NHKの番組で前にギフテッド不登校小学生のドキュメントあったじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:08.884ID:E6hgpEDmd
あれ大人が酷いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:46.973ID:E6hgpEDmd
IQ140のギフテッドて

そのくらいならその小学生の学校に2~3人いるレベルだろ?多分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:51.961ID:feE2FfGE0
良くも悪くも他人を利用しようとする人が少ないね日本は
天才を乗りこなせる人がいなさすぎて才能が活かされてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:23.355ID:E6hgpEDmd
>>3そうじゃなくて
その小学生が天才言うにはちと根拠足りないのに、ギフテッドという魔法の言葉でその子自身に変な自信と選民思想植え付けてるようにしか見えなかったと
神童と呼ぶのすらたりない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:32.694ID:E6hgpEDmd
コピペ

IQ の平均 が 90~109 であり、東大生の平均が 120 ということなので彼の IQ は「非常に高い」に分類され ます。 IQ 140 の人は、人口の約 2%程度存在するようです。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:26:32.132ID:E6hgpEDmd
彼って別にその小学生と関係ない文章だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:29:39.961ID:E6hgpEDmd
50人に1人の高いIQというだけ

別に母国語以外喋られるわけでもなく、学校の成績が飛び抜けて良いわけでもなす
そもそもIQ高い=頭良いと言うわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況