X



韓国の平均年収が日本の平均年収を超えたというけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:23.172ID:nWSPp8Y20
日本の平均年収450万くらいあるけど
普通の人は年収240万(月20万、時給にすると1200円)くらいだよな?
平均がおかしい気がするんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:57.104ID:8F+sd9u8a
中央値は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:23:27.565ID:nWSPp8Y20
>>2
わからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:23:36.334ID:wGznzXsd0
時給1200円って高校生じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:25:54.451ID:nWSPp8Y20
そもそも時給1200円で月45時間MAX残業すると67500円
12か月で81万じゃん?基本給で240万だから320万
ボーナスが6か月でると120万だから440万+退職金になる
で、儲かって無い会社はボーナスも退職金も出ないから
結論普通が時給1200円の月給20万くらいだと思うんだがなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:07.150ID:O6OBFIVs0
24時間働けますかの時代に戻らなきゃ稼げないよ日本
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:59.748ID:4Wl9cGF5r
初任給ですら23万円に迫ってますよ
1200円/時は本当に子供の駄賃程度
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:29:25.619ID:5AU8GDkh0
円安とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:02.562ID:nWSPp8Y20
>>7
23万だと時給1400円くらいだな
今東京だと1100円くらいが最低賃金だから
大卒ならそれくらい欲しい所だろうなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:48.792ID:nWSPp8Y20
ちなみに昇給1万円で時給60円UPだな
2万円で120円UP
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:28.095ID:nWSPp8Y20
>>10
まじそれ
じゃあ普通の人はいくらくらい稼いでんだよ?ってのが気になる
日本だと240万だと思うんだが?(時給1200円)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:21.189ID:6vE0XBxH0
給料いいの羨ましいいけど失業率は日本低いし働きたい人は働けるんだからいいと思うけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:35:35.333ID:nWSPp8Y20
>>14
ある方が稀に思う
ある会社ほど人気が高く高倍率
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:47.637ID:r5Svc6ved
まず、平均年収よりも失業率の方が遥かに大事な

平均年収は一部のバカ高いやつが平均値を中央値から引き離してるから違和感が生じるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:36.725ID:nWSPp8Y20
>>16
失業率が高いほど0が多くなるしなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:36.902ID:wGznzXsd0
失業率ほとんど変わらんがな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:41:33.541ID:6vE0XBxH0
>>18
韓国の若者の失業率見てみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:41:41.231ID:D8tb4Eyy0
韓国の出してる平均値は限りなく中央値寄りだし
となると、一部の高収入層のデータで粉飾された平均値で戦ってる日本は本当に後進国なんだなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:22.133ID:wGznzXsd0
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:47.666ID:gXJMEJkR0
今の新卒の初任給25万当たり前だぼ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:51:02.351ID:iC2WcM4qa
確定拠出年金が退職金って知らない人も多いよ)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:59:31.151ID:nWSPp8Y20
>>27
高過ぎるだろ
普通は240万
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:02:38.732ID:VhsWzEvs0
うちの新卒基本給だけで月50万超えてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:03:12.195ID:nWSPp8Y20
>>29
それが普通なんだけど?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:03:45.767ID:nWSPp8Y20
>>30
それが普通なんだがむしろ稼いでる方
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:24.938ID:TMg+JaMv0
でも日本には四季があるから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:26.273ID:nWSPp8Y20
何かどんどん年収1000万の男しか無理wwwみたいな男が増えてきてんな
240万じゃ少ないとかいう奴が増えすぎてね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:36.036ID:cG/ZA7bid
まさか手取りで話してる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:26.412ID:opXXVB7md
越えるのは構わんけどそのせいで不況になってたら意味ないと思うの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:00.165ID:nWSPp8Y20
>>38
まじそれ
じゃあ普通の人はいくら稼げてんの?って思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:03.363ID:QLyHsmcU0
>>38
いきなり最低時給ドーンと上げるのは無理あったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:56.401ID:VhsWzEvs0
国税庁発表の平均441万
厚労省発表の中央値437万

はっきり出てんじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:15.546ID:nWSPp8Y20
>>41
物価が上がるだけな気がするな
基本的に扶養範囲で働く人や、労働時間が限られている人は多いから
最低賃金を上げても平均年収は上がらない気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:12:07.958ID:D8tb4Eyy0
40円上がったからってどうもならんだろ
400円ぐらい一気にあげないと目に見えないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:12:21.747ID:J76YIZ38a
>>44
最低賃金が上がるので賃金は上がります…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:13:54.276ID:nWSPp8Y20
>>46
上がらないです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:16:04.979ID:J76YIZ38a
>>47
なんでだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:18:46.553ID:nWSPp8Y20
>>48
今1200円貰ってる人が時給1080円が1100円に上がっても
1220円に上がらないから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:17.222ID:JbWcXlIB0
どんな世界で働いてりゃ普通が240万だと思うんだろう
住民税非課税で国民年金も一部免除レベルじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:19.299ID:VhsWzEvs0
>>49
義務教育受けてこい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:25.625ID:56S/2b0GM
韓国の平均年収が高いのは嘘じゃないと思うよ
あいつら16時間労働してるし車も軽がない
実際行ってみた感想
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:40.790ID:nWSPp8Y20
>>52
普通の奴がどれくらいの年収なのかが気になるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:23:46.377ID:q+y4ywPAd
好景気で企業が儲けてて時給があがるならまだしも国主導で時給上げたんだから景気悪くなるのは目に見えてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:24:56.554ID:Ubn14bNm0
キャンペーンは20日まで、出来ればお早めに
https://i.imgur.com/uKaeVaY.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:13.359ID:KtZyDOCbd
時給あげなくても上げても文句いう
じゃあどうすればいいのか対案出せよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:31.188ID:nWSPp8Y20
>>54
そもそも最低賃金上げた所で
扶養範囲の奴は働かなくなるだけだし
最低賃金の労働者を利用している現場では人手不足になるだけだし
人手を増やした分、商品価格を値上げするしかなくなり
全体の物価が上がるだけで
最低賃金の上昇率分全体の給料が上がるわけじゃないし
給料が上がったとしても税率が上がるだけで実質賃金は下がるから
結論、最低賃金だけあげても日本人は苦しいだけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:55.641ID:nWSPp8Y20
>>56
最低賃金を上げつつ税制の幅を上に上げるか
税率を下げれば国民の暮らしは向上する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:31:43.586ID:KtZyDOCbd
じゃあお前が政治家になって制度変えろよ
愚痴ってるだけじゃ何も変わらん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:34:33.640ID:J76YIZ38a
>>49
は?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:57.248ID:kT5xoao2M
年収は日本と大して変わらんけど税金は韓国の方が全然安いから生活に余裕があるって韓国人が言ってたよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:36:48.170ID:nWSPp8Y20
>>61
社会保障制度が無いとか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:25.196ID:kT5xoao2M
>>62
あるけど日本ほど手厚くないし日本より老人少ないからな
2030年には日本以上の超高齢化社会になるから税金上がりまくりで大変になると思うけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:18.261ID:nWSPp8Y20
>>63
そう考えると日本って結構上手く行ってる感じがするんだよなぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:00.839ID:kT5xoao2M
>>64
そうか?日本は日本で経済成長止まってるし老人多すぎで税金高いしどうかと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:45:29.754ID:nWSPp8Y20
>>65
停滞するのは普通かなと感じる
ずっと災害や経済破綻とかが続いてる上に
人口減少問題と、高齢者が増える問題が続いている上
あまりも国が国民の事をずさんに管理してきたツケが今一気にきてて
年金や保険などのIT化に苦労している感じがするから
ここを乗り越えれば少し明るい気がする
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:04.401ID:kT5xoao2M
>>66
いや普通ではないだろ
日本以外の国のほとんどは経済成長してるのにさ
とても明るい未来なんて見えないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:39.013ID:nWSPp8Y20
>>67
借金はどうにかしないといけない感じはするな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:09.905ID:nWSPp8Y20
ただ今増税は国民が到底受け入れられる感じじゃないし
逆に財政出動を止めるわけにもいかなそうだから
自民党は苦しそうだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況