X



PCでゲームするのにモニターが10年前のやつなんだがどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:03.043ID:EwVnTfMu0
21.5インチ/60Hz/5ms/AH-IPS/フルHD

なんだが
DPも付いてない
最新のに変えたら結構変わるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:34.527ID:vDmcAOno0
60hz!?!?!?!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:55.820ID:qwk321W10
別に変わらん
気になるなら144とかそれ以上にすれば?って感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:27.036ID:cHvivo1va
60ghzくらい今ならあるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:53.131ID:4CBqjbkH0
222222221.5インチ!?!?!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:07.708ID:EwVnTfMu0
21.5デュアルだがもう片方は後から買った4980円新品で買ったDVIしかついてないTNパネルの21.5FHDだ


意外と寿命が長いのかバックライトもピンピンしてるから買い替え時が分からん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:06.241ID:EwVnTfMu0
144Hzとかで安いモニター探してたんだがKOORUIとかいうメーカーどうなの?

というか俺のパソコンで144Hzとか意味あんのかわかんないけど
ivyCPUが足引っ張りまくる気がする
0008小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:21.991ID:dBqnx6cC0
2枚目買うと違和感というかバランスというか違いははっきりするはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:31.179ID:T1MM8OdLa
HDR対応とかにすると見やすさ変わったり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:55.419ID:hJbeV76e0
不自由してなきゃそれでええやん
オンライン対戦のアクションとかバトロワとかFPSやるならリフレッシュレートで勝率大きく変わるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:17:15.006ID:C9o0uGZ9d
fpsガチでやりたいとかなら買い替えてもいいけど気軽にやる分には60Hzでもまあ遊べるし別ジャンルなら60Hzで十分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:14.123ID:C9o0uGZ9d
fps以外だと音ゲーは結構効果感じたから音ゲーの場合でも144Hz買い替え候補にしていいかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:23.042ID:cHvivo1va
>>5
5644.444キロメートル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:59.987ID:EwVnTfMu0
>>8
2枚目はクソ安いくてスペックも5ms60Hzだから分からん
TNが発色悪いのはわかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:34.008ID:osPJQdiV0
やるゲームによる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:38.105ID:EwVnTfMu0
見た感じ買い替えなくて良さそうだな
MMOくらいしかやらんし
SteamでプロジェクトDiva買って積んであるけどそれで恩恵得られるのかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:22:38.587ID:6CRE8BP30
60Hzなら5msとそれ以下の区別なんて殆ど無いよ
そもそも人の目の素子はいくらか残像あるからホールド表示のモニタと組み合わせると残像感出るものだし
OLEDでも60Hzなら残像感はある
残像が嫌なら120Hz以上にするか点滅表示にするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況