X



金持ちほどうまく節税して労働者は逃げ場無くどんどん納税されていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:31.607ID:6iOH8MI00
悲しいなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:17.996ID:vK784++d0
うわああああああああああああああ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:49.723ID:6iOH8MI00
特に株の所得税とか節税スキーム多すぎて呆れるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:03.318ID:XVTtF9qi0
金持ちになろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:42.802ID:nWSPp8Y20
そうか?会社員の労働者もかなり優遇されてる気がするが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:48.394ID:y+BpzOzB0
労働者は税金マイナスだからしゃあない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:44.919ID:fbDqvlck0
増税って格差是正だから
増税で生活が苦しくなった人は「自分はお金持ちだったんだ」って喜ぶべきなんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:13.572ID:6iOH8MI00
このままじゃ茹でガエルになるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:30.892ID:XVTtF9qi0
税率が高く税額も多いから節税方法も多くなるというだけの話だったりして
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:50.748ID:ORGh7AB40
うまくというか渡される前にぶっこ抜かれてるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:37.774ID:Ac/xKGLBd
こ れ 定 期 ス レ だ ぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:17.672ID:nWSPp8Y20
そうかなぁ。会社員もかなり優遇されてると思うが・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:13.586ID:6vE0XBxH0
じゃぁ金持ちを排除した社会想像してみ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:13.993ID:nWSPp8Y20
そもそも社会保険料が半分会社負担というのもチートな気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:06.632ID:6iOH8MI00
会社員じゃなくて労働者の話だけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:54.469ID:tkZAIMWvd
半分会社持ちってことで自分が払った分のサービス程度しか受けてなくてもそれ以上に金を搾り取れる仕組み
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:33.115ID:6iOH8MI00
厚生年金の労使折半で会社の業績が悪くなるぶん賃上げを妨げるバイアス働くから
実質労働者が負担してるのと変わらんけどな
国民負担率の計算にも含まれてるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:26.381ID:nWSPp8Y20
あと会社員は退職金とボーナスの税制もかなり優遇されてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:25.060ID:6iOH8MI00
会社員じゃなくて労働者の話だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況