X



警察官ってバカにしてたけど六法全書丸暗記してるって考えたらすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:29.664ID:3VkyKRN60
じゃないと逮捕できないもんな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:20.682ID:OUmHb/XR0
弁護士でも覚えてないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:29.106ID:TD0KjYti0
もっと褒めて👮
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:31.867ID:+mKfnXQgd
暗記してても出来ないよ
逮捕状出てるから逮捕出来るんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:38.481ID:MBY5GWhR0
俺は覚えてるけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:39.090ID:3Nmly01o0
うそつきって言われてるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:56.274ID:3VkyKRN60
👮「インサイダー取引で逮捕する!!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:03.005ID:Y4QIfCF90
土建屋のおっさんだけど全部暗記してるよ
捕まることが無いようにしてたらこうなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:16.169ID:/OGCxDyT0
法律勉強してんのは警部補から
その下は法律知らないと言って過言じゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:01.838ID:yjZA1IwN0
>>4
現行犯なんてほとんど逮捕状なんかとらないが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:34.264ID:PWJB9Gfy0
必要分しか暗記してないと思うがどうなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:38.159ID:3VkyKRN60
👮「ふようぶっぴんとうのはらいさげノトキそのかんちょうしょぞくノかんりにゅうさつきんしノけん
不用物品等払下ノトキ其管庁所属ノ官吏入札禁止ノ件
明治8年太政官達第152号で逮捕する!!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:42.361ID:tO78AqrS0
無線ですぐ聞いちゃう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:55:23.683ID:+mKfnXQgd
>>10
現行犯に限られる理由はわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:07.089ID:jMiBtDCS0
警職法すら覚えてないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:32.269ID:yjZA1IwN0
>>14
現行犯じゃないなら逮捕状とって後日自宅まで行って家宅捜索とかして強制執行するんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:35.980ID:jMiBtDCS0
>>14
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:05.351ID:+mKfnXQgd
>>16
その通りだけど
逮捕状出すのは警察官じゃなくて裁判所だよ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:56.749ID:MkmL6KgB0
任意の職質強制してる時点で駄犬だし教育もクソだから日本の警察はダメ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:26.687ID:yjZA1IwN0
>>18
逮捕状とって

読めますか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:31.572ID:3VkyKRN60
👮「判決!!禁錮3年!執行猶予5年!」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:38.147ID:+mKfnXQgd
>>20
逮捕状請求までな
その後法律等に照らし合わせて逮捕状出すのは裁判所
法律詳しくなくても逮捕状の請求出来ますよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:02:57.087ID:yjZA1IwN0
>>22
知ってるから
だから逮捕状作ってじゃなく
逮捕状とってって書いてあるでしょ

読めますか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:12.920ID:+mKfnXQgd
>>23
理解力無さすぎないか
取るってのは逮捕状請求だよ

お前の理屈では
警察官「逮捕状お願いしていいですか?」
裁判所「法律に照らし合わせるから待ってね」
警察官「よっしゃー!逮捕じゃー!」
になっちゃうじゃん

法律のプロである裁判所が逮捕していいのか判断するんだよ?

あ!とるの意味わかってないのかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:02.244ID:2RYJhY6DM
六法全書じゃ足らんけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:39.170ID:OuwP5eAT0
交番の警官に駐車していい場所かどうか聞いたら知らないって言われた
あいつらバカ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:29.926ID:yjZA1IwN0
>>24
現行犯た逮捕状いらないよって指摘しただけでプライド傷ついちゃったの君
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:44.182ID:yjZA1IwN0
>>26
教えて違ったら文句言われるから知らないっていうだろそりゃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:49.997ID:+mKfnXQgd
>>27
反論出来ないから論点ずらしかー

ドンマイ涙拭きな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:14.065ID:yjZA1IwN0
>>29
反論いらないから君は

反論できなくなって急に話しそらして裁判所がとかいい出したのが君なんだよ

悔しかったねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:03.591ID:+mKfnXQgd
>>30
えーっと
お前がこーんなお馬鹿発言してるんですが

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/08/18(金) 18:56:32.269 ID:yjZA1IwN0
>>14
現行犯じゃないなら逮捕状とって後日自宅まで行って家宅捜索とかして強制執行するんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:10.611ID:a7rkayjO0
>>1は消えて集った有象無象で子供の喧嘩をするのであった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:47.654ID:yjZA1IwN0
>>31
なんか同じレベルの人間に見られたくないから僕にもうレスしないでね

ごめんねなんか指摘して傷つけちゃって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:47.710ID:+mKfnXQgd
>>33
逃走宣言お疲れ様でーす
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:18.823ID:PWJB9Gfy0
時系列で話しても何度も聞き返したり、私が見てたから一時停止違反しているってぬかした下っ端がいる時点で警察の下っ端って信用ならんのよね。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:07.789ID:yjZA1IwN0
>>35
何度も同じこと聞くのは警察の聴取の基本だよ

そこから矛盾点を探すわけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:56.594ID:PWJB9Gfy0
>>36
そりゃ失礼。メモとっている割にはずっと反復するから高卒頭おかしいとしか思わなかったわ。ごめんなさい。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:41.137ID:U5rn3Bxw0
かつ丼食わせればいいだけの話
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:05.984ID:MZovDdME0
日本の警察は低レベルだし腐ってるし有名な話やん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:06.018ID:yjZA1IwN0
>>40
海外なんてめっちゃ怖いぞ

中国なんて笑ってすらくれないし
アメリカはすぐ銃向けてくるし

日本はほんと優しぞ
いちいち警察に反抗心も田鶴に仲良くして協力してやれ日本の治安を守ってくれてるのは彼らだ

本当に違法なことされたら訴えればいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:53.363ID:PWJB9Gfy0
>>41
日本の警察は弱者に厳しいぞ。関わったことあるの?なんでわざわざ海外を例に出したの?
自国の人を追い詰めるだけだよ。頭がおか、かたい連中しかいないから。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:55.175ID:MZovDdME0
>>41
末端の態度はそうだけどそもそも任意だと言ってるのに実質強制だったり意図的な冤罪もあるしパチンコや天下り先の優遇だったり異様に長い取り調べだったり色々と低レベルで悪質なんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:09.529ID:yjZA1IwN0
>>42
日本のって言ってたからだよ

あるよ普通に世間話する

弱者って言うけど別になんかされるわけじゃないだろw
コミュ力無いなら言う通りしたがって荷物検査柄受ければ終わるだろw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:25.823ID:yjZA1IwN0
>>43
国民からしたら強制でいいし

職質拒否するやつみんな野放しにしたほうが良いのか?w

麻薬運び放題拳銃携帯し放題じゃねーかwそんな社会を君は望むのかい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:44.772ID:R65Wxrw5d
>>42
明らかに漫画やドラマの世界で知っただけでしょ
現実と解離しすぎてるしね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:47:25.647ID:PWJB9Gfy0
>>44
コミュ力無いって言っている時点で人を分けているんだろ?自分の感覚で。
だからお前ら信用されないんだよ。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:47:54.033ID:yjZA1IwN0
>>48
弱者って言い出したの君だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:49:28.423ID:PWJB9Gfy0
>>47
実際に関わっているよ。知人から聞いた話もあるけど。
踏まえた上で信用ならんと言っている。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:50:17.010ID:PWJB9Gfy0
>>48
一言も弱者なんて言葉使ってないよ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:50:54.399ID:yjZA1IwN0
>>52
42 返答 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/08/18(金) 19:35:53.363 ID:PWJB9Gfy0 [4/7]
>>41
日本の警察は弱者に厳しいぞ。関わったことあるの?なんでわざわざ海外を例に出したの?
自国の人を追い詰めるだけだよ。頭がおか、かたい連中しかいないから。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:50:56.502ID:M0tq1Su/0
高卒にそんな芸当は出来ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:13.742ID:gYTqxhfhd
>>50
口ではなんとでも言えるんだよね
現実とあまりにも違うからこんなに突っ込まれてるんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:45.139ID:atq9+wNu0
刑法と刑訴法、警察官職務執行法その他必要な法令だけでしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:22.077ID:MZovDdME0
>>46
任意なら拒否されたらちゃんと引き下がればいい
お前みたいな主張の国民が多いなら法改正すればいい
そういうのを飛ばして警察が勝手に法解釈してる事が問題なんだよ
だから低レベルなのは国全体だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:44.723ID:2/B+iPxK0
法科大学院や司法試験受験生でも六法持ち込んでやっとなのに流石ダナー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:50.462ID:PWJB9Gfy0
>>57
話す内容一貫した上で聞き直されているんだよ?知らんくせに口を出すな高卒。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:55:44.417ID:MZovDdME0
まずボディーカメラつけるところからスタートだろ

当然取り調べも録画録音

そういうのをしてない時点で不正してますと言ってるようなもの
そんな組織は当てにならない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:56:04.724ID:PWJB9Gfy0
>>55
突っ込んでいるのはお前ともう一人だけだよ?二人とも警察か?頭がない。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:56:40.329ID:uI53NFNPd
>>63
頭ないのお前だよ…
マジもんかよこいつ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:58:19.183ID:yjZA1IwN0
>>59
ご協力のお願いだから

強制にしようとすると左翼系の人たちが国家権力の横暴だ!!人権を守れ!!って騒ぐんだもん

だからって職質拒否した人を野放しにできないから警察はギリギリで頑張って国を守ってるわけよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:25.595ID:MZovDdME0
>>65
いやだから左翼が多数派なら任意は任意なんで拒否されたらあきらめようねって話になる

そういうあたりまえのことがなんで日本人は分からんのかが分からん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:00:56.193ID:PWJB9Gfy0
>>64
ごめんごめん。勘違いしていたみたい。
カツ丼食っとけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:01:53.385ID:yjZA1IwN0
>>66
多数派ってわけじゃないと思うよ

ただうるさい
君なんかも騒ぐタイプじゃん

そういう連中を減らさないと人権をいじる問題だから時間と同意に苦労するわけ

だからと言って拒否する犯罪者を野放しには出来ないからさっきも言ったように警察はギリギリを攻めて頑張って国を守ってくれてるわけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:04:21.151ID:PWJB9Gfy0
>>68
言っている意味はわかるが、じゃ民事不介入と言ってその後、事件に発展した件についてはどう思うの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:04:25.926ID:MZovDdME0
>>68
ん?俺は騒ぐタイプじゃないよ。
単に理路整然と喋ってるだけ

日本人はそういうのができなくてとにかく長いものにまかれろ位が低いなら黙って従ってろの精神だから色々と歪で低レベルな社会になるんだが自覚あるか?

民主主義国家なら国民投票で決めればいい
左翼がうるさいとか云々は論理的な主張じゃない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:06:35.858ID:yjZA1IwN0
>>69
全部防げるわけ無いじゃん
民事不介入だけど一位王パトロール強化しますってやってるでしょギリギリのラインで警告とか

職質だって100%全員にやって全員捕まえられるわけじゃないんだから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:26.806ID:yjZA1IwN0
>>70
すでに騒いでるじゃんここで

いいじゃん協力すれば何がそんなに問題だと思うの職質の
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:40.659ID:MZovDdME0
一般的な日本人はそれこそ警察みたいな「日本」の「偉い人たち」は「正しい」っていう前提でしか考えてない

国民の自国の腐敗の自覚率が日本は低いとデータで出てた

実際には冤罪はざら
とにかく国民が単細胞でマキャベリを良しとするような低レベルな精神性だから色々な問題が起きてる

解決策だけ先に提示すると警察に関してはボディーカムと取り調べ室のカメラの導入、これだけで大分違う

アメリカだと更に警察とは別に保安官やFBIというのもあるから尚更ちゃんとしてる

日本は警察を監視する組織はない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:09:54.084ID:PWJB9Gfy0
>>71
パフォーマンスにしか感じないんだよ。実際に関わった身としては。
むしろ悪化したんだよ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:18.894ID:yjZA1IwN0
>>69
あぁ君さっきの弱者とか自分で言い始めて急に僕に人を自分の感覚で分けるなとか説教してきた子か

鳥頭は話しかけてこないでもう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:23.875ID:MZovDdME0
>>72
君は自分が絶対に正しいのだという前提でしかものを考えられない脳を持っているから反対意見である俺の主張が「騒いでる」ように見えるのよ

警察が間違っていることはざらにあるしそれは過去の例からも明らか
例えば富山で冤罪で豚箱にぶち込まれた人を君は知らないだろうから調べるべきだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:47.022ID:+Sf+nell0
サヨクのゴミが警察の任意の事情聴取拒否ってると、受けろよカスって思っちゃう
歪な社会にしてるのはサヨクのせい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:12.554ID:MZovDdME0
日本の強さは単一民族国家特有の均一性で、それほ例えば国家が死ねといえば死ぬような人達が大勢いるから上が有能だと上手くいく

ところが逆に上が無能だと一気に国が滅亡してしまうこともある

残念ながら現在の日本人は優れた思想や統治能力は有していない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:05.904ID:yjZA1IwN0
>>76
絶対にじゃなく

職質拒否する人間を野放しにした方がいいって人は相当な変わり者だと思うけど

君の娘が拉致られました目撃証言と似た車がいて職質かけましたが拒否されたので逃しました
君怒るでしょ

BSで獄門島始まるんで消えますノシ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:22.775ID:MZovDdME0
>>77
まぁ君は普通の日本人だね。
日本の問題はそういう人が多すぎるというか、均一性が高すぎることと言語能力が低い人が多くて物事の問題点やメリットを正確に認識できない人がほとんどということ

かといって心も鈍いので目の付け所も悪い

民族として低レベルなんだよ日本人は
だから外人に奴隷として使役されてしまうようになってしまった
その自覚さえもないのが恐ろしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:39.796ID:PWJB9Gfy0
>>75
鳥頭の言語が理解できるなら、同レベルの頭か?言葉が通じて嬉しいよ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:17:27.593ID:MZovDdME0
>>79
何度も何度も繰り返すけど、それなら法改正して強制にすればいいだけ

君は日本古来からのやり方であるなぁなぁというのに縋ろうとしてるだけ
俺は日本の政府や警察という集団はそこまで色んな意味で能力的に優れてはいないと言ってる

君には議論に参加するだけの頭はないよ
そういう人も生きてていいけど国を滅ぼしたい訳じゃないなら黙ってたほうが間違いなくいい
喋るなら知恵を身に着けてからにしたほうがいい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:55.161ID:9aSugJSe0
ニートが語ってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:25:18.319ID:3VkyKRN60
(っ´・ω・`c)みんなどんなバイク乗ってるの?みせて
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:32:51.928ID:PWJB9Gfy0
>>79
チュンチュン(この例文だけで無能だと思うわ)
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:15.638ID:+Sf+nell0
>>80
やー、わかるぜ
言いたいことは日本人の感性では民主主義は無理的なアレだろ

だからこそ、自分たちのように支配に対して抵抗する層が貴重になんだって言いたいんだろ

正直そういうことどうでもよくて、大人しくしててほしい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:09.272ID:MZovDdME0
>>86
一応わかってると思うけど前提を言うと日本は西洋の真似をして「民主主義」という社会システムで運営されているという体になっているので君みたいな主張の人が多数派ならそれはそれでいいからそうだとはっきりさせればいい

もし民主主義自体が嫌いならそれもそれで民主主義をやめればいいのでは?

俺は単に日本の矛盾を指摘しただけだよ

外国からすれば日本は経済的ライバルだから日本の国家機能が低レベルな方が助かるだろうけど君は愛国心あるだろうからそれじゃ困らないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況