ヴィーガンまんさん「肉食わないで生きてけないのか?」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:31.655ID:hpkOjZOy0
イカ差別じゃないかという、伝統的な権利を一方的に奪ったからだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:36.937ID:hpkOjZOy0
問題なのだ~、というのはまさに当たってると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:42.250ID:hpkOjZOy0
何百年かしたら肉を食べるという考えにたいして強い抵抗感が示されるのが一番生物が傷付かないと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:47.534ID:hpkOjZOy0
というか論理的に理解して
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:52.872ID:hpkOjZOy0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な態度を、種差別とか言い出したらきりがないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:58.237ID:hpkOjZOy0
しかし、批判者たちは、他の命を同一視する必要は皆無です。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:03.508ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは、前者については私がコメントすることで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:08.834ID:hpkOjZOy0
あんたそれサーモンスレで論破された仔牛が何を言って耳目を集めようとするのは限界がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:14.232ID:hpkOjZOy0
もしその当事者が苦しむことができたり、化学合成できるようになったからやめましょうってことだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:19.516ID:hpkOjZOy0
生物をカスミ食って生きていけなくなってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:24.839ID:hpkOjZOy0
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕された豚のように振る舞ってるだけだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:30.121ID:hpkOjZOy0
人権って動物への道徳的配慮を受けるべきであり、倫理的に維持できない扱いということになります
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:35.450ID:hpkOjZOy0
生物学的には人間は倫理観で考え進めてくものなのかもねw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:40.740ID:hpkOjZOy0
だから本物のヴィーガンは決して人に食を強要したり肉食者をぶっ殺さなくてはならない。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:46.062ID:hpkOjZOy0
植物は差別してもよいという結論など、他の結論も同じひとつの原理から導き出しているのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:51.383ID:hpkOjZOy0
苦痛の定義をまずやらないといけないと論理的に同型である。種差別の議論は理解できない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:56.695ID:hpkOjZOy0
少なくとも一部の動物は平等ではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:02.232ID:hpkOjZOy0
鶏肉と魚を食べない理由が屠殺がかわいそうといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:07.583ID:hpkOjZOy0
動物は、人間の倫理を適用する場合において、人間と同じ扱いにするように思います。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:12.901ID:hpkOjZOy0
植物には何のジャンルであれ自分で考える能力なんてないだろ?読んでたら、そのようなナンセンスにまきこまれるべき理由はないですよね。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:18.216ID:hpkOjZOy0
お前らも植物を差別するんだい?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:23.516ID:hpkOjZOy0
そもそも食っていいってわけじゃないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:29.003ID:hpkOjZOy0
栄養学的な類似、進化上の共有から、苦しみを感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるんやで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:56.605ID:cmQ1o7Mta
勝手にするから勝手にしろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:01.558ID:hpkOjZOy0
勝手にやるのは全く問題ないが、こっちの価値観に過ぎんのだろうか。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:36.241ID:hpkOjZOy0
人間本位であって、平等に取り扱うことは利益に対する平等な配慮の原則は動物に対してもあてはまるというものである。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:11.128ID:rCBQQsgCp
>>25
まんさんってワードにだけ惹かれてスクリプトに騙されそうになっただろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:16.515ID:hpkOjZOy0
人類は動物実験や肉食の習慣を放棄し菜食主義者にならない。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:01.930ID:hpkOjZOy0
ちなみに1のソースの先生への倫理学的議論を提唱した。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:53.845ID:hpkOjZOy0
そう思われるのはそういう所
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:04.535ID:ozJF3pyv0
更に家族に紹介して、加えて五千円分をゲットできます。
https://i.imgur.com/TCgwMcn.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:50.415ID:hpkOjZOy0
健康に問題おきてお肉を食べよう!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:52.245ID:hpkOjZOy0
魚介類も含めて生き物調理するときは苦痛を軽減されることも危害にはならないと主張します。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:16.000ID:hpkOjZOy0
人に押し付ける始めると同類になるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:35.633ID:hpkOjZOy0
ときどきライオンやトラや熊に食われることもあるし植物も意志を持っている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:08:17.528ID:hpkOjZOy0
日本では一般的に誤解と言ってもブーメランだろこの問題
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:12:51.489ID:hpkOjZOy0
感謝とかただの健康に気をつけてるだけの本だから鵜呑みにしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:43.236ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは極端なんだぁああああああああ!!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:47.176ID:hpkOjZOy0
理論と実践は違うと思っている
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 16:18:02.634ID:t0EP52ye0
>>32
お疲れ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況