X



肝臓のグリコーゲン使い切ってから夜ご飯のみ炭水化物糖類抜きのメニューにすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:56.143ID:RM0h7shad
いいわけよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:19:47.436ID:RM0h7shad
個人差あるそうだが目が覚めてから肝臓のグリコーゲンを使い切るには18時間かかるそうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:22:07.490ID:RM0h7shad
>>2でも日中なんも食わんとやる気出なかったりするわけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:23:08.921ID:Ns8X2YOC0
14kgの砂糖水素手でかき混ぜてあげる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:23:24.609ID:RM0h7shad
そこでダイエットに有効なのが意外にもラムネ菓子

ラムネ菓子はその成分がほとんどブドウ糖だから、食後すぐにブドウ糖としてエネルギーに使われる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:38.451ID:k1fncwIx0
糖新生するから問題ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:38.528ID:RM0h7shad
つまり肝臓を通さないで理性で血糖値を調整する手段が

ブドウ糖の経口摂取と
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:25:02.798ID:RM0h7shad
>>7むそれ知らん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:26:25.790ID:RM0h7shad
一番良くないのは寝る前に血糖値高いことと肝臓に必要以上のグリコーゲンが甘ってること  

さすれば超効率的に不要なブドウ糖が体脂肪に変換される
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:30:39.958ID:2bPw5L2E0
最初の3日が辛いけど慣れればエネルギー不足を感じなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:00:41.447ID:k1fncwIx0
>>9
ざっくり言うとたんぱく質から糖が作られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況