X



「IQ」ってめちゃくちゃ勘違いされてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:12:25.222ID:EtgNRYN2d
正しく理解してる奴10%も居ないんじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:12:48.084ID:vK784++d0
俺は理解してるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:02.036ID:jse/z8X20
俺のIQは53万です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:12.598ID:kv8hvgf00
インテリジェントキューブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:51.341ID:fsPc/2Dg0
I 淫乱
Q クイーン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:14:20.532ID:EtgNRYN2d
>>3みたいなのを間違いだと一概に批判する奴はIQニワカな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:14:48.790ID:O6OBFIVs0
小学校入学前の試験か何かで凄くIQ高いのが分かり
驚かれ褒められた俺だけど高卒で自営業土建屋だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:15:02.733ID:jse/z8X20
ふざけたのにこれはほめられたのか??
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:16:05.857ID:LafBuBQr0
53万だと人口めちゃくちゃ必要だけども計算して出ない数値ではないわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:17:38.694ID:eNBHe6th0
お前IQスレ見て立てただろw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:18:06.652ID:EtgNRYN2d
>>8
小学校で受けるようなのは発達障害を探すのが目的であるから、結果の正確性みたいなのはあんま考慮されてない場合があるらしいぞ
あとIQは変動するとかしないとか、当時のIQテストの正確性が微妙だったとか

そういうのでIQの実情とテストの結果に差が出てたんだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:18:55.135ID:EtgNRYN2d
>>10
IQはwais固有の概念では無いぞニワカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:08.555ID:nWSPp8Y20
まずIQって何?瞬間記憶力とか国語能力とか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:28.443ID:kv8hvgf00
ひねくれ者力
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:54.219ID:YBbB6xAr0
頭の良さじゃないからなアレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:58.570ID:eNBHe6th0
X年に1人、X人に1人って置換可能だからな
100人に1人レベルの頭の良さだけど、頭いい? 頭悪い? って聞いたら冗談でもアホかってなるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:21:35.095ID:rMCHSmuMd
クロック周波数のようなものかと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:10.599ID:EtgNRYN2d
>>15
広い意味では知能指数のこと
wais-ivという病院での発達障害・知的障害の発見の際にも用いられるにおけるIQテストの場合は
短期記憶能力、処理能力、知覚推理能力、言語理解度
この4つが測れるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:37.209ID:LafBuBQr0
>>14
誰もそんなこと書いてないが…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:25:20.478ID:EtgNRYN2d
>>17
頭の良さに直結するとは限らんが
頭の良さという要素を構成する一部ではあるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:23.059ID:EtgNRYN2d
>>21
アスペ?言い方変えてやろうか?
IQの意味は相対指標に限られないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:06.929ID:nWSPp8Y20
>>20
ほう
短期記憶能力←瞬間記憶力
処理能力←計算
知覚推理能力←3Dや2Dの認識力?
言語理解度←国語
こんな感じ?
0025小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:26.516ID:ckh6Skz30
イクー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:32:22.880ID:UQaOQTdm0
スプーン曲げるやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:34:00.546ID:EtgNRYN2d
>>24
短期記憶は「2.1.7.3.7」みたいなランダムでいくつか並んだ数字を
反対に並び替えて答えろみたいな事をやらされる
言語理解はある言葉の反語が何かを答えるみたいなのだった気がする

処理能力は多分情報の計算能力の事だろうな、どういうテストだったかは忘れた

知覚推理はあんまわからん
調べたら出てくるかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:09.805ID:nWSPp8Y20
>>28
ほう。そんなのやった事ないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:53.420ID:DtzVzZp8d
>>18
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:53:28.365ID:QJzgqu1Y0
>>28
数字羅列を覚えなくて計算はできたら興味のないことは頭を使わないという判断をされた思い出
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:17.289ID:QJzgqu1Y0
計算というか文章題の暗算
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:39.971ID:J8ZJcm1Y0
まあIQ100以下は正直IQのこと理解してない感覚はある気がするような
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:57:33.988ID:dJlrpaKna
ためになるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:20.310ID:kLgsnMf60
>>13
ちげーよ
IQは実年齢との比だから消防の頃に高IQ叩き出しても「単なる早熟のバカ」である場合が往々にあるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:43.463ID:piQ/9tig0
ぶっちゃけちっともわからんから
IQ自慢してるやつ見ても意味わからん
テストみたいなのもやるたびに結果変わって
めっちゃ高かったり低かったりで安定しない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:41.494ID:9LmiBLDxd
>>31
単純に極端な差があるということもあるのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:43.274ID:9LmiBLDxd
>>35
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

岡田斗司夫でも見たのかな?
お前はもうちょっと調べた方がいいぞw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:26:20.082ID:WPemepBm0
□■□■□■□
■□■□■□■
□□■□□□□
□□■■□■□
□■□■□■□
■□■□■□■
□□■□□□□
□□■■□■□
I.Qmania
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 10:31:20.744ID:9LmiBLDxd
平均的な80歳がIQテストを受けても精神年齢(>>35で言われてるモノ)が80になる事は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況