X



おまえらの眼鏡の度数教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:23.478ID:DQhv1gRWr
オデは両眼s-4.75 c-0.25
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:39.291ID:Tv4BEf020
2.0
0003以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:53.151ID:SBjvM0870
なんだそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:36:42.700ID:Y6JU0Z2ta
-5.00だけどほぼみえてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:37:27.721ID:DQhv1gRWr
ちなオデは眼鏡屋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:07.355ID:4dSSuOeO0
>>5
ジョンレノンのフレームが小さくて顔の大きい俺にはキツイんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:28.303ID:DQhv1gRWr
>>6
レンズの外側にも縁がちょっと伸びてるやつならいけるかもよ
あと丸顔だと似合わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:01.939ID:IuL1c6uM0
メガネ作る度に度数の紙なくす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:10.482ID:DQhv1gRWr
>>4
度数変えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:37.586ID:4dSSuOeO0
>>7
顔のでかい人にも似合う丸メガネないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:30.454ID:DQhv1gRWr
>>8
保証書とかなくてもチェーンならアプリに保存できるぞ

もしくはメガネ自体あればどの店でも測れる
ただ累進とか傷だらけで乱反射してるようなのは正確に取れない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:49.024ID:Y6JU0Z2ta
眼鏡新調してすぐに至近距離でゴキブリ見て体調崩してからあんまり見えすぎるのもよくないなって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:13.640ID:DQhv1gRWr
>>10
でぶで顔自体が丸かったら基本似合わないぞ
小顔の女の子とか中性的な男の子なら可愛らしい感じになるケースはあるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:19.248ID:DQhv1gRWr
>>12
若かったら至近距離の見えやすさは多少度数変えても変わらんぞ
乱視きつい場合は近くても文字全部ダブって見えて辛いとかはあるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:45:10.474ID:DQhv1gRWr
>>2
それで1.0とか見えるなら十分目いいだろ羨ましいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:44.325ID:Y6JU0Z2ta
オシャンティなメタルフレームのメガネがほちい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:27.832ID:DQhv1gRWr
>>16
オデは自社生産のチェーン店だからブランドは詳しくないが
海外の服でよく聞くようなブランドたまとオシャンティなメタルよく見る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:12.524ID:4dSSuOeO0
JINS?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:38.864ID:p9sAox4J0
-5.00と-4.75
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:04.338ID:DQhv1gRWr
何万もするようなブランドメガネは分からんし正直服と同じで趣味だと思う

原価的には人件費(国産とか手作りとか)、デザイン料、丁番の噛み合わせの枚数、装飾の工数と原価くらいのもんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:16.461ID:DQhv1gRWr
>>18
断定はしたくないがそういう系だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:44.551ID:DQhv1gRWr
>>19
1.0見えるなら視力同じくらいだな
メガネないと死ぬと思いきや、知ってる生活圏内なら意外となくても意外となんとかなるくらいの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:30.295ID:4dSSuOeO0
Zoff
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:58:10.097ID:4dSSuOeO0
OWNDAYS
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:59:09.659ID:DQhv1gRWr
まあ眼鏡市場かJINSかZoffかOWNDAYSだよね🤓
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:05:54.838ID:GO9PXx20M
両眼-4.25、-0.50
これで1.5は見えるがこれが限界、これ以上視力が悪くなると1.5は視えなくなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:21.603ID:DQhv1gRWr
>>26
1.5見えなくても普通だし慣れれば生活苦労せんぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:59.372ID:GO9PXx20M
車運転するから遠い所が視えないとダメなの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:18.467ID:DQhv1gRWr
30過ぎたら1.5はいらないというかしんどいだけだぞ
40過ぎたら1.2以下同文

まあ近視の度合いとか調整力にもよるんだけど
両眼1.0見えないといけない仕事とかないじゃん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:10:12.548ID:DQhv1gRWr
>>28
意外と乱視詰めれば問題ないケース多いぞ
あとはパンパンに度数入れてるなら下側の度数弱い系のレンズにして負担を減らすといいかもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:11:44.409ID:1WGMImvN0
テキーラと同じ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:13:59.716ID:DQhv1gRWr
0.7見えたら免許更新できるのはご周知のとおりだけど

視力は明るいところで平仮名が読めるかとかの指標でしかなくて、暗いとこでは光が伸びたり滲んだりして運転がつらい人はいる

原因は近視が足りてないの以外だと、基本は乱視、白内障、黄斑系
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:08.563ID:DQhv1gRWr
あとは過矯正に慣れすぎて心理的にこわいとかあるな

オデも知らんとこだと乱視しっかり入れないと車のランプが伸びすぎてつらい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:28.421ID:DQhv1gRWr
乱視は機械でも見え方でも確認はするんだけど、割りと測定した人の感覚、用途、ヒアリング内容によってMAXに対してどれくらい入れるか変わるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:34.167ID:DQhv1gRWr
あと一段階でどれくらい変わるかが近視以上に本人の目の状態によって変わる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:23:24.811ID:R3wtWDnW0
SPH R-2.25 L-4.25
CYL R-2.0 L-0.5
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:24:18.817ID:DQhv1gRWr
>>36
ちょい不同視やな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:50.763ID:R3wtWDnW0
TVを見るときに顔を右に向けて左目?を使って見てる気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:54.526ID:DQhv1gRWr
>>38
効き目でぐぐれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:33.785ID:DQhv1gRWr
ちゃうわごめん利き目だ
脳が融像するとき優先するほうの目
確認方法はぐぐればわかるのと
利き腕みたいに偏り度合いは人による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況