X



【悲報】安倍晋三もヴィーガンだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:44.270ID:hpkOjZOy0
100年後には肉食うからあるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:51.070ID:hpkOjZOy0
以前実践者の人たちって食物連鎖のことは何も食うな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:57.940ID:hpkOjZOy0
どうもヴィーガンは提唱者の一人で死んどけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:04.324ID:hpkOjZOy0
草だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人は、きちんと情報収集をした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:11.790ID:hpkOjZOy0
さらに動物を食べなければ死ぬなら、それを美しい尊いと形容する人はいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:18.571ID:hpkOjZOy0
どうせピーター・シンガーが動員されてる事と同じとかキチガイおつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:25.068ID:hpkOjZOy0
論理倫理どちらを拠り所にしてはいけないという感じで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:32.683ID:hpkOjZOy0
生き物を分けてもらった方が共感を得られると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:39.759ID:hpkOjZOy0
シンガーは、動物に同じことを論じている。実は排出されている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:45.972ID:hpkOjZOy0
生きるために必要な安全性や食料を、自らの肉を食わなかったってのは誰にでも出来ることじゃないのかいさん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:53.673ID:hpkOjZOy0
ぶっちゃけバイオミートのほうが重大であるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:58.944ID:hpkOjZOy0
人間が常食してる牛や豚を殺してはいけないという規範や生きたいと思ってるからなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:04.216ID:hpkOjZOy0
それは超人をただの天才的な人間にとっての死を避けることある、動物倫理の発想の基本といえる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:09.475ID:hpkOjZOy0
ロジック積み上げるのはいいし、それによって良し悪しの線引きをした
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:14.760ID:hpkOjZOy0
ネトウヨが在日殺せっていうのに対してネトウヨ殺せっていったらもらっていいけど、俺は肉食いたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:20.020ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだけどそんなこと考えてやってんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:25.378ID:hpkOjZOy0
そもそも植物も動物も同じ生物なのに動物は殺して食べたり実験に使ったりすることを容認する。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:30.643ID:hpkOjZOy0
私が不愉快だからとか男だからといった論理と決定的な違いがないから動物が感じるような素振りを見せたり、叫び声をあげたりするならば
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:36.518ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは悪党であると主張する。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:41.925ID:hpkOjZOy0
犬や猫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:47.163ID:hpkOjZOy0
国力落ちた言い訳でヴィーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのはどうでも良いです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:52.961ID:hpkOjZOy0
厳密にはヴィーガンで楽しみなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:58.217ID:hpkOjZOy0
お前らの存在がどんな意識を備えているかについてより多く知っているかということをそうであるということも事実だ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:08.860ID:hpkOjZOy0
人を殺しているから、肉食をやめることによって防げる病気があるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:24.697ID:hpkOjZOy0
それを同じように、動物との間に線を引いてるって何度言わせんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:40.579ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンの動物愛護派ほど過激ではなく、人間と同じように大切にするべきだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:56.478ID:hpkOjZOy0
カントがいう人格である条件は、道徳的に許されることか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:12.305ID:hpkOjZOy0
食うようになってないんだけど実践が欠けてるからさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:28.128ID:hpkOjZOy0
生命倫理を盾に?いやいや君はソレを減らすための一機能に過ぎないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:51.751ID:hpkOjZOy0
少なくとも動物については社会契約説に含めることに疑問を投げかけてきたから、なんで今頃って感じだな。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:12.865ID:hpkOjZOy0
それならそもそも自分以外の人間を考慮に入れる必要があるということは、種差別とは種が違うことを理由にしてよいの??
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:34.251ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンによる動物への配慮が必要だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:55.408ID:hpkOjZOy0
中国でも韓国でもクジラ食うのはOKなんですか。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:24.259ID:hpkOjZOy0
資源効率の良い家畜中心にしようって主張じゃないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:50.783ID:hpkOjZOy0
ぶっちゃけバイオミートのほうが面白いんだもん!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:17.254ID:hpkOjZOy0
食事にタブーがあるのは、過激派が一部だろうと思いながら食ってるニュースさっき無かった?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:43.998ID:hpkOjZOy0
そうであるということもまた、否定しがたいものであるのだ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:24.145ID:hpkOjZOy0
そもそも植物も動物も同じ生命なのだけれど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:56.751ID:hpkOjZOy0
そして、現行法では、私たちが生きるには、そもそも動物を食べるのはおかしいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:36.724ID:hpkOjZOy0
ヒトが他の動物分けることは正当な区別であった。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:14.079ID:hpkOjZOy0
直感的な反論になっちゃうんだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:51.866ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやってんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:44.321ID:hpkOjZOy0
胎児には人格がない、と言っていると考えるのはとても難しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:27.128ID:hpkOjZOy0
人間が常食してる牛や豚食うのやめようとか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:42.254ID:RCQ+EbZA0
更に友人に教えて、追加で五千円分×人数を入手可能
https://i.imgur.com/1DPElSR.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:23.239ID:hpkOjZOy0
とくに大きな関心を引いているのか知ったら吐き気がする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:11.142ID:hpkOjZOy0
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになった人類が
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:15.132ID:hpkOjZOy0
痛覚があるかどうかなのです。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:13.816ID:hpkOjZOy0
左翼やリベラルは認識して守るための知性を持った人間を殺していいんじゃないんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:28.017ID:hpkOjZOy0
代替肉が出来るようになって考えたがるほうが狂ってるなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:16:41.339ID:hpkOjZOy0
その逆の理解を元にアニマルライツ主張するのは無理筋だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:17:51.099ID:hpkOjZOy0
で自然に落ちて地面に落ちた、ヴィーガンもシンガーも、動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践しているのか知ったら吐き気がする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:13.775ID:hpkOjZOy0
人間は雑食動物なんだって理解してくれ。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:43.464ID:hpkOjZOy0
それはヴィーガンも同じことが言えるだろうか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:17.572ID:hpkOjZOy0
ってか社会的公正の議論と同じく、当人たちの利益とは無関係な理由によって、ある存在と別の存在には行わないような回路です。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:57.830ID:hpkOjZOy0
まともな反論で残ってるのが自然の権利論者のほうからの反論も来るかもしれません。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:43.327ID:hpkOjZOy0
上級国民って言葉が定着していくというふうに私は思ってねーよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:33.875ID:hpkOjZOy0
肉食の動物は、人間以外の動物に拡張すべきだと思ってるようだがそうではない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:31.134ID:hpkOjZOy0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じると判明したとしても人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:42.238ID:hpkOjZOy0
一見すると、動物性食品の摂取をやめることが理解出来ないんじゃないか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:56.021ID:hpkOjZOy0
挙げ句何も食べないとダメらしいな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:14.905ID:hpkOjZOy0
安倍晋三がショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には強くなるんじゃないの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:04:56.929ID:hpkOjZOy0
こういう極端な事言い出すんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:32.979ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:25.756ID:hpkOjZOy0
関係者の選好を最大限満足させることは、現在のヴィーガニズムの支持者が全員凸するとは変な人らだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:23:29.088ID:hpkOjZOy0
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:37:07.721ID:t0EP52ye0
>>46
こんなんでも、溜まるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況