X



小学校低学年向けのクイズが意外と難しいんだがちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:28.485ID:4m8oZ74s0
Aくん、Bくん、Cくん、Dくん、Eくんは町に遊びに来ています。
帰るときに、3人乗りの車で帰ることにしました。
車は最低でも2人乗っていなければ動かず、AくんはCくんと、BくんはDくんと、EくんはCくん以外の全員と仲が悪く、同じ車には乗れません。
さて、全員を家まで届けるには、最低でも何往復必要でしょうか?
ただし、Aくんは車の免許を持っておらず、運転をできないとします。

(出典:2002年 神奈川県厚木市小学校初等科 図書委員会)



結構難しくね
俺は全然わからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:51.487ID:x4rTXWS/0
まずみんなで仲直りしよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:59:57.856ID:nfa7dMiPa
2往復
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:50.302ID:H3tx2wPp0
3人一気に乗れる組み合わせがなさそうに見えるので復路で車が動かない
そこで死ぬしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:56.293ID:x4rTXWS/0
この感じの問題でちゃんと解けるやつあった気がするけど見つからないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:25.559ID:CpI7sQHm0
3往復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況