X



ゲームが趣味のやつってあんまりお金使わなくていいから羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 06:58:57.854ID:QMjZNg0pr
パチンコにハマった俺からの意見
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 06:59:20.446ID:DJDCxAFn0
カメラにはまらなくてよかったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 06:59:38.175ID:QMjZNg0pr
>>2
金かかるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:00:23.888ID:mEPcHir40
ユニコーンがすきです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:00:29.874ID:L+Z+Sk3F0
俺もそう思うよ
クリアしたら売れるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:25.191ID:QMjZNg0pr
>>4
そこまで打たなかった
すぐ転落するし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:37.879ID:fEvUYPct0
昔はゲーム機たくさんある家は金持ちだと思ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:41.373ID:GuFNxPi80
ガチャはパチンコより早く金が溶けていく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:57.096ID:DJDCxAFn0
>>3
カメラにはまると10万以上する本体とレンズを何個も買い始める
撮影のために旅行に行きたがる
撮影のために車やらバイクやら買い始める
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:00.515ID:L3Ey9Mfz0
ギャンブルやるやつって勝てると思ってやってんの?
だとしたら救いようのない馬鹿だか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:01.308ID:0dM3UW9O0
金が無いのにギャンブルにハマる奴は頭おかしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:04.492ID:QMjZNg0pr
>>5
それ
状態良ければ買った時の3分の1くらい戻ってくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:29.529ID:QMjZNg0pr
>>7
たくさんあるのは金持ちだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:39.566ID:omKADcyjr
カメラは金かかるなあ
フルサイズのボディにレンズも広角、標準、望遠の三種は最低限
ちょっと本格的にやろうとしたらf2.8くらいの通しで欲しいし
機材だけで100万くらいかかる

って言っても車やバイクが趣味なのと比べたら全然安いか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:44.868ID:QMjZNg0pr
>>8
ソシャゲはやばいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:54.428ID:L+Z+Sk3F0
>>12
上手くやれば買った時の値段が手元に残るよ
今はフリマがあるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:09.141ID:fEvUYPct0
>>10
仮にギャンブルで勝たないといけないなら短期で勝負つけるしかないな
何百回と繰り返してやればやるほど胴元が勝つように収束していく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:13.981ID:QMjZNg0pr
>>9
ああ、そういうことかww
確かに色々かかるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:56.778ID:0VzvK6fX0
金を気にするようなヤツがパチンコなんぞやるんじゃないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:25.029ID:QMjZNg0pr
>>10
たまに勝てちゃうから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:36.483ID:QMjZNg0pr
>>11
金がないやつこそやってるイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:38.843ID:fEvUYPct0
昔のゲームがいいよ
スポーツゲームが一番顕著だけど古くなると問答無用で叩き売りになるからな
ゲームとして欠陥があるわけじゃないのに安く遊べる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:06:02.163ID:QMjZNg0pr
>>14
機材だけで100万はえぐいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:06:23.211ID:iE0l9l870
無課金ソシャゲしてるけど
マジでお金を使わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:06.074ID:fEvUYPct0
>>14
お金をかけなくてもカメラは楽しめるんだ!
っていう正論が貧乏人の負け惜しみに見える現象あるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:15.944ID:AjjFFXnf0
ゲームって趣味って言えるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:08:14.076ID:QMjZNg0pr
>>19
みんな気にしてるだろパチンカスは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:08:47.561ID:1i2mxdCS0
>>26
趣味じゃなかったら何なのよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:08:53.638ID:QMjZNg0pr
>>16
結構早めにクリアしないといけないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:09:44.163ID:079tV8Wl0
各種構成パーツどんどん更新されるし
それに合わせてハイスぺ要求ゲーム出てくるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:00.740ID:r/qO1OD10
Epicで無料もらったのだけ遊んでスマホ課金もしない持続可能なゲームライフ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:05.834ID:AjjFFXnf0
>>28
娯楽
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:31.327ID:0dM3UW9O0
>>32
もうちょっと常識について学んだ方がいいぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:16.746ID:QMjZNg0pr
>>24
無課金だと置いてかれるだろ
知らんけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:44.684ID:QMjZNg0pr
>>26
夢中になれればいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:12:40.999ID:DJDCxAFn0
>>14
問題はカメラは車、バイクと親和性が高いところ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:12:41.002ID:3tIaqRV/0
パチンコ2回行く金でPS5買えるもんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:12:41.441ID:QMjZNg0pr
>>22
発売から結構経ってから買う作戦もいいな
まあ新しいゲームやりたいと思うだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:13:49.690ID:1i2mxdCS0
趣味としてパチンコやってる人ってゲーセンのパチンコじゃだめなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:15:21.732ID:AjjFFXnf0
>>35
キックザカンクルーか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:07.136ID:fEvUYPct0
>>34
そもそも趣味でやってることに置いてかれるってのが意味不明すぎない?
仮に置いてかれるならマイペースでできないと
なんで苦しい思いしてそんなことしてんだって話になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:17:04.635ID:L+Z+Sk3F0
>>29
まあそれはそうだけどそこまで急がなくてもいいかな
具体的にはフリマの中古相場が3000円のゲームがあったとする
クーポンを利用し(PayPayフリマだとよく配ってる)10%値引きとして2700円で購入
で、クリアしたら3000円で売る
相場が3000円なので時間が経てば必ず売れる
手数料5%、送料175円などを引いたら大体2700円の収入

これはたまたま上手くいった例とかじゃなくてこのパターンは何度も経験済み
フリマの民達はみんなこうやってるんじゃないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:17:06.752ID:IqVFn6Tpr
>>25
トイカメラとかスマホカメラでも趣味として楽しむのはできるけど
こういう場合のカメラ趣味って一眼で少しでもいい機材手に入れて
それなりのスペックのパソコン用意してローデータ現像してる人たちのことだからなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:17:21.088ID:QMjZNg0pr
>>37
それな
ちょっと悩ましくなってくる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:21:20.398ID:sNyTG8oma
わかる
これで何百時間遊んだ!とか見るとコスパ良くて羨ましいな〜って思うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:22:17.842ID:7Ons7IPn0
読書もあんま金かからなそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:23:01.539ID:BJnzOO4M0
据え置きやPCゲーはいいけど課金ゲーはやばいぞ
あれは考えてる人が一緒だろ人間の射幸心をくすぐるノウハウがすごい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:24:39.516ID:K9/2a+OOF
モンハンワールド出る前って和ゲー死んでたからな
あそこで辞めちゃった連中は割と損してると思うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:27:40.250ID:IqVFn6Tpr
>>46
本はそこそこ金がかかるよ
1冊1500円とかの新刊単行本を毎日のように読破してたらきつい
古本屋いっても文庫本コーナー行っても読んだことあるのばっかりだわってそのうちなるからな
場所もとるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:25.984ID:+m5be+0op
>>48人によるだろ 俺からしたら和ゲーで括ればゲームなんて死んでるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 08:00:25.781ID:C3JYHTZL0
流石にハードカバーを毎日買って読む人はおらんやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:59.138ID:ksOJW+xyr
和ゲー死んでるは認めんがモンハンワールド前の時期の任天堂以外の和ゲーは死にかけてたのは否定できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況