X



一般人「とにかく結婚しとけ。妻がいて子供が出来たら100パーセント幸せになれる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:15.139ID:DggoMYRm0
まじなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:08.259ID:vfjjd5Wl0
それ信じてなかったけどマジだったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:23.348ID:LZYvbv6u0
じゃあどうして離婚するの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:40.094ID:FNfdSHJzM
相手による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:58.081ID:qTIAEqSJM
金と時間を奪われて
独身いじめが生きがいになってる連中が
欲求不満なところを見ると
嘘くせえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:03.957ID:S875wa6Fd
自分の幸せの定義による
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:04.320ID:GqMJ/Hl/a
いないよりマシ
これだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:05.995ID:dkhkFWzD0
>>5
自己破産とかじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:09.248ID:cmQ1o7Mta
100%とか絶対は詐欺師の言葉
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:35.775ID:903H7fecd
これ絶対うそだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:38.179ID:903H7fecd
俺今同棲してるけどこどおじのほうが幸せだったわ

マジこういう煽りに騙された
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:02.523ID:S94CCI8t0
色んなことの確率考えたらガキとか作れるわけないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:04.422ID:Q0ZDJbNip
そんな極論言う一般人いないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:23.395ID:VZrSAsq/a
これが嘘と分かったから離婚や未婚が増えてんだろ
現実見ろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:51.690ID:QlTYuPiLH
コレをいうのは本当に自分勝手で最低なガイジくらいだよ
要するに「自分の孤独さ、老後の不安をなくしたい、だから妥協してでも結婚します」ってことだからな
健常者なら恋愛の末に結婚するのであって、老後の云々が〜ってのはオマケでしかないんだわ

つうか結婚したとて家族仲がいいとは限らんしな
絶縁状態で結局孤独死+ただし養育費を乞食され続ける、とかザラにあるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:02:54.978ID:qtZX5lXq0
結婚してる時点で最愛の女と出会って結ばれてる成功者だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:04:30.394ID:LZYvbv6u0
「老後の心配したくないから結婚する」とか
「種の保存は本能だから結婚する」とか
大好きだから!って言えないのかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:43.696ID:mDihblTp0
絶対っていうのはないんだけど親族じゃない異性が当たり前のように
隣にいるっていう安心感と満たされる感はあると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:08:27.985ID:DggoMYRm0
>>19
これよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:54.884ID:mDihblTp0
あとは愛する人と一緒に暮らすと子孫を残したくなるっていうのはあると思うんだよな
セックスがしたいから生まれるってこともあると思うけど愛する人との子供が欲しいっていう欲望
故に子供が生まれるんじゃないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:23.802ID:LZYvbv6u0
>>24
わかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:49.510ID:bvi4SO9G0
付き合ってるときから頻繁に詰まらない事でぶつかることがあったなら結婚はしない方が良い
必ず悪化して一年中訳のわからない険悪な雰囲気がある家庭になる可能性がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:12:43.118ID:mDihblTp0
お互いを愛している場合、子供がいないとさただ交際しているだけで何か欠けている感じがすると思うんだよ2人の間の中で
生まれてくると相当大変だと思うけど完成したっていう気持ちはわくと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:37.883ID:sJqCk60/0
浮気したら殺していいって法律が出来たら結婚するわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:14.316ID:6e58Brc90
100%とか言ってるやつ100%いねえだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:17.881ID:DggoMYRm0
>>27のレスとか見てると前提として人間が好きな性格ってのが必要だと思うんだよね
んでみんな人間好きなのが当たり前と思ってるから全員に結婚を勧める
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:33.451ID:H2HDzLb80
少なくとも孤独よりはいいよ
何もなくても当たり前に近くに誰かがいるってことの安心感よ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:09.741ID:mDihblTp0
>>30
そう思える異性に出会わない限りは無理でそのためにはお互いが成長していないと
難しい部分はあると思う
娯楽の豊富さや性風俗とかで性体験ができる分、ある種でネバーランド化してるしねこの国
後は自由恋愛における明らかな格差もあるしね
誰も基本貞操を守らないで年食ってるっていうのもあるかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:02.045ID:K3LYY8zH0
もちろん嘘だけど
こういうラベリングな価値観を鵜呑みにして
あまつさえ他人と共有できる前提だと思って語るゲェジ本当に多いんよな

そういう馬鹿ばかりだから不幸な人間で溢れてるんだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:56.191ID:Pz+yXvH60
一人だと孤独だし生き甲斐がないぞ→ペットを飼えばいいだけ
一人だと老後誰も面倒見てくれないぞ→若いうちから金を貯めて有料老人ホームに入ればいいだけ
衣食住が確保できる上に、孤独死からの腐乱死体さえ防げる

唯一、「相思相愛でこの人と一緒にいたい」となれば結婚すべきかなってくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況