X



犬派の復権ってもう一生来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:25.793ID:8Ey1OVoVa
2万年の付き合いなのにな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:35.995ID:ozq4ZB5C0
散歩とかいう糞面倒なやつってやらないとどうなるの?
ストレスで犬死ぬの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:53.044ID:jtMkTZX10
分類学上、犬も猫だから。
ネコ目(もく)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:25.947ID://BfEeTM0
暑さに弱いからなー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:29.524ID:8Ey1OVoVa
>>2
死なんけど部屋が臭くなる&ストレス溜まって吠えまくる噛みまくるでまともに生活できんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:24.268ID:/OGCxDyT0
フェンリルは人気なんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:23:16.557ID:ozq4ZB5C0
>>5
つくづく面倒くせぇな…
やっぱ猫が最強か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:23:43.894ID:okNKlJz10
ワニャ〜ン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:04.263ID:8Ey1OVoVa
結局放し飼いで雑に山とか勝手に走らせてた頃が1番犬と人間にとって自然だったんだろうな
家の中で飼って全部管理するっていうのはあんまり犬本来の暮らしではないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:09.479ID:XhJgvnYfp
ちゅーるも猫のが先だし猫の方が大事にされてるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:34.507ID:mNrWEtdwM
猟犬、番犬、非常食、救助隊
どの出番もなくなったんじゃなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:30.777ID:8Ey1OVoVa
>>11
猟犬と救助犬はまだ現役だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:15.339ID:ep2vVnrz0
でも今犬の方が多そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:29.075ID:63b9CWoca
人が貧しくなればまた都合のいい忠犬を求めるようになるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:51.225ID://BfEeTM0
>>9
ましてや番犬にすらならない小型犬ばっかチヤホヤされてる始末
そういう小型犬って暑くても駄目寒くても駄目とか環境順応性が極めて低くて生物として欠陥だらけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:29:37.454ID:8Ey1OVoVa
いや飼育率では完全に猫が逆転している

でも犬派か猫派かでアンケート取ると
犬派のほうが少し多い

犬飼いたくても面倒くささのほうが勝るんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:31:21.091ID:jAVb9DfFa
犬派って選民思想強いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:57.591ID:9lEis7K9d
外で飼えてた頃は適度に距離間もあったし楽だったからなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:04.998ID:L4L91A3B0
俺が犬好きだから犬派の価値だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:54.000ID:mNrWEtdwM
>>18
長屋で軒先でみんなして飼っていた時代が異常だな

地元で産まれて地元で死ぬようなライフスタイル、ライフワークと
旅行なんて存在しない価値観と
避妊なんてねえから押し付けるように増えた犬を飼わせていくことが大事か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:05.573ID:FSF0dhN20
猫最近調子乗ってるし嫌いになってきた(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:21.494ID:SEhsHMXw0
いぬ好きだけど小型犬嫌い
正確には躾をしないゴミ飼い主が嫌い
小さいくせにギャンギャンうるせーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況