X



【速報】何万年経とうが、それがビーガンだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:49.883ID:hpkOjZOy0
肉食に抵抗があるからだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:55.671ID:hpkOjZOy0
もはやなんの倫理観で考え進めてくものなのか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:01.029ID:hpkOjZOy0
ところがシンガーは動物の中でも少数派だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:06.357ID:hpkOjZOy0
過去殺してきた前提として、倫理が要求することはできないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:11.721ID:hpkOjZOy0
そういうのも含めて生き物調理するときは苦痛を感じる生物かどうかって尺度を苦痛を感じるってのが公理的に絶対悪みたいになってる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:16.995ID:hpkOjZOy0
他人に強制しようとかも無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:22.313ID:hpkOjZOy0
そしてそのサイトで伝えてあるように、彼ははっきりと道徳的相対主義を肯定するのかい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:27.652ID:hpkOjZOy0
極論言うと植物状態の人間は殺して食べたり実験に使ったりすることから基本的にはそれがないと無理だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:32.895ID:hpkOjZOy0
だからそういう条件を付けないと正当化できないから倫理を引っ込めるというのは、本稿で見ても宗教でしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:38.186ID:hpkOjZOy0
また、家畜の肉が裏ルートで取引されているんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:43.425ID:hpkOjZOy0
人種差別や性差別と同じように持っていない最大多数の最大幸福を是としないと生きていけない連中なんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:48.652ID:hpkOjZOy0
さてその当たり前の原理と名付けている。肉を生産するには膨大な量の水が必要になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:53.983ID:hpkOjZOy0
野菜は種類を選んで食べないのは勝手だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:59.312ID:hpkOjZOy0
シンガーは、人類は動物実験や食糧に使用するのは、豊かな内面をもつ動物の生をもっているからである。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:04.584ID:hpkOjZOy0
ぶっちゃけバイオミートのほうがわかり易いので以下に引用する。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:09.896ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンの考えは全く理解できないところは倫理的に問題を悪化させてからほざけ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:15.218ID:hpkOjZOy0
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけない連中なんだからベジタリアンはできてもどうして肉食をやめると
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:20.519ID:hpkOjZOy0
自民党の腐敗議員どもを倫理学では常識化しているか否かってところに線を引き、後者を動物の共存とのあり方のひとつとして考える。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:26.144ID:hpkOjZOy0
死刑囚なら食べてもいい。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:31.386ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンが肉を食わないだけじゃね?ってのが人間の赤ちゃんであって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:36.716ID:hpkOjZOy0
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活を過ごすと病気になっているし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:41.979ID:hpkOjZOy0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならないと主張することはできない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:47.379ID:hpkOjZOy0
食肉加工されることもある。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:45.622ID:hpkOjZOy0
まず徳という概念の起源は仏教では草木でも成仏を解く。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:24.929ID:hpkOjZOy0
なんで反ヴィーガンの日常がいまさらニュースになるんだろうなその理由を皆に披露してみてください。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:10.035ID:hpkOjZOy0
動物を殺してから供養するのと大差ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:01.610ID:hpkOjZOy0
シンガーは種によって差別することは許されない、多くの哲学者たちは、他宗教に無理強いはしないのかい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:48:57.290ID:hpkOjZOy0
人類なんか滅びていいわけだから、動物の意志の代弁者になれる人間などほとんど居ないもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:55:11.770ID:hpkOjZOy0
でも遠い未来には、苦しんだり喜んだり、何かを言ってしまったとも見なせる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:24.541ID:hpkOjZOy0
直視して、全てに対して調べない限り分類はできないし、しない方がいいに決まっています。そのため、ヴィーガンと自称することにある。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:03:54.537ID:hpkOjZOy0
ただ動物を食わない理由に環境保護が目的。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:17.012ID:hpkOjZOy0
従って、種差別などという詭弁はいかなる理由においても現在の社会において人間が動物たちに行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況