X



ラノベ書いてるんだが内容が今の時代受けそうになくて詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:21.704ID:OTG5kUkOd
ヒロインのために主人公が頑張る話って微妙だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:24.908ID:OTG5kUkOd
ヒロインに尽くされる話の方がウケるよなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:31.371ID:OTG5kUkOd
はあ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:40.304ID:kqT5ayoM0
文サロで見た
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:08.731ID:OTG5kUkOd
>>4
そうなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:53.623ID:7lmNB8mf0
素人がラノベ書いてるって言うな
出版されてから言え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:50:31.485ID:eHfmRRQVa
とりあえず書き上げて応募すりゃ良いじゃん
先のことなんかわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:50:54.910ID:sqcv0l1Pa
色々理由つけて百合えっちしまくる話書けばウケると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:16.460ID:kqT5ayoM0
>>5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1692414013/119
[ 文芸書籍サロン ] 【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9061【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

119 名前:この名無しがすごい! [sage]: 2023/08/19(土) 18:42:47.73
主人公がヒロインを喜ばせるために必死になる話って
今の時代通用するんかなあと思いながら書いてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:55.025ID:OTG5kUkOd
>>6
完成したら新人賞に出して落ちたらコミティアで本にしようかなあとも思ってる
本になるからラノベでいいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:37.302ID:OTG5kUkOd
>>7
書き上げるのが先決かあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:03.921ID:OTG5kUkOd
>>8
最近の流行りは百合かぁ
正直苦手だなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:18.774ID:OTG5kUkOd
>>9
そうなんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:27.182ID:kqT5ayoM0
自分語りさせてもらうと
主人公は弱っちくてヒロインだけがチート持ちの話を書いたことがある
主人公が世話になった村を救ってもらおうと暴力ヒロインにこびまくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:59.633ID:kqT5ayoM0
もちろん! 読まれませんでした〜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:54:59.813ID:OnTSRapda
主人公に尽くすヒロインも出せばいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:55:26.129ID:OTG5kUkOd
>>14
媚びる話かあ
FGOも形式はそんなもんだけど媚ずにイキってる方が人気なんかなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:55:48.815ID:OTG5kUkOd
>>16
そのヒロインが無下にされたから可哀想じゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:58:10.730ID:sqcv0l1Pa
賞出したり同人誌にしたりするアクティブさがあるならその時点でかなり上澄側にいると思う

ネットにあげて声かかるの待ちとか、「一生日の目を見ず金にならないで良い」って言ってるのと同じだからな
出版社の目につくには相応の行動が必要
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:58:38.028ID:OnTSRapda
>>18
別に無下にする必要ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:23.816ID:OTG5kUkOd
>>19
面白い話だと思い込んでるから売り込もうと思うぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:41.467ID:OTG5kUkOd
>>20
主人公はそのヒロイン好きにならないし尽くしても無駄だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:00:15.939ID:OTG5kUkOd
女の気を引くために馬鹿やって空回りして
そんな主人公見てヒロイン喜んで
って話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:05.391ID:N+kkz2nY0
弱い主人公や努力型主人公は弱男に刺さらない
弱男が求めてるのさチート主人公とかなんやかんや幸運主人公
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:05:42.957ID:OnTSRapda
>>22
可能性なくても最終回付近まで引っ張ればいいだろ
アホな読者はそれで釣られる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:07:38.809ID:urVgsrMEd
>>25
そんなクズみたいなことさせたくないや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:45.349ID:ROduZqL60
今なら逆に惚れた男の為に女が頑張る話の方が受けそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:11:17.183ID:urVgsrMEd
>>27
ほんとそればっかだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:11:31.430ID:kdP89fCdr
じゃあ尽くすヒロインを病気にして最終回で亡き者にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況