X



デッドリフト135kg連続10回に挑戦するから応援して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:22:28.012ID:hIaE9zpL0
デッドリフトの重量自体は軽いけど
これの何がしんどいかって10回連続になってくると
握力がもたなくなってくるのが辛いんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:07.852ID:6cuYgYIZ0
おいたんがんばえ~!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:15.520ID:cdjYL86Nd
がんばえ!がんばえ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:09.503ID:v9YNewjGd
>>1
物持たない普通のスクワット連続何回出来る?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:44.438ID:MohAg9Wb0
パワーグリップ使えよ!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:03.236ID:hIaE9zpL0
>>4
すまん 試したことがない 多分そんなにできない
スクワットやる時は最近は最低でも100kgから
始めるから 昨日は130kgバーベルスクワット
連続20回やった
>>5
以前パワーグリップ購入して試したら握力が途端に
弱くなって70kg切り出したからやめた。

というわけで今から始める 135kg10回がんばるぜい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:38.768ID:v9YNewjGd
>>6
今何回出来るか限界までやってみてよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:56.534ID:hIaE9zpL0
デッドリフト135kg チャレンジ失敗
4回やった所で左ひざに一瞬違和感走ったから
ダイジになる前に急きょ中止した。
こういう違和感ちょっとでも感じたときは勇気の撤退
することが筋トレで失敗しない方法なのよね。
すまんこ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:39.799ID:v9YNewjGd
そりゃあ基本中の基本の普通のスクワットやらないでいきなり重量やるから怪我するんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:12.701ID:hIaE9zpL0
135kgデッドリフト6回で 握力疲れてしまった。
とりあえず 4回+6回で合計10回やったけど
今日は連続10回に失敗したから罰として
あと10回 刻み刻み 135kgデッドリフトやる
ことにする 今日のノルマは20回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況