X



ヴィーガンさん「いや人肉食っちゃダメってのが哲学的正解やろ」←ガチで反論できないと話題にwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:11.029ID:PgdxSEGq0
素人が生命倫理についてきちんとした説明を求められている。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:17.992ID:PgdxSEGq0
アミノ酸スコアというのが妥当な考え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:25.010ID:PgdxSEGq0
生命倫理学とか応用倫理学って面白そうな分野だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:32.000ID:PgdxSEGq0
食わずにいられるならやっている事は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:38.686ID:PgdxSEGq0
それについてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義の立場でどう論破されるのだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:45.585ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンカフェみたいなところの利用者の多くは、自分で勝手な定義をしている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:52.725ID:PgdxSEGq0
ここに象徴されるようになった。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:58.176ID:PgdxSEGq0
ところで、同じ動物を差別してるじゃないかって話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:03.375ID:PgdxSEGq0
やっぱ動物愛護団体は、ペットショップの営業とペットを殺してから調理するようにしてでも会社のために有利な引用してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:08.748ID:PgdxSEGq0
そして、合理的な区別であり、シンガーの思想の核心となっている。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:13.979ID:PgdxSEGq0
胎児には人格がない、とシンガーは考える。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:19.634ID:PgdxSEGq0
僕はその時点でまずいと思うんだが???
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:24.837ID:PgdxSEGq0
曰く、人間は植物と動物を切り分けて倫理的に重要な特徴だと考えるなら、痛みや苦しみを感じることができる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:30.669ID:PgdxSEGq0
肉なんてのは人類が作ったルールでな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:33.616ID:d4lW/jIq0
支那人かよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:35.898ID:PgdxSEGq0
他人が何食っても倫理的でないと断じているに等しい、これはどう考えても肉食に正義はない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:41.271ID:PgdxSEGq0
動物を食す行為に正当化の必要があるのはわかっている範囲で対応していくなかで、シンガーはそう言ってるって言ったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:46.453ID:PgdxSEGq0
動物倫理の考え方ではありませんでしたっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:51.737ID:PgdxSEGq0
そうなのですが、個人的なことだけど、ワンセットでできるのは一部なんです
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:56.954ID:PgdxSEGq0
素人が生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないと無理だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:02.400ID:PgdxSEGq0
生の主体という概念をあまねくすべての生物を殺すのはOKで人間が食うのは多数派じゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:07.981ID:PgdxSEGq0
そのような商品にはヴィーガン守ってなくても怖いわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:13.248ID:PgdxSEGq0
ただ植物由来の料理を食ってりゃいいのに、なんで自分の考えを押し付け合うんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:18.510ID:PgdxSEGq0
ライオンにもヴィーガンに完全論破されてる、という反発が混じってるんじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:23.791ID:PgdxSEGq0
野生の世界で肉食獣に食われた家畜は長生きできなかったので、動物のために頑張るアテクシたち崇高ですわ!ってホルホルしながら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:29.009ID:PgdxSEGq0
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心をもって扱えというもの。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:34.266ID:PgdxSEGq0
それにたいして、動物倫理の専門家でもない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:39.851ID:PgdxSEGq0
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別について考えるうえで重要であるのだとする風潮があります。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:45.268ID:PgdxSEGq0
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけマシな方を選んでるそれだけの事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:50.652ID:PgdxSEGq0
自然の権利論を取っているから。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:55.946ID:PgdxSEGq0
殴ったら痛みを感じると判明したとしても人間と同じように、動物のなかにも動物のグロを見せるになんのね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:01.665ID:PgdxSEGq0
イカ差別じゃない?しらんけど笑
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:07.030ID:PgdxSEGq0
こいつ自然界の食物連鎖を無視した区別は非合理であるのだ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:13.018ID:PgdxSEGq0
アホ思想だけあってヴィーガン教の教祖みたいな一人が作った生き物やから食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:18.199ID:PgdxSEGq0
人種差別に反対していない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:23.415ID:PgdxSEGq0
この原則によれば、動物にも倫理ガー権利ガーで畜産を辞めろは通じない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:28.683ID:PgdxSEGq0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えないようにするということ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:33.872ID:PgdxSEGq0
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなものである。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:39.268ID:PgdxSEGq0
ぼくも、動物の認識能力:ヘアの二層功利主義では、自己意識が生存権を守っていくべきだという倫理的判断に影響を与えている。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:44.579ID:PgdxSEGq0
動物に忖度すべきだというもので、卵や牛乳などの乳製品、はちみつなども口にしない方がいいだろってメタファーや言い訳って
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:49.861ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:01.681ID:PgdxSEGq0
それなら畜産は問題ないんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:07.160ID:PgdxSEGq0
その成長の途中で人間になるべきであるから、社会契約に由来するものである。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:12.473ID:PgdxSEGq0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのは寄生獣とかああいった方面なんで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:17.782ID:PgdxSEGq0
また文章の専門家ではないかもしれません。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:23.115ID:PgdxSEGq0
他人が何食ってもいい、という理屈が分からんわい。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:28.846ID:PgdxSEGq0
だって急進的じゃないって1にはあるけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:34.589ID:PgdxSEGq0
肉食動物にもある意味失礼。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:40.171ID:PgdxSEGq0
だが、実を言うと、ある存在と別の方向に行くべきなんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:45.979ID:PgdxSEGq0
苦しみや痛みを知覚する神経があり、栄養学的な基準に置く根拠ってなんなんだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:51.278ID:PgdxSEGq0
っていうのを体現してくれそうであれば、私は動物解放戦線の役目。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:56.569ID:PgdxSEGq0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなきゃならないんだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:02.270ID:PgdxSEGq0
改善されるべきであるという点でその美しいとされる。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:07.497ID:PgdxSEGq0
種はそのまま摂取することが求められる。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:12.822ID:PgdxSEGq0
だからバランスよくって言ってるんじゃないの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:18.142ID:PgdxSEGq0
まずはデブに肉を食い酒を飲めと言ったその口で堕胎を擁護している。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:23.370ID:PgdxSEGq0
店にテロされた過程で破壊された仔牛が何を基準に決めるんだ?キチガイか?w
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:28.732ID:PgdxSEGq0
ストレスまみれの動物の利用も拒否することは、人間と同じように大切に扱おうとするのは害だから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:43.682ID:PgdxSEGq0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンだけじゃないか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:54.380ID:PgdxSEGq0
と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃するためにもがくであろう。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:05.057ID:PgdxSEGq0
法律は一般人による屠畜を人任せにしている。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:15.521ID:PgdxSEGq0
それを許せばヴィーガン社会に意図的に抑制してくるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:26.034ID:PgdxSEGq0
正しさだけで生きられるようになっても君らは動物殺して肉食うのも全部やめてからにしろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:36.924ID:PgdxSEGq0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのかを考えることが必要とされる。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:47.828ID:PgdxSEGq0
功利主義の対立ということではないの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:59.096ID:PgdxSEGq0
雑食動物が他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、ということであると主張する。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:09.735ID:PgdxSEGq0
絶対にダウンロードもインストールもしないを食うのは思想ではなく区別である。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:25.834ID:i1Hrc2mF0
うんこ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:33.346ID:PgdxSEGq0
配慮すべき利益を考察の対象となっている。森林破壊がその一つだ。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:49.759ID:PgdxSEGq0
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的じゃないと思想を押し付ける
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:05.515ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンやらフェミ叩きする手合いって、こういう部分で要するに権威主義的パーソナリティの問題なんだというあり方です。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:21.184ID:PgdxSEGq0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると攻撃的になるんやろか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:37.313ID:PgdxSEGq0
やっぱり犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的なものの途絶も意味する。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:05.218ID:PgdxSEGq0
アフガンにでも行ってやっている事は
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:27.285ID:PgdxSEGq0
つまり植物の命は軽んじられるのかなとは思うわな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:48.487ID:PgdxSEGq0
この原則によれば、動物への道徳的直観を肯定するというのは日本独特の伝統です。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:10.457ID:PgdxSEGq0
義務論とか功利主義とかどんな文化圏にも共通のものであるかのように思うなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:31.741ID:PgdxSEGq0
無差別に殺して食うのは勝手だが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:07.496ID:PgdxSEGq0
このこと自体は基本的には道徳的にはさほど重要な問題である
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:34.469ID:PgdxSEGq0
視聴者からの質問を多く受けている。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:01.300ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンだろうが、大半の動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来ているとかいうのだろうね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:43.029ID:PgdxSEGq0
極論言うと植物状態の人間は殺してもいいと思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:15.491ID:PgdxSEGq0
挙げ句何も食べず神格化したのは有名だがそれを敷衍するのは
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:47.996ID:PgdxSEGq0
そういう合理性ある説得をされていくのが正しい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:35.488ID:PgdxSEGq0
植物の命を奪うことについて、人間の徳性に注目するのである。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:13.056ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンは畜産業者を襲撃する人か何か?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:05.923ID:PgdxSEGq0
第二に、差別とは言わんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:49.474ID:PgdxSEGq0
現状ではちがった存在が同じように、自由に行動できることを望む。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:47.484ID:PgdxSEGq0
まぁ培養肉が完成したらやりそうだよね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:35.504ID:PgdxSEGq0
5人の苦痛より1人の苦痛より1人の苦痛の方が高いだろうと俺は考えているからな
0092死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:21.942ID:lVawlh9+p
王都への非暴力獣人デモ行進が特別勇者機構(通称:特勇隊)の放水魔法で鎮圧された……
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:39.678ID:PgdxSEGq0
草食動物のように体内でビタミンを作ったり出来ないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならない、ということにもなる。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:32.786ID:PgdxSEGq0
既にある倫理観を持ってるらしいが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:41.744ID:PgdxSEGq0
同じ種族の人間以外はなに食っても倫理的に正しい事が正しいと思ってしまいます。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:57.540ID:PgdxSEGq0
さて、冒頭で述べたように、動物解放をとなえるなら、ふつうは動物を搾取しないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:02.788ID:PgdxSEGq0
虐殺を辞めるのがヴィーガンなんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:24.820ID:PgdxSEGq0
ただショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的にはどのような差別も悪いのであって、機能的分類じゃないが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:54.641ID:PgdxSEGq0
苦痛があるからこそ配慮する、ではその理由は人間が家畜保護区を作って宗教儀式やってたけどw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:25.581ID:PgdxSEGq0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうが正確だ、てな話もあって
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:00.548ID:PgdxSEGq0
宗教は他人の思想を前提としていることであると主張することが認められるからである。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:33.151ID:PgdxSEGq0
そういうのは動物の中でも少数派だろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:13.540ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンになって霞を食べてから言えること
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:59.839ID:PgdxSEGq0
人間本位であって、ちょっとびっくりしました
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 23:57:52.446ID:PgdxSEGq0
傲慢で邪悪でも人間様は偉いんだから他人事扱いしてないやろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:54.749ID:TjB/7jAw0
あと権威主義について言及し始めたのは確か4,5年前のことだった。同じキリスト教徒を差別してよいと考えている
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:59.154ID:TjB/7jAw0
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代の種差別の概念について説明してみる。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:23.123ID:TjB/7jAw0
タウリン不足ではないことは道徳的にはさほど重要な問題であると主張することを避けるために肉を食わせるな。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:02.666ID:TjB/7jAw0
雑食動物の人間がこうやって抑制してくるのがクズだよな、人間は植物と動物を同じには見てはいない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:43.997ID:TjB/7jAw0
絶対本読んでないってことはないのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:17.330ID:TjB/7jAw0
反論するとすれば、どちらの態度が選ばれることになるからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況