
この>>1、最初は誰でもやってるという主張だったのがいつのまにかゲーマー蔑みに変わってるのウケるな
つまりみんな蔑む対象ってことか?ガキかよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:12:06.964ID:AjjFFXnf0
このゲームしか趣味のガキ共相手に1人で論破無双してしまう自分が怖い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:12:48.195ID:AjjFFXnf0
>>137
ブラックジョークが分からないとダメだろうね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:12:51.257ID:xAjr9sRDM
>>116
お前は必死を貼ってくれている人のプロレスが分からないの?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:14:20.498ID:AjjFFXnf0
俺の擁護してた奴の声が小さいのはなんで?
やっぱバカほどよく吠える
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:14:24.946ID:d6tE//KXd
要はただ単に「ゲーム好きなやつ嫌い」ってだけ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:14:41.428ID:AjjFFXnf0
>>144
俺もゲーム好きだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:14:49.218ID:y7OmzNBm0
>>140
俺ゲームしか趣味がないのに全然ゲームやってないカスだけどお前にレスバで負ける気しないわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:15:55.158ID:AjjFFXnf0
>>146
自分で自分を卑下しだしててワロタ
ゲームしかないお前のゲームを否定された気がして気に触ったんだろ?
ゲームは否定してないって
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:16:17.114ID:d6tE//KXd
>>145
???
それなのに趣味って言われるのは嫌なの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:13.279ID:XX+hM1lla
釣りでレスバせずにサッカーとかDTMやってろよ迷惑だからさ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:35.944ID:juxbtl4o0
遊びじゃないんだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:18:35.376ID:AjjFFXnf0
>>148
そんな向上心のないこというなよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:43.105ID:FRIIznxAa
>>149
サッカーもDTMもやってるわけないだろ···
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:44.400ID:y7OmzNBm0
>>147
想像の余地がない3Dのゲームはクソアニメと同じって上で主張してるからゲームの否定もしてるだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:48.409ID:XX+hM1lla
くそつまらん釣りで釣れる方も問題だがオメーみてえな自己顕示欲バグった屑のせいでこういう掲示板の質落ちるんだよなぁ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:09.087ID:XX+hM1lla
>>152
やってようがやってまいがどうでもいいだろ 
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:41.068ID:Me3KU/+Dd
女は趣味の一環で話しながら適当にゲームして稼いでるけどあれは仕事になるのか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:50.850ID:y7OmzNBm0
ちなみに俺が気に障ったのは>>140
お前が論破無双してるとかありえないから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:54.252ID:XX+hM1lla
>>151
向上心あるならもっと面白いネタで釣れよ幼稚園児
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:35.508ID:AjjFFXnf0
ゴメンなさい許して
君たちのまじな感じが怖い
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:47.692ID:aZ6MlwI90
>>157
話を聞かず意見を言う人が全部敵に見えるタイプだと思うよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:59.103ID:ozVfIKP8H
サブカル系のチー牛じゃん
あいたたたたたwwwwwwww
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:59.486ID:XX+hM1lla
>>159
もうやるなよゴミ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:04.350ID:FRIIznxAa
>>159
二度とVIPくんなよカス
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:23.605ID:tHaw92idd
>>151
向上心…??
なにが?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:25.237ID:AjjFFXnf0
ブチギレでこわい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:43.957ID:XTugMjmW0
逆に昔はゲーム大好きだったけど、今はゲームはやらなくなった。
Youtubeとかでクロノトリガーとかの音楽のアレンジを聴くとかならする。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:50.328ID:Me3KU/+Dd
1があやまった瞬間叩く奴らも同族だろうな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:23:21.160ID:AjjFFXnf0
ゲームしかない生きる希望のないように板でこんなスレ立てたのが間違いでした
許して
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:23:48.543ID:AjjFFXnf0
>>166
飲みにいこう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:23:51.543ID:XX+hM1lla
>>168
大勢の人間を嫌な気持ちにするのは楽しかったか?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:24:47.657ID:y7OmzNBm0
>>168
論破とかフカすくらいなら煽るだけ煽ってないでレスバしろよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:25:38.566ID:AjjFFXnf0
>>171
だからお前はゲームしか趣味がないって自分で言った時点で負けだって
弱者
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:06.177ID:AjjFFXnf0
あ、またやっちゃった
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:09.133ID:XX+hM1lla
>>172
お前マジでカウンセリングとか受けたほうが良いぞ 
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:24.741ID:lDcdmyMF0
すげーレスの量
>>1頑張ってるじゃん
俺も趣味かいとこ
ゲーム
カラオケ
筋トレ
勉強
いまはこれらが中心
ゲームはもっとやりたいんだけど疲れるんだよね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:31.794ID:gXoCMUWba
>>141
わかるわからないの前に単純に面白くなくね?
不謹慎ならなんでも面白い年齢か?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:57.926ID:kxXLnod+0
>>175
ちんちんおっきそう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:34.084ID:AjjFFXnf0
>>175
わかる。ゲームやりたいけどゲームしてる時の無駄にしてる感えぐいよな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:38.196ID:lDcdmyMF0
ゲーム好きをバカにする>>1は俺の胸筋が許さないよ!?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:28:11.272ID:Me3KU/+Dd
趣味はゲームは何も思わないけどゲームだけならたしかにやばい
え?休日も同じゲームしてるの?って印象持つかも
その趣味の話でイベント行ったり、サントラ買ったり別のことしてるって話が盛り上がるなら楽しそうってなるけど
あと上にあったが趣味ソシャゲはもっとやばい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:28:17.166ID:AjjFFXnf0
>>180
ちょ
やめろ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:28:27.514ID:lDcdmyMF0
>>177
女の子がいたがるから全部挿入できたことない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:28:39.735ID:XX+hM1lla
いつからここは精神病棟なったんだろな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:29:03.939ID:Ze5B8PbO0
https://i.imgur.com/p2fp6QY.jpg
キャンペーンは今日までです、なるべくお急ぎください。
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:29:22.793ID:AjjFFXnf0
>>181
これが本音だけど
みんな言えない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:30:05.033ID:kxXLnod+0
>>183
すごい
でも気持ち良くパンパンできないのはつらそう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:30:28.713ID:2Qk3mihh0
よくわからんけど他人の趣味ってそんな気になるもんなの?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:30:37.091ID:v3Ceck2qd
>>184
B型作業所見学したことあるけど
支援者が心労で自殺しないか心配だったよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:30:58.292ID:AjjFFXnf0
>>184
おまえ感情論しか言ってないよな
挙げ句の果てには精神障害者差別 こういう奴が本来叩かれるべきなんだが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:31:51.210ID:HJPl7Xhta
>>190
ブラックジョークがわからないのかぁ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:40.142ID:AjjFFXnf0
>>180
てか晒すな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:02.868ID:y7OmzNBm0
>>172
それはお前の
ゲームしか趣味がない=蔑む対象、弱者
っていう結論ありきで負けと言ってるんであってレスバとは関係ない
上で指摘したお前の矛盾について何も言わないから一旦おいとくとして、
そのお前の結論を否定するならゲームばっかで世間のこと何も知らなかったと言っているかずのこというプロ格ゲーマーが専業で結婚して子供作ってる事実がある
それに対してお前が肯定した映画鑑賞は映画を見ているだけじゃ家庭作れるレベルに稼げる事には繋がらない
この時点でお前の趣味の格付け認識は間違ってる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:17.449ID:Me3KU/+Dd
趣味ソシャゲですはそうじゃなくても趣味はギャンブルですって言ってるようにしか聞こえないし無課金でもなんか印象悪い

他の趣味や仕事の合間にちょこっと遊んでます!
課金も生活に困らないくらいのお小遣いでちょこっと!なら俺もだからわかる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:18.450ID:AjjFFXnf0
>>191
あ、ゴメン末尾aに発言権はないんでwNG入れときまーす
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:19.150ID:XX+hM1lla
>>190
お前が嫌な気持ちになってくれて俺は嬉しいよ♡俺の勝ちね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:42.227ID:AjjFFXnf0
>>193
なげぇ、2行にまとめて
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:52.102ID:XX+hM1lla
負け犬「NG入れるね」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:34:04.222ID:HJPl7Xhta
>>195
逃げちゃったか
また勝ってしまった
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:34:19.939ID:FRIIznxAa
>>192
自撮り晒してて草
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:34:42.619ID:FRIIznxAa
>>1ボロ負けやん
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:08.522ID:wIc6UOGha
>>194
わざわざそんな言い訳がましい言い方される方が怪しく感じる
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:14.321ID:AjjFFXnf0
>>194
趣味パチンコとかも意味わかんねぇ
趣味とか付けて良いように言いすぎだよね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:37.583ID:XX+hM1lla
おかあさん「やめなさい!ジミー!」俺(27)「やぁう!いゃあう!」バンバン(ハンバーガーを食べやすくするために叩き潰す音)
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692509673/


俺のスレの宣伝しまーすwwwwwwwwwwwwww
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:45.639ID:y7OmzNBm0
>>197
ゲーム趣味一本は家庭持てるレベルに稼げる仕事に繋がる
お前が肯定した映画鑑賞は仕事に繋がらない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:36:51.935ID:AjjFFXnf0
>>205
家庭持てるのが趣味とは限らないからね(笑)そりゃ仕事でしょ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:37:15.742ID:Me3KU/+Dd
>>202
うむ
話が盛り上がって無課金化課金してるか聞かれた場合はこう切り返す場合があるけど、初対面なら賛否両論ある趣味はあげずに他の趣味持ったほうがいいね
趣味はゲームの中でソシャゲ、はあんまりいい印象持たれないと思う
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:37:15.750ID:AjjFFXnf0
てか喧嘩したくないのよ
ゲームやろうぜ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:37:57.530ID:y7OmzNBm0
>>206
仕事と認めるなら、お前の言った「得るものがない」は間違ってるよな?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:38:34.928ID:AjjFFXnf0
>>207
すげぇVIPにもまともな奴いた
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:38:56.644ID:Me3KU/+Dd
>>203
趣味だけならあんまいい印象ではないけど趣味が転じて職業になりました!ならパチンコはありだな
逆に興味持つ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:40:01.794ID:AjjFFXnf0
>>209
プロゲーマーならな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:40:41.915ID:AjjFFXnf0
>>211
そこから得る話しは面白そうだよな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:44.060ID:9LkTZESG0
趣味ゲームで何が悪い?
人に迷惑かけてないならなにが趣味でもいいだろ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:11.189ID:Me3KU/+Dd
要は明らかに職業にも他の趣味にも繋がってないようなやつが言うゲームが趣味ですはいい印象持たれないってことだろう
他の趣味を話してからゲームもやってます!ならともかくゲームだけ押されても困る
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:43:10.487ID:9LkTZESG0
>>215 だったらお前は趣味ゲームのヤツを煽っても問題ないと思ってるんだな
キモい
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:43:51.367ID:y7OmzNBm0
>>212
プロゲーマーは何かに所属したり学校や養成所を卒業したりしなくても、ただ個人で大会に出て勝ってライセンス発行申請すれば誰でもプロになれる
つまりゲームの趣味一本は他の趣味一本よりもプロと地続きのジャンルってことだ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:43:53.908ID:AjjFFXnf0
>>215
こういう陽な発想がこいつらにはないからな
なんでもネガティブに捉えて叩きなっちまう、病気みたいなもんだ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:44:41.926ID:AjjFFXnf0
煽ってなくない?なんでもネガティブに捉えるなよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:44:45.424ID:9LkTZESG0
あと趣味の意味な(wikiコピペ)
専門としてでなく、楽しみとして愛好する事柄
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:45:06.337ID:Me3KU/+Dd
>>216
いや自分は煽りはしないよ
知ってるゲームならそれ知ってる!ってなるけどそこでゲーム興味なかったり知らないゲーム出されたらあーそうですかとしか言いようがないリスキーな趣味だとは思う
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:45:11.957ID:9LkTZESG0
食べる事が趣味でもゲームが趣味でもなにも間違ってないよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:04.947ID:AjjFFXnf0
被害者意識強すぎんだよな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:45.046ID:2Qk3mihh0
うーん
>>215みたいなんてただゲームに偏見持ってるだけじゃね?
映画や読書とかツーリングとかドライブとか他の趣味や職業に繋がってない趣味なんていっぱいあるでしょ
そりゃ繋がってる人もいるだろうけど

こういうとお前がゲームオタクだからって言われるだろうけど俺は全然ゲームもソシャゲもしない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:47:21.472ID:9LkTZESG0
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/08/20(日) 13:38:35.914ID:AjjFFXnf0
ゲームしかやってねぇような奴らの板でこのスレ立ててもバカしか沸いてこないのは分かっていた

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/08/20(日) 13:53:23.319ID:AjjFFXnf0
今ここで俺を批判してる奴はおそらくゲームしかやることがないゴミ
現実をみろ
これが煽ってないってことね?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:47:42.612ID:Me3KU/+Dd
>>222
自分だけで楽しむ範囲なら間違ってないよ
それだけでプッシュして仲良くしようとしなければ
相手が無関心の場合話が広げられる趣味ではないことは確か
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:48:25.253ID:9LkTZESG0
>>226 それを趣味ゲームのやつでひとくくりにしてるから突っ込まれてんだよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:48:52.412ID:y7OmzNBm0
念のために言っておくけど、>>1が同意してるID:Me3KU/+Ddが言ってることってあくまでID:Me3KU/+Ddの意見であって
>>1が考えてレスバに使った文章じゃないからな
そこを勘違いするなよ、ID:Me3KU/+Ddを否定してレスバすることも全然出来るけど
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:21.594ID:Me3KU/+Dd
>>224
ゲームのコミュニティでゲームが好き!はいいと思うよ
どんなゲーム?おすすめゲーム教えてってなるから
ゼロからのコミュニティでそれだけで仲良くしようとする場合リスキーな趣味ではあると俺は言いたいんだ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:42.695ID:AjjFFXnf0
>>228
おまえどんだけ俺を恨んでんだよ
ロマサガ好きか?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:54.371ID:9LkTZESG0
>>229 別にそんなもんが趣味でも問題ねーだろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:51:27.316ID:AjjFFXnf0
>>229
やめとけ一般人とは違うから
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:52:50.775ID:Me3KU/+Dd
俺は別に誰が味方で敵だなんて思ってないぞ
レスバしたいとかでもない
俺の意見としてはゲームが趣味は全く問題ないけどそこから話広がらなくても相手のせいにするなよってことだよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:52:51.949ID:y7OmzNBm0
>>1
ゲームを否定しながらゲーム否定してないと矛盾した事を言い
ゲームからは得るものがないという主張も論破され
ついでに煽りまくってるのに煽ってないとか言って逃げる
何も反論できないレスバ雑魚ということでよろしいか?

>>230
ロマサガは好きじゃない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:53:24.121ID:2Qk3mihh0
>>226
だいたいの趣味ってそうじゃね?
というかそんなん気にして趣味決めるの大変だなぁ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:53:54.722ID:AjjFFXnf0
>>234
よろしいが
ロマサガ好きじゃないのかよ、ゲーム音楽いいぞ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:17.851ID:9LkTZESG0
>>233 しらねぇよw
それはそいつが悪いだけだからわざわざこんなスレで話す内容じゃねーよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:24.460ID:2Qk3mihh0
相手が無関心でも話題広げられる趣味ってなんだろ?
ドライブとか旅行とか?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:25.766ID:9LkTZESG0
というか自分の趣味を他の人に広めるのをわざわざ気にする必要性ねーよww
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:46.810ID:AjjFFXnf0
俺はゲームを趣味とは認めんがな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:56:54.409ID:2Qk3mihh0
>>239
他人の目とかかなり気にしちゃう人なんだろう
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:56:54.954ID:y7OmzNBm0
>>236
特に1はリアルタイムで友達とか雑誌で情報共有しながら最適解通るっていう経験込みじゃないとやってられないと思う
評判いい2や色々改善されたらしい3もテンポ悪すぎて序盤でやめたね
後からディグってやるようなタイトルじゃないわ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:11.517ID:9LkTZESG0
>>240
趣味の意味知らないガイジですかw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:56.619ID:kPVffpT4p
俺も昔会社で趣味聞かれてゲームって答えて怒られたわ
ゲームって言うと不快になる人間がいることを知ってから趣味聞かれてから特にないですねーって答えてる
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:09.399ID:9LkTZESG0
趣味の意味を調べることも出来ないとかネットやめたら?w
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:20.492ID:2Qk3mihh0
>>243
>>1は趣味を司る趣味神さまなんだぞ
このお方に認められないと趣味ではないのだよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:07.634ID:AjjFFXnf0
>>242
今更やれないと思うがハクスラ要素と閃きシステムは素晴らしかった
後音楽もね
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:41.444ID:9LkTZESG0
>>246 そうでしたか
勘違いしててすみませんね>>1様ww
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:45.836ID:AjjFFXnf0
>>246
まじで分かってるな
飲みいくぞ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:49.339ID:Me3KU/+Dd
>>235
初対面で趣味の話で広げるのはなんでもむずいのは確か
その中でゲームしてます!だけの場合若干広げにくいのはある
読書もだな
この本読んでます!だからなんなん?ってなる

趣味が話の広がらないものなのに無理矢理交流しようとしなければどれが趣味だろうと個人の自由でいいと思うわ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:03:21.643ID:2Qk3mihh0
>>250
んじゃだいたいの趣味はどれでも一緒ってことだな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:03.916ID:AjjFFXnf0
>>251
因みにお前の趣味は?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:11.946ID:y7OmzNBm0
>>247
ロマサガ2の出た93年で好きなタイトルは、ジョイメカファイトだな
デモやスロー再生で技を教えるチュートリアルが手厚くて驚いたし、それまでの格ゲーの先入観を利用してまだこんなにキャラがいるのか!っていう驚きを与える仕掛けも良かった
音楽だったら93年は魔法大作戦が最強だと思うわ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:06:12.084ID:2Qk3mihh0
>>252
音楽聴く
ライブ行く
ベース弾く
小説読む
寺社仏閣巡り
犬と遊ぶ

こんなもんかなぁ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:06:12.550ID:/heG7Zi4p
>>250 趣味の質問して〇〇ですね で会話が終わるのはお前とは会話したくないって意味だろ
会話したかったらそこから あなたの趣味は何ですか? じゃあ〇〇って知ってます? 私は知らないんですけど とか会話するし
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:06:47.257ID:dWrB0g6j0
人と話すために趣味決めてないので
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:07:03.648ID:Me3KU/+Dd
>>251
そうそうだからリスキーだけどあんまきにするこたぁない
広げる人は広げるしあんま広がらなかったらこいつ興味ないんだなでさっと会話終わればいいだけ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:07:15.707ID:y7OmzNBm0
趣味聞いて話題広がらないときってさ
答える側じゃなくて最初に趣味聞いた側のコミュ力や責任の問題だと思うんだが
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:08:10.299ID:8QDF0tYn0
いくらなんでも伸びすぎだろもう終わっとけ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:11.460ID:AjjFFXnf0
>>253
リアルおじでワロタ
ダリウスツインだろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:53.654ID:AjjFFXnf0
>>254
都内でミクスチャーメタル寄りの曲やってんだけどベーシストにならない?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:10.987ID:Me3KU/+Dd
暇なときはゲームをやってます!
ソシャゲに課金して遊んでます!これが趣味のタイプが困るんだろ
1が言いたいのってこれだと思ってたわ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:11:33.398ID:AjjFFXnf0
>>262
それをやってるのは良いが趣味がゲームと聞いてそれだったときの落胆よ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:12:37.381ID:VoJDMcPp0
好きなゲームで90年代のPCゲーとかセガサターンのソフト出てきたら好感度高い
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:13:04.786ID:y7OmzNBm0
>>260
いや後からディグっただけよ
スーファミとほぼ一緒に生まれた世代だから
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:13:59.663ID:N/BBbzyHa
エロゲーが生きがいで毎日シコってないのはVIPPERじゃないぞ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:28.265ID:2Qk3mihh0
>>261
ミクスチャーってRATMとかSystem of a Downみたいなのか
あんまり好みじゃないんだああいうの
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:52.266ID:AjjFFXnf0
>>265
これは同年代か
>>266
このROCK精神は大丈夫
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:15:34.552ID:AjjFFXnf0
>>267
SOADめっちゃ好きだわ
アリチェンとか?そこら辺は
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:32.964ID:y7OmzNBm0
例えばだけどさ
俺はスマホアプリに全く興味ないどころか話もしたくないわけ
>>262みたいな答えが返ってきたとき
スマホのバッテリーの持ちとかスマホの機種の話に切り替えたりとかするから話が続く
趣味聞かれて何言うで困るのは違う
答えに対する返しをどうするか考えておくほうが建設的だよ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:55.533ID:AjjFFXnf0
>>270
全く興味がないテキトーに話しを合わせてもそれは不毛だよね
建設的ではない
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:15.814ID:2Qk3mihh0
>>269
アリチェンはwould?とかmanなんちゃらの有名どころぐらいしか覚えてないなー
パールジャムとかは好きなんだけど
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:23.544ID:AjjFFXnf0
脱字ひどいな俺
飲みすぎたか
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:21:15.435ID:Me3KU/+Dd
正直作曲してますとかでもふーん…すごいねで終わるわ
詳しくないし聴きたくもないから
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:21:52.543ID:y7OmzNBm0
>>271
興味があったり情報が自分にとって役立ったり、相手の人となりがわかるような話題にすり替えればいいということを言ってる
適当に話を合わせるのは会話が立ちいかなくなる危険性もある
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:03.837ID:AjjFFXnf0
>>272
アリチェンは鬱系だからな
パールジェム最高です
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:58.358ID:AjjFFXnf0
>>274
でも俺に興味が沸いた時、たちまち聴きたくなるで
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:00.750ID:Me3KU/+Dd
>>275
興味のない趣味はかかわらないようにしてたけど勉強になるな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:46.347ID:AjjFFXnf0
とりあえずここに残ってる奴等で飲みにいきたいよな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:17.586ID:Me3KU/+Dd
>>277
貼ったらここにいるやつらが聴くかもしれんぞ
障害だの言うのはともかくまともなやつちらほらいるっぽいし
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:38.904ID:WptRv9j5d
もうこのスレ終わり?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:23.778ID:AjjFFXnf0
>>281
纏まり出した時は終わりが誓い
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:30.316ID:9LkTZESG0
一回聴いてみたいわ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:46.185ID:AjjFFXnf0
誓い×近い〇
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:16.730ID:y7OmzNBm0
>>274
意外と音楽好き同士、作曲者同士ですら音楽趣味は広げ方に割と困るね
俺はゲーム音楽以外だったらヒップホップ聴くんだが同じ聴いてるやつ同士でも好みが違いすぎて相手の趣味にハァ?と思うことすらある
MCバトルで誰が勝ったみたいな話題しか安易にできない
あと俺も>>1と同じくDTMやってて金もらうこともあるんだがプロにすら絶対負けてないという気持ちでやってるから相手の否定しかできないわ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:29.636ID:WptRv9j5d
俺は車と酒とDIYが好きだわ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:48.820ID:WptRv9j5d
あとIT
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:28:05.719ID:jt8PYU/T0
>>185
すごい速度でポイント増える
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:44.816ID:Me3KU/+Dd
>>288
このスレでお前のコピペ貼付け趣味が一番ダメなのは俺でもわかる
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:51.446ID:AjjFFXnf0
>>285
日本人のHIPHOP下手なやつおおすぎない?
レゲエ界隈はラップ上手い奴多い
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:31:24.823ID:AjjFFXnf0
YouTubeでラップバトルみたいなのたまに流れてくるけど酷すぎるwww
腹式呼吸からやったほうがいい
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:33:12.403ID:y7OmzNBm0
>>290
下手なやつは多いけど上手いやつも多い
逆にレゲエはチェホン、アポロ、J-REXXXくらいしか上手いやつ知らんな
PWとかスキルが微妙だし寿君は内容がカス
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:34:08.834ID:WptRv9j5d
ラップとかヘビメタはようわからん
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:32.456ID:AjjFFXnf0
>>292
フロウがないというかグルーヴがないというファイヤーボールの人達とか上手かった
俺が知らないだけ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:16.837ID:AjjFFXnf0
>>293
メタラーにヘビメタって言ったら殴りかかってくるから気をつけろよ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:41:19.491ID:y7OmzNBm0
>>294
ファイヤーボール初めて聴いたけど一口目から歌唱力ヤバくてワロタ
これはうまいね

ヒップホップで俺が好きなのはテークエム
D.Oもそうなんだけどオートチューンを使っても飲まれずに勝てる歌唱ができるのはすごいと思う
最近の曲 https://www.youtube.com/watch?v=1-fImhwPuH8
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:50:39.865ID:AjjFFXnf0
>>296
もっと評価されてもよかった奴らだと思う
うまいね、多分英語堪能な口周りしてるわw聴いてて気持ちいい感じ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:57:51.245ID:y7OmzNBm0
>>297
とくに音楽って時間使って聴いてみるまで中身がわからないコンテンツだから
もっと評価されるべきの埋もれるのは多いと思うね
かつて天下を取ったソウルドアウトのBro.Hiですら
今youtubeにあげてる曲の再生数だいぶ少ないからな
露出やプロモーションの戦略ってデカいと思うわ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:48.901ID:AjjFFXnf0
>>298
SOUL'd OUTとかいう天才グループ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:07.222ID:dj3b5TBTr
釣り趣味って言うと種類多すぎて話合わないこと多い
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:40.277ID:YhQmKcaAd
趣味ゲームだけど同じようなヤツと会った事ないから悲しい
大抵ゼルダだのマリオだのライトな層ばかりや
オンラインマルチでやるようなヤツと出会いたい
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:28.621ID:bTqJSeMm0
積みゲーが趣味な人は割といると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況