X



ショートスリーパーって本当は回復できてないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:41.733ID:lHkCHWZh0
無理してるんでしょ?強がってるんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:20.484ID:2Xx+HOis0
遺伝的に可能な人もいないではないけど訓練での習得は無理らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:10.822ID:bYswM/Ywa
間違いなく寿命は縮む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:15.329ID:NwJfhcXa0
回復とかそういうのは全く考えてないけど4時間寝てるか寝てないかだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:32.546ID:GBlQLGJSa
ショートスリーパー育成協会の会長かなんかは1日75分の睡眠で平気と言ってたけどめまいやらなんやら睡眠不足時の症状があるとかどっかで見たわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:49.889ID:xd8/CHK6d
歳取ると睡眠時間短くなるけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:21.276ID:GwIbaBvu0
ショートスリーパーは寿命短いイメージある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:28.591ID:ZX/zhl5td
ほんの一部のショートスリーパーは機能してるみたいだね
でもそれに憧れてマネしてるハカは…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:20.501ID:tkM20LH60
休みの日でも5時間くらいで目が覚めてしまう
でもお昼寝すると平気で2時間くらい寝てしまう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:30.787ID:R0F56MZF0
本物のショートスリーパーは遺伝子の突然変異で浅い眠りをすっ飛ばして深い眠りばっかりして眠りの効率が良いからちゃんと休めてるらしい

土日に寝溜めするとかはただの不眠症
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:34.906ID:QLyHsmcU0
脳の老廃物が除去できればまぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:11.745ID:MrgLhU8jd
昼寝してるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:31.982ID:2Xx+HOis0
短睡眠は心臓病のリスクがあがるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:42.295ID:Ac/xKGLBd
いつも3時間くらい睡眠でいけるけど休みの時12時間はねないと持たん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:28.066ID:e65ujB/30
レム睡眠で夢をみて(記憶の整理)ノンレム睡眠で休む
この周期が90分から120分だから本来は1周期で十分
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:48.914ID:GwIbaBvu0
睡眠は質が大事とかいう学者もいれば量が大事とかいう学者もいるからよくわからんね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:30.136ID:4BpXRFQE0
仕事の日は4時間ちょっとしか眠れないから休みの日も4~5時間しか眠れなくなった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:05.435ID:3bztD8+5a
孫正義がショートだな
回復できてなくてあれだけ成果出るなら
それでいいような気もする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:01.037ID:28RKizag0
歳取るたびに睡眠時間長くなるんだが
なんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況