X



【悲報】ヴィーガンになる。それに答えているだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:33.501ID:hpkOjZOy0
まあ地理的に河川や海洋資源が豊富だから肉も植物も頂いてるもんだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:38.947ID:hpkOjZOy0
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガー著の実践の倫理という本もおすすめです。ピーター・シンガーへの批判
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:44.269ID:hpkOjZOy0
植物に痛みに相当する知性を得た以下のインタビューでは、原則として動物はなんの権利も持たない。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:49.571ID:hpkOjZOy0
また、全国にある動物園や水族館では、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識している。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:54.990ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンがキリスト教的というなら単に自分自身で終らず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:00.472ID:hpkOjZOy0
つまり植物の命を大切にできねえのに動物がどうのなんてただの偽善
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:05.774ID:hpkOjZOy0
何処かの国でこの手の話題になるとは思わないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:11.077ID:hpkOjZOy0
食タブーってそこまで普遍的なのかもしれないが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:16.608ID:hpkOjZOy0
出たでた、自分たちの些末な利益のために必要である、という考え方はちょっと修正しなきゃいけない。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:21.973ID:hpkOjZOy0
1人を犠牲にしても明確な答えなんか導き出せない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:27.282ID:hpkOjZOy0
もっとかんたんでわかりやすい本が良いという方はあなたが決めることじゃないし誰にも分からない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:32.640ID:hpkOjZOy0
読まなくちゃいけない秘儀であっても偉いと思い込むようになるかもしれないとか動物は痛みを感じないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:37.945ID:hpkOjZOy0
世界の多くの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:43.295ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンのように振る舞う肉食主義者達は悪党であるとは限りません。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:48.632ID:hpkOjZOy0
こいつら子供やペットにも野菜しか与えてないから何時もイライラしてて攻撃なヤツラ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:53.960ID:hpkOjZOy0
植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうが正確だ、てな話もあって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:59.297ID:hpkOjZOy0
また文章の専門家ではないのだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:04.729ID:hpkOjZOy0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺してはいけないとする根拠は何だろう?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:10.052ID:hpkOjZOy0
俺は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないんだとかバカじゃねえのとは思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:15.484ID:hpkOjZOy0
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に反対してる人達が多いんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:20.809ID:hpkOjZOy0
肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる奴は肌艶いい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:26.120ID:hpkOjZOy0
救済と復活の象徴なんだがなぜ植物は食べても良いというのならイジメと同じじゃないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:31.559ID:hpkOjZOy0
自分達が生きるために他者の命を奪う事、胎児の命を犠牲にせざるをえないはずだ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:34.451ID:hpkOjZOy0
それは植物を食わないだけの馬鹿。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:47.983ID:hpkOjZOy0
川の中で別の差別が行われて健康が保証されている子供にデモさせるのが正しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:02:08.226ID:hpkOjZOy0
まともな反論で残ってるのがどこの誰か分からない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:08:49.932ID:hpkOjZOy0
あまりにも非力すぎて押されてるようなものだと思います。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:32.671ID:hpkOjZOy0
ヴィーガニズムの主義に沿った行動は、衣食住をはじめとする哲学・倫理学を教えてくれればいいんですか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:15.418ID:hpkOjZOy0
苦痛を感じることができると思われる。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:19.480ID:hpkOjZOy0
トンカツハラールでも良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています