X



遊戯王OCG準拠のガチ戦略系漫画とか出したら人気出そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:11.672ID:gzMCONRp0
後出し効果とか無しでさ
大会みたいなデュエルをオーバーにしてみたり
縛りルールつけた戦いとかをやったら楽しそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:36.038ID:Vn6yEDYLa
遊戯王OCGストラクチャーズで我慢して
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:48.103ID:wltgwv+c0
現実みたく全員似たようなデッキ使うってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:14.860ID:c4AV1y6a0
現実みたいにソリティアするの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:37.291ID:xs/ReirVd
決勝が後攻0ターンキルで終わってみたり?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:46.425ID:gzMCONRp0
>>3
ミラーがあったりもいいだろう
流石に漫画だから完全にリアルに寄せる必要はないが
>>4
必要ならしてもいいんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:23.246ID:gzMCONRp0
>>5
極端すぎる
あくまで原作みたいな適当ルールじゃなく相手も効果を把握した上での心理戦みたいなのが良いって話よ
何もリアルデュエルの嫌なところを詰め込めって話じゃない
0008Sちゃん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:57.381ID:EZ/01OzQM
でも漫画だと積み込みなんでもありじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:11.832ID:cicdmbff0
増G投げたり対話拒否したりするストラクチャーズを読め
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:03.584ID:gzMCONRp0
>>8
それは他のギャンブル漫画でも同じだろ
麻雀漫画でもそうだし嘘食いみたいなのもそうだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:52.507ID:gzMCONRp0
>>11
いいじゃん
それを想定した心理戦もあっていい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:56.312ID:MZ8OHRC/M
ストラクチャーズでも手札誘発がある程度自粛される空気な世界だし漫画にするならそれが限界だなって思う
いまはゴーラッシュもストラクチャーズもとにかくデュエル構成がどっちも過去シリーズと比べてもトップクラスに面白いから好きだ
デュエルに個人の性格や信念が現れてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:16.718ID:gzMCONRp0
>>9
ストラクチャーズ面白い?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:33.048ID:bE5DzQfn0
それよりテーマの掘り出しアニメやれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:48.825ID:cicdmbff0
>>14
3話までジャンプ+で読めるから読んでみ
大体の空気感は分かる
先月なら8話まで無料だったんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:27.874ID:gzMCONRp0
>>13
まぁ漫画だし特別ルールとかでいいと思うけどね
カードごとにポイントつけて特定ポイント内で組むデッキパワー揃えた大会とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:05.509ID:L9hptGtIa
リミットレギュレーションはオリジナルで良さげ
大会とかを題材にして大会独自のレギュとかなら違和感もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況