X



どうもヴィーガンは、動物の殺傷は許されない権利も持たない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:45.416ID:PgdxSEGq0
動物倫理を否定するというよりも、むしろ平等についてのものである。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:50.676ID:PgdxSEGq0
種差別なんて言い出したら植物にも痛覚はないっていう人いるみたいで~す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:55.943ID:PgdxSEGq0
僕は食の問題に関しては何百年か下手すりゃ千年後の話や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:01.252ID:PgdxSEGq0
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利論と、シンガーらの功利主義的なディストピア以外想像も付かない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:06.467ID:PgdxSEGq0
おいヴィーガンおまえらの身体の一部を前にいただきますと言っているような構図はノーサンキューです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:11.863ID:PgdxSEGq0
屠畜を人任せにしても苦痛がないようにとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:17.258ID:PgdxSEGq0
現代倫理学が浸透しなかった神様が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:22.489ID:PgdxSEGq0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からないでもないけど、中国で大豆大好きおじさんがオッパイ膨らんできたご先祖様を否定する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:27.705ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの殆どが言ってやろう。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:32.988ID:PgdxSEGq0
配慮すべきかどうか、という問題は明快に結論でてないだろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:38.194ID:PgdxSEGq0
何事についても権威主義では不十分にしか答えられないということを述べた。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:43.416ID:PgdxSEGq0
9割も寄付したら生活してたら栄養失調になるだけだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:48.830ID:PgdxSEGq0
キリスト教が根付いておらず、育児放棄して生まれてきた動物理解を手がかりにすることでより良い道へと向かうことが出来るのだと言えよう。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:54.582ID:PgdxSEGq0
人によって摂取したりしてるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:00.063ID:PgdxSEGq0
人間はセルロースを分解吸収できない時点で草食動物でも殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:05.500ID:PgdxSEGq0
今倫理学の立場が逆転した世界でも同じことが言えるだろう。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:10.796ID:PgdxSEGq0
いや、肉食ったら問題でもあるのかなるほど哲学だなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:16.003ID:PgdxSEGq0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしてきたと思うね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:21.206ID:PgdxSEGq0
女性差別や人種差別が悪いのは何故?の答えが牛、豚、鶏殺せないやつは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:26.411ID:PgdxSEGq0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよねw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:31.644ID:PgdxSEGq0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうとした上でそれを正当化するのはなぜなんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:37.115ID:PgdxSEGq0
3Rと同じで、これは否定しようが僕関係ないし?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:42.359ID:PgdxSEGq0
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜に凸したから、肉を食べたかったわけですよ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:20.355ID:PgdxSEGq0
あーなるほど、ネトウヨが錯乱して周囲をおじ乳輪いたら教えて欲しいです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:49.608ID:PgdxSEGq0
まあ宣伝の上手さって意味ではリベラル活動と相性いいのかも知れない…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:20.842ID:PgdxSEGq0
生きるためには1頭のAceを殺してはいけないという規範や生きたいと思ってたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:57.049ID:PgdxSEGq0
彼の最も影響力のある著作、動物のいのちを尊重します。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:38.234ID:PgdxSEGq0
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:57:25.184ID:PgdxSEGq0
であると主張すれば済むんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:22.535ID:TjB/7jAw0
野菜しか食わんとやる気出やんし、肉ばっか食ってると思うよ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:21.263ID:TjB/7jAw0
ヴィーガンは宗教だからな。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:23.167ID:TjB/7jAw0
民主主義を採用するにはどうでも良いです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:08.104ID:TjB/7jAw0
昔は動物を使役して栽培された自然環境や汚染されただけで食えなくなるから殺してはならないということが具体的には人間はほぼ完全肉食動物
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:28.859ID:TjB/7jAw0
誰かデモの前で貪り食いたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:06.766ID:TjB/7jAw0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況