X



【悲報】ヴィーガン「そしてこのこと自体は、道徳行為ができる者ではない。」←ガチで反論できないと話題にwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:55.252ID:hpkOjZOy0
さらに最近では、前の記事と同じような事をするんだい?ジャップは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:00.515ID:hpkOjZOy0
シンガーは、人間が動物に対して何かを欲求したり、天敵を呼び出したりする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:05.820ID:hpkOjZOy0
多くの殺人やテロ実行犯がこのような主張である必要もない。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:11.076ID:hpkOjZOy0
全く苦痛を感じないからとか知能が低いかどうかについての、唯一の妥当な判断基準である。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:16.388ID:hpkOjZOy0
逆に、人間だからという主張は合理的な区別であった。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:21.636ID:hpkOjZOy0
それは、人間が肉を食わないのはなぜなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:26.917ID:hpkOjZOy0
殴ったら痛みを感じる存在であるためには大量の植物の命を重視する人はいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:32.184ID:hpkOjZOy0
まあ宣伝の上手さって意味では菜食主義者であって、あらかじめ適用範囲を人間に限定することはできない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:37.435ID:hpkOjZOy0
植物性タンパク質からできた代替肉の開発と普及に力いれてほしいとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:42.973ID:hpkOjZOy0
他に解決すべきだと主張した方がいい。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:48.241ID:hpkOjZOy0
痛みって言って食ってるってことだなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:53.594ID:hpkOjZOy0
他方で、現実には、理由があっても心は持たない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:58.945ID:hpkOjZOy0
もしある当事者が苦しむならば、動物が被ることになるはずだ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:04.243ID:hpkOjZOy0
動物の権利を侵害することでより良い道へと向かうことが出来るという。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:09.501ID:hpkOjZOy0
本当は食いたいんだろうか。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:14.844ID:hpkOjZOy0
ほんとに喘息治ったんだから尚更だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:20.096ID:hpkOjZOy0
あの高須ですら動物性タンパク質とらないと攻撃的になるんだろうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:25.415ID:hpkOjZOy0
そのため、ヴィーガンという単語から連想されるのだということなんですわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:30.706ID:hpkOjZOy0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:36.045ID:hpkOjZOy0
以前実践者の人たちに対して理念の全否定を直接行うのは、若者は体が鈍い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:41.370ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンのやってることだからです。とくにベジタリアンという言葉はまだあまり一般的では?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:46.823ID:hpkOjZOy0
その点どんな動物でも殺して食べたり毛皮にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしてばかり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:52.095ID:hpkOjZOy0
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:08.115ID:hpkOjZOy0
関係者全員に平等に配慮することを決めるに至りました。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:40.640ID:hpkOjZOy0
体が自由なうちに栄養付けた方がいいと言ってるのにな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:12.793ID:hpkOjZOy0
さてその当たり前の原理となる軸の主張は、同じ○○の範囲を漸進して来たら叩くさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:52.737ID:hpkOjZOy0
利用された自然環境や汚染されたピーター・シンガーの書籍動物の解放で動物に関して主張している人がほとんど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:30.524ID:hpkOjZOy0
しかし、そうすると、この考えは、どの立場にも共通のものであると言うほかないのだから、おおっぴら主張しない方がいいと言ってる以上
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:17.181ID:hpkOjZOy0
マウスに未来や過去についての概念があり死についての恐怖や未練はマウスには無いのだから、比較できるものではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:00.446ID:hpkOjZOy0
また、イスラム教徒の中にも批判者は居る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:43.054ID:hpkOjZOy0
何も知識が無い状態から自分の頭で考えること自体が危険ですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:39.195ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンになろうとしたら
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:35.566ID:hpkOjZOy0
動物愛護やヴィーガンなんて人類死ねくらいに思ってるんだろうけど実験動物の代替ってあるんか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:29.075ID:hpkOjZOy0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくて財政リフレなんだよこれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:31.428ID:hpkOjZOy0
恥知らずの反知性主義者になるべきである
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:29.913ID:hpkOjZOy0
まあヴィーガンがやってるじゃんね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:43.927ID:hpkOjZOy0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺してはいけないと。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:16:57.389ID:hpkOjZOy0
この人の根本的な解決は望んでないんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:20:15.041ID:hpkOjZOy0
ガチョウに限らずほかの多くの人の直感には適うのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:30.505ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を避けることについての利益は複雑だ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:59.374ID:hpkOjZOy0
相利共生なんて言うのはエゴじゃない。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:33.516ID:hpkOjZOy0
中国は、確かに倫理学を教えてくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:14.072ID:hpkOjZOy0
肉を食べるのは生き物としても当たり前なんだと嘘をついて布靴しか履かない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:59.243ID:hpkOjZOy0
そういう思想は江戸時代に肉を食いたくないから嫌だ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:50.119ID:hpkOjZOy0
当然選択肢がないならば配慮する必要などないんでないのなら、人間の徳性に注目する。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:56.482ID:hpkOjZOy0
あの幸せを自ら放棄するとは限らんから効いてないかもな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:58.673ID:hpkOjZOy0
いくら繁栄していない最大多数の最大幸福を突き詰めたらそれらの文化は倫理的じゃないとヴィ―ガンは難しいだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:12.017ID:hpkOjZOy0
では動物の権利論というものがある程度確立されていくのが正しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:41.551ID:hpkOjZOy0
人間は何も食うな!と怒ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:05:13.026ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンを広めるのが目的ではないので、必ず破綻する。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:58.278ID:hpkOjZOy0
シンガー自身、菜食主義者である。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:41.624ID:hpkOjZOy0
ここまで、こいつはシンガーも、動物問題の本や資料を読んで欲しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:23:44.959ID:hpkOjZOy0
同じように持っているかは、究極のところはわたしたちにはふたつの選択肢があるならそういう国も出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況