X



システムエンジニアってコミュ力なくても許される面はあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:22:22.731ID:T2TeWHf/0222222
専門用語を正しく使い意思疎通をして問題解決の提案をするという意味のコミュ力は確かに高いものを求められるけど、マナー的な部分で学生みたいな感覚のチー牛でも割と許されてない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:10.393ID:XcJ0HmEi0
クライアントと打ち合わせどうすんの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:52.786ID:fbDqvlck0
むしろウェーイ系よりもチー牛系の方が信頼されてたりするしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:25.593ID:W++VrrA30
クライアントと直接話さなかったとしても、チーム内で嫌われるだけだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:24:48.195ID:HKUXXi9ar
マナーの良し悪しってコミュ力とは関係なくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:09.845ID:/2UHkGne0
割とガチで俺マナー的な部分で学生みたいな感覚のチー牛だけど知識でねじ伏せてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:41.266ID:9NNsxgVsM
営業職に必要なコミュ力は一切必要ないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:23.170ID:yfFj+ygld
コミュ力要らないのは運用だけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:41.516ID:wjVBNlAf0
運用でも必要な現場はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況