X



つまりシュレディンガーの猫は結局ジャンルで言うと何になるの😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:49.232ID:L8MujT68x
・猫が可哀想だからやめようね、って言う『道徳』

・並行世界のお話で大局的に見たら『哲学』

どっち😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:11.098ID:WRvJ3WcU0
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:28.587ID:tq6svbhQa
刀だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:21.701ID:02WxajA60
量子力学だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:28.013ID:L8MujT68x
ある意味宗教学でもあるのか😡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:04:46.733ID:PxAcXv6ra
思考実験なので
妄想ものとも言える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:04:52.290ID:1ZxPnDg70
本来は

んなことあるわけ無いだろっていう「たとえ」

だぞ😡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:08:52.523ID:Hrqo5Mx6a
昔のフリーメイソンの入会試験だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:11:49.971ID:02WxajA60
>>5
ネコ=神
って意味なら宗教だろうけど
そうすると「シュレディンガーの猫」は神殺しの神話ってことかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:12:48.441ID:UGGe4lx5r
>>2
ワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:13:53.636ID:02WxajA60
>>7
本来はあるわけないことが量子力学の世界ではある、っていうたとえだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:16:36.850ID:1ZxPnDg70
>>12
そういう意味になったのは量子の重ね合わせ状態があるというのが定説になってからじゃないのか
俺もそんなに詳しくはないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:17:43.340ID:VI0K4Lnp0
>>12
だからミクロとマクロをごっちゃにすんなって例えだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 02:22:51.241ID:3ZNaWFfyr
統失だよ
統失の猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況