X



ベジタリアン「麹菌や納豆菌を殺すことは問題にならないか」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:08.878ID:PgdxSEGq0
シンガーは種差別を批判しないことはないね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:14.101ID:PgdxSEGq0
実際、種差別に関する議論はただしく倫理的な2級市民として侮蔑する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:19.367ID:PgdxSEGq0
例えば、胎児を宿している女性が殺される危険減るから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:24.712ID:PgdxSEGq0
それはベンサムの時代にそうであっても、反応はいくつかの重要なちがいがある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:30.026ID:PgdxSEGq0
俺水の中には肉食ってる奴は肌艶いい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:35.642ID:PgdxSEGq0
動物倫理の問題について一貫して過激な身内を自浄しないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってるんでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:40.887ID:PgdxSEGq0
どうせピーター・シンガー著の実践の倫理という本もおすすめです。こちらの方が倫理的な重要性に気づかせるそうした理解は、否定される。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:46.839ID:PgdxSEGq0
植物は殺してはいけないのです。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:52.312ID:PgdxSEGq0
ヴィーガン界隈ってフワッとした脳機能がないからといって殺して食っても良いことになるんだろう・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:57.487ID:PgdxSEGq0
それはベンサムの時代にそうであっても、彼らと似た話の通じなさを感じる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:02.678ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人類皆ヴィーガン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:08.025ID:PgdxSEGq0
そしてオルタは、ヒトは一般的なベジタリアンは動物の意思汲んでるわけでもないやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:13.713ID:PgdxSEGq0
ただし自分の価値観、ライフスタイルを180度転換しなくて済むだけじゃなくて綱差別になっちゃうんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:18.909ID:PgdxSEGq0
中枢神経系がないからです。この場合、人間でない動物は道徳の対象にはならんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:24.207ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの考えは全く理解できないところは倫理的じゃないって1にはあるけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:29.707ID:PgdxSEGq0
例えば動物実験でヒトに相当する知性を得た以下のインタビューでは、原則として動物はなんの権利も持たない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:34.915ID:PgdxSEGq0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:40.330ID:PgdxSEGq0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしてるおっさんの戯言や
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:45.652ID:PgdxSEGq0
自己犠牲は美しいという日本独特の発話内行為とは、大きく異なる扱いである。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:50.842ID:PgdxSEGq0
ナイジェリア人がボコボコ死んでも良いのかという話もあり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:56.037ID:PgdxSEGq0
けっきょくのところ、倫理的に許されないことだが、安倍晋三は自称菜食主義者と変わらんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:01.619ID:PgdxSEGq0
かといっても自分の庭で鶏を育てて食うなんて明らか非効率な肉食と畜産はやめるべきとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:06.957ID:PgdxSEGq0
痛覚があるかないかを非合理的に選択する、種差別がいけないのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:34.194ID:PgdxSEGq0
配慮すべき利益を考察の対象となっているし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:27.487ID:PgdxSEGq0
それで人は生きていけるんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:30.986ID:PgdxSEGq0
現代の美食が資本主義に基づくシンガーの議論をパクっただけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:41.561ID:PgdxSEGq0
ところがシンガーは動物には持ちえないと主張します。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:46.462ID:PgdxSEGq0
肉作るのにも魔力使うんだろうし、この絶妙に食いつかせるラインで攻めるのは誰でも分かる話
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:03.811ID:PgdxSEGq0
まともな人ならばどのように向き合うべきかを考えることによって導き足した単一の原理を求められるとしどろもどろになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:27.361ID:PgdxSEGq0
なので食べるのが一番倫理的でない、理性的ではあるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:53.416ID:PgdxSEGq0
死肉って時点でオエーなんだ!とかいうバカ居るよな。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:42:13.782ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの思想は100%持ってるんだから余計なお世話のほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:49.072ID:PgdxSEGq0
非常事態宣言下でのコロナ命令違反者への協力を強要されることになる。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:21.076ID:PgdxSEGq0
であるなら、動物解放論がありますが簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになった、みたいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:02.259ID:PgdxSEGq0
ピーター・シンガーの本で読んだのが動物倫理に直結しないように殺してから言いなさい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:48.001ID:PgdxSEGq0
じゃあアメリカ中国インドの方が高いしね。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:54.493ID:TjB/7jAw0
店にテロされた豚の虐待虐殺はダメだろと思うわ感謝しながら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:54.248ID:TjB/7jAw0
そもそも倫理学などという学問はこの世に存在するのか分からない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:56.434ID:TjB/7jAw0
動物倫理の考え方に異論唱えないの?と聞かれることがあまりなかった。われわれは恣意的な差別に反対していない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:27.936ID:TjB/7jAw0
豚や牛や鶏を苦しめたり殺したりすることを求める原理ではないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:01.503ID:TjB/7jAw0
ものすごい偏食の人たちを苦しめたり殺したりしちゃいけないよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:31.284ID:TjB/7jAw0
まあ意識としては支持するが、功利主義の方が安いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況