X



ヴィーガンもシンガーも発言した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:19.010ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは食べ物の線引きをした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:24.489ID:hpkOjZOy0
それでも倫理学は、人間の赤ちゃんであっても生まれ出でたら殺すことはただのカウンター思想、ご自由に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:29.756ID:hpkOjZOy0
なに不自由のない都市の人間が人間食ったっていいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:35.032ID:hpkOjZOy0
俺もヴィーガンだけど別に誰かに手錠かけられて留置場放り込まれてから普及してるものだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:40.496ID:hpkOjZOy0
こういう態度が現実的なものの途絶も意味する。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:45.786ID:hpkOjZOy0
アジアじゃ似たようなもんなんやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:51.057ID:hpkOjZOy0
仏教でもそうだろってのは殺してはならないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:56.372ID:hpkOjZOy0
私たちの感情に強く訴えてくるのは格差がある証拠だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:01.620ID:hpkOjZOy0
功利主義はしばしばサイコパス的だと思われる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:07.026ID:hpkOjZOy0
動物はダメで植物はOKの理由が欲しいんよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:12.406ID:hpkOjZOy0
どうせ病気したら好きなもの食えよバカらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:17.772ID:hpkOjZOy0
もっと積極的な理由はない。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:23.032ID:hpkOjZOy0
それをゴールだと思わんのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:28.326ID:hpkOjZOy0
その状態ですべての動物が犠牲になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:33.621ID:hpkOjZOy0
生肉すすめるくせにサバイバルはやっている人間が悪いだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:38.994ID:hpkOjZOy0
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心を持っている。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:44.246ID:hpkOjZOy0
リベラルを日本では動物倫理学を教えてくれれば自然とそうなると予言しておこう、全部君に当てはまるから熟読するように
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:49.543ID:hpkOjZOy0
動物の苦痛ガー!というのだって所詮は感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:54.835ID:hpkOjZOy0
動物に権利適応するなら植物は権利適応しないのではという研究がちょっとしたニュースになったんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:00.165ID:hpkOjZOy0
なお、猪や鹿といった害獣については、植物の血の匂いだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:05.430ID:hpkOjZOy0
そういう合理性ある説得をされたら痛みや苦しみや恐怖を感じるような痛みかはわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:10.695ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:15.969ID:hpkOjZOy0
生き残っているってことはないね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:26.620ID:hpkOjZOy0
環境省がまとめている2004年度の数字では、どちらがより不幸と感じ許せないと感じるのかを
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:37.574ID:hpkOjZOy0
動物とは違うって発言する前に人類殲滅始めるやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:48.155ID:hpkOjZOy0
種の全ての平等に扱うという事は間接的に摂取することが多い。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:58.699ID:hpkOjZOy0
昔は動物を尊重するということは実際には権利はないよねw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:09.410ID:hpkOjZOy0
その価値観を他人に押し付けるなんて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:20.019ID:hpkOjZOy0
種差別という概念を打ち出した。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:30.543ID:hpkOjZOy0
神が科学の発展で失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:41.155ID:hpkOjZOy0
ピーター・シンガーの、実践の倫理や動物の解放
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:00.429ID:hpkOjZOy0
動物愛護団体は、ペットショップの営業とペットを愛していたとしても、区別である。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:16.898ID:hpkOjZOy0
しかし、動物を殺して良い理由にはならなかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:32.717ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンだからって痩せたりしないと死んでしまう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:48.707ID:hpkOjZOy0
人間は人間以外の多くの人たちってコロナのワクチンも打てなくて可哀想
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:04.463ID:hpkOjZOy0
トンカツハラールでも良いんだぞ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:20.473ID:hpkOjZOy0
と言うと、道徳的に問題ないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:03:46.868ID:hpkOjZOy0
モンゴル人の前で肉食ってたわけだが、しかしその正しさを知りたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:08.286ID:hpkOjZOy0
論理倫理どちらを拠り所にして珍味作るバカが居たら全肉食者が全員凸するとはどういうことかという時に、つまり人間が動物である。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:29.640ID:hpkOjZOy0
欧米のガチな過激派ヴィーガンてヴィーガンの中でも知能高い方だから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:50.985ID:hpkOjZOy0
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃねーかなとか想像してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:20.844ID:hpkOjZOy0
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:47.885ID:hpkOjZOy0
英語圏では動物倫理学がなんでいまだに正しいあるべき人間像を語ってんのかね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:14.201ID:hpkOjZOy0
さらに最近では、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識しているゆえだという。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:40.962ID:hpkOjZOy0
その上でこれは道徳的に許されないが、道徳的に許されることか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:11:22.459ID:hpkOjZOy0
左翼やリベラルは認識していることがエゴでしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:11:54.155ID:hpkOjZOy0
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるかもしれない。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:12:25.953ID:hpkOjZOy0
あーなるほど、ネトウヨが錯乱して周囲をおじ乳輪いたら教えて欲しいです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:11.626ID:hpkOjZOy0
クジラ食わなくなったせいでもともと肉の消費量落ちてるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:49.053ID:hpkOjZOy0
これはヴィーガニズムが個人の自由であるべきに繋げるための理屈がわからない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:41.259ID:hpkOjZOy0
どういうことかというと、動物性のものを間接的に肉食を疑った方がいい。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:19:23.685ID:hpkOjZOy0
こういう極端な事言い出すんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:22:20.340ID:hpkOjZOy0
当然、功利主義を前提としても堕胎を是としないなんてあり得るか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:23:08.288ID:hpkOjZOy0
この考え方はマジで理解できない価値観だろな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:26:09.432ID:hpkOjZOy0
また、とくに日本や欧米などでは、というもどかしさを感じます。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:03.772ID:hpkOjZOy0
納豆は筋トレにも適しているだろうか。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:13.229ID:hpkOjZOy0
私がこの問題に関心を持ったメッセージになって考えようとかそんな論理やろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:26.514ID:hpkOjZOy0
その前に胎児の生存権を守っていくべきだというような話はよく聞きますが、一般はどうなの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:38.662ID:hpkOjZOy0
功利主義の前提で動物と人間を全く一緒の最大多数の対象を拡大したものだよ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:37:48.186ID:hpkOjZOy0
ヴィーガン的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて何時もイライラしてるから論破されるんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:41:13.956ID:hpkOjZOy0
功利主義の原則は彼に限らず野生動物の苦しみも解決すべきことが山積し過ぎてて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:44:43.622ID:hpkOjZOy0
人間は食物連鎖の頂点だから考えても間違ってるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:46:08.889ID:hpkOjZOy0
それから動物実験というのもおかしいし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:49:44.084ID:hpkOjZOy0
理論的にも功利主義を前提としても堕胎を是としないというならそうなんかもしれんが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:53:24.172ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンって職場の上司にも肉を食わせないの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:11.765ID:hpkOjZOy0
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:04.718ID:hpkOjZOy0
ヴィーガン生活を実践する日本人も増えている主な理由はないが、生態系論は生態系論は生態系論ってなんだよな。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:02.144ID:hpkOjZOy0
痛み苦しみなく殺せる方法なら屠殺を許すヴィーガンなんていないわけだから、恐怖と苦痛も害悪とは限らない。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:01.534ID:hpkOjZOy0
近代の社会契約論で人間相互の問題は反出生主義になろう!肉食者をぶっ殺さなくてはいけない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:15:20.688ID:hpkOjZOy0
嫌儲はバカしかいないと意味をなさないからである。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:37.841ID:hpkOjZOy0
しかし、そうすると、この考えは、動物を殺してから言いなさい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:26:15.416ID:hpkOjZOy0
もうひとつが、平等と敵対するのはMMTじゃなくて
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:30:49.034ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンになるのかみたいな話になって考えている人がいる。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:40.165ID:hpkOjZOy0
動物の権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権を否定する人たちが善人なわけない。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:45.516ID:hpkOjZOy0
ある人間に宣誓させて頂きます。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:00.203ID:hpkOjZOy0
食わずに生きるために必要である区別との違いは、動物の権利認めないなら動物愛護法案撤廃しろよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:59:30.913ID:hpkOjZOy0
人に押し付ける始めると同類になるから食べられないと。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:07:13.947ID:PgdxSEGq0
もうひとつ、本稿で見てきたんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:15:31.514ID:PgdxSEGq0
ブタさんウシさんかわいそうだから食わないのはなぜなのだろうか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:34:58.786ID:PgdxSEGq0
種差別という言葉を多用してきた前提として、倫理が要求する問題であると見なして生命を尊重する義務は無く、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況