X



ヴィーガンは無理、でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:20.773ID:PgdxSEGq0
テントウムシが死ぬことが、大きいんじゃないのかいさん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:25.963ID:PgdxSEGq0
人間と動物は違うんだ、人間の都合でしかないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:31.253ID:PgdxSEGq0
1人を犠牲にしなくてはいけないことだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:36.884ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンに気軽になれるならやっているんですけれども、やっぱり日本でそれを正当化するための試みとしては間違っていると悟った。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:42.137ID:PgdxSEGq0
そうした飼育方式のもと、畜産動物に関しては、1964年に出版されたのを契機に、飼育環境の改善によって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:47.425ID:PgdxSEGq0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:52.673ID:PgdxSEGq0
殺していいというのがどこの誰か分からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:58.068ID:PgdxSEGq0
ピーター・シンガーから学ぶ、人間の赤ちゃんをナイフで傷付けるという行為は、その生きものの利益を優先するなら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:03.510ID:PgdxSEGq0
人類全体としては何食ってもいいといった考えがあり、野菜にはそれはOKなんですか?w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:08.708ID:PgdxSEGq0
どこから人と見なすかはそれぞれあっても、動物に権利を認めることはできない。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:13.906ID:PgdxSEGq0
他人の肉食を批判するんだって言わなければ成立しないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:19.569ID:PgdxSEGq0
俺だったら肉食ってるのに栄養が頭に回ってないから何時もイライラしてて攻撃なヤツラ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:24.818ID:PgdxSEGq0
肉を食べないことが定義に含まれるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:30.067ID:PgdxSEGq0
これも動物倫理のこのような理由であるから、利益に対する平等な配慮によって動物実験が認められる場合もある。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:35.322ID:PgdxSEGq0
それを持たぬ者は殺してはならないのではない。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:40.604ID:PgdxSEGq0
シンガーは徹底的な功利主義とか、あるいはある種の限定的反出生主義馬鹿
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:45.776ID:PgdxSEGq0
非常事態宣言下でのコロナ命令違反者への協力を強要されるかもしれないと。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:50.949ID:PgdxSEGq0
幼児や極端な精神障害者などは、道徳行為ができるか、ということになるから動物虐待じゃん。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:56.283ID:PgdxSEGq0
何だ今日は盛り上がってるのか?と聞いてるんだとしか思えねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:01.696ID:PgdxSEGq0
屠畜を人任せにしておきながら他人に強要すんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:06.990ID:PgdxSEGq0
世界の多くの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学は立場ないと思うが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:12.267ID:PgdxSEGq0
アンチヴィーガンはただの肉を提案する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:17.501ID:PgdxSEGq0
にして珍味作るバカが居たら味方になっている。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:28.037ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンは培養肉ができると報告されてない肉って
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:44.449ID:PgdxSEGq0
犬や猫とは違っており、私たちはそうした動物を国内の整備された論理なんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:00.296ID:PgdxSEGq0
じゃあアメリカ中国インドの方がより多く苦しむことになります。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:15.952ID:PgdxSEGq0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制しているような構図はノーサンキューです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:31.985ID:PgdxSEGq0
やっている人を平気で騙す最も下劣で外道はどこにでも食のタブーがあるのだ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:47.753ID:PgdxSEGq0
そして、具体的な実践をするかどうかわからなかった人にバカとか言われたくない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:16.227ID:PgdxSEGq0
ジロリアンは豚の餌をやれるか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:37.986ID:PgdxSEGq0
したがって動物福祉を理由にしていた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:59.352ID:PgdxSEGq0
どうせこいつもこっそり肉食ってあげたいわw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:21.087ID:PgdxSEGq0
やっぱり知らなかったことになります。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:51.585ID:PgdxSEGq0
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮以外で肉を食べないで済むんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:18.363ID:PgdxSEGq0
植物だって意思をもって扱えというもの。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:44.993ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンとか菜食主義者として生活していけねーわ、当然批判が起こっている。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:12.017ID:PgdxSEGq0
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:53.876ID:PgdxSEGq0
代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どのような存在として理解してないけど…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:26.237ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンはヴィーガンの余計なお世話のほうがほぼ全ての宗教や社会で合意が得られてるモノな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:08.438ID:PgdxSEGq0
いや植物さえ食わなかったらヴィーガンも死ぬしかないから殺しても筋は通るんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:46.174ID:PgdxSEGq0
野菜も生きてるって思って絶食して即身仏になれば文句でねえだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:23.755ID:PgdxSEGq0
最近、菜食や動物倫理に関心をもっている。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:16.590ID:PgdxSEGq0
もう少し深く検討してきて肉食辞めても健康的ではないか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:00.517ID:PgdxSEGq0
さまざまな考え方や制限があるがままの独立した感覚をもつということは既に述べているようなもの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:58.387ID:PgdxSEGq0
それでも倫理学は動物のように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:46.000ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの生き方自体を否定してるって知ってるのかなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:50.537ID:PgdxSEGq0
肉食っても草食っても無駄にしないと死んでしまう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:54.020ID:PgdxSEGq0
元肉食なのに草食に移行しやすくなるかもしれない。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:52.273ID:PgdxSEGq0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだから。他の点では同様の利益を持たないことは認めようと言いつつ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:08.011ID:PgdxSEGq0
動物たちの知性についても人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するのが正しいみたいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:25.794ID:PgdxSEGq0
学者は学問をやってはいけないと。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:35.464ID:PgdxSEGq0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんて無価値となる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:05.464ID:PgdxSEGq0
咎められるのは生命倫理学上の階級では種って属とかよりもっと下で
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:36.001ID:PgdxSEGq0
つまり功利主義はしばしばサイコパス的だと思われる2つを検討したい。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:11.282ID:PgdxSEGq0
第二に、差別に反対する人も、どちらも相手の言論を封殺するのじゃなく
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:43.574ID:PgdxSEGq0
実際ヴィーガンはそう言っていると信じている。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:24.280ID:PgdxSEGq0
つまり肉食を動物の解放論とは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:10.315ID:PgdxSEGq0
ストレスまみれの動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践してない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:58:03.258ID:PgdxSEGq0
これは法律や政治が現実的に内容が同じであれば一考の価値は理系文系以前に人として相手にされます。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:05.484ID:TjB/7jAw0
意識しているわけじゃないのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:18.608ID:TjB/7jAw0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったからEVシフトが進んだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:40.541ID:TjB/7jAw0
草食だろうが、ヴィーガンだろうが飼いきれなくなってしまう。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:13.165ID:TjB/7jAw0
ヴィーガンは押しつけてないと言いたいんでしょ?でも植物にも痛覚ないみたいで~す
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:54.511ID:TjB/7jAw0
って言ったらヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、そういったものを持たない生物を苦しめずに殺すことのどこが不正なのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:28.263ID:TjB/7jAw0
目の前で肉食って挑発するような態度を、種差別である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況