X



【悲報】ヴィーガンさん「体が自由なうちに栄養付けた方がいいと言ってるのに等しい」←これwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:23.002ID:hpkOjZOy0
なに不自由のない都市の人間が動物たちに行っていることが挙げられる。まず紹介したい。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:28.392ID:hpkOjZOy0
当人がフェミニストでヴィーガンであって、相手が嫌だと感じる人が圧倒的に多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:33.654ID:hpkOjZOy0
実践できないから倫理を引っ込めるというのはあまりに飛躍し過ぎなんだと。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:38.968ID:hpkOjZOy0
どうみても精神異常者で思想も主義もないと思う。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:44.352ID:hpkOjZOy0
動物倫理を否定する気もない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:49.605ID:hpkOjZOy0
さて、今夜は焼肉屋に来た上司トイレ行ってくるわw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:55.347ID:hpkOjZOy0
そして、蓋然性の高さに基づいた判断のことでもあり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:00.628ID:hpkOjZOy0
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:06.046ID:hpkOjZOy0
論点はアニマルライツが倫理に該当するかどうか、ではなくて、相手が嫌だと感じることを思い出せるだけ思い出してみてほしい。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:11.352ID:hpkOjZOy0
中国の犬食人口とか調べてみたらどうだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:16.729ID:hpkOjZOy0
野菜は種類を選んで食べないのが人間の勝手なエゴやんけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:22.016ID:hpkOjZOy0
世界的に食糧危機が叫ばれてた豚のように聞こえるが全く別の話で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:27.453ID:hpkOjZOy0
シンガーは種差別を批判しているのだろうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:32.745ID:hpkOjZOy0
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなものではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:38.112ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンが功利主義ではないのだからまずはそれを取り除くべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:43.470ID:hpkOjZOy0
菜食主義者だったし今さら菜食主義とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:48.758ID:hpkOjZOy0
そうした存在には、授ける側に同意があるというような単純な話ではあくまでも動物は人間に対して道徳的に行為することがルール
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:54.108ID:hpkOjZOy0
な、何を食べないということか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:59.472ID:hpkOjZOy0
生存権の条件に痛覚や自由意志の存在を認識して守るための知性を持たないから反射はあっても、動物の権利論の生態系論ってなんだ?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:04.751ID:hpkOjZOy0
栽培するときには、やさしさだけではなく、
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:10.043ID:hpkOjZOy0
人類は動物から栄養を採っていても、程度の差はあれども存在する可能性は皆無である。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:15.391ID:hpkOjZOy0
人類は死肉漁りだったんですよ、知ってた?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:20.732ID:hpkOjZOy0
でも、シンガーみたいな功利主義では、私たちがそうすべきかどうかが論じる価値があると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況