X



俺のレアコイルつよくね?ポケモンスリープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:19.546ID:em5kPlYnd
サブスキル優秀すぎない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:43.999ID:em5kPlYnd
スキルレベル二つ付いてて確率アップ付いてる
ただしlv100
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:49.797ID:p5K2HxqbM
そこまでやるほどのゲームか?それ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:23:16.563ID:8YgMqGKA0
わしのニャースの方が
まぁ現状ゆめのかけらいらんけど
https://i.imgur.com/1uTtVRr.png
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:23:37.413ID:ULQIbSXFd
やっぱ進化後捕まえるとスキル良い説ある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:54.758ID:em5kPlYnd
>>5
金スキルも外れ結構あるしな
ニャースのメインスキルはダメだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:15.226ID:em5kPlYnd
>>6
あるかも
ウソッキーとかもそこそこ優秀だったな
https://i.imgur.com/bpTDSrq.png
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:59.222ID:em5kPlYnd
そもそもレアコイル26レベ進化なのに10レベで手に入っておいしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:07.087ID:8YgMqGKA0
進化後の方がスキルいい説はありそうではある
https://i.imgur.com/MyKsauQ.png
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:27.263ID:em5kPlYnd
何気に一緒に捕まえたコイルは即戦力で強いかも知れん
即メインスキル特化
https://i.imgur.com/AuStAS0.png
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:03.665ID:em5kPlYnd
>>10
進化後捕まえたいけどポイント12ってキツいよな
スーパーサブレもっと配って欲しいんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:17.571ID:8YgMqGKA0
ゆめのかけらの使い道ねぇのがなんとかならんかな

色違いも別にスキル良いわけじゃないから育てるメリットがなぁ……
https://i.imgur.com/GSAFqPZ.png
https://i.imgur.com/Cz6GaJK.png
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:57.438ID:8YgMqGKA0
>>12
プレミアムにしてるからチャンス入ればボーナス+で一発なんだがな
そうそう上手くはいかん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:31:35.602ID:8YgMqGKA0
コイル未だに出会ってねぇんだよな
なべ容量はマジで欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:30.345ID:em5kPlYnd
>>13
一応進化後の色違いプリンだったからメインスキルめっちゃ育つスキル持ってて前半に固まってるわ
臆病が微妙だけど元気オール強いらしいから確定で入れてる
https://i.imgur.com/k207Wi7.png
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:02.416ID:em5kPlYnd
>>14
俺はリリース記念パックSをかき集めたダイヤで買ってお香が見事にレアコイルに刺さったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:39.351ID:em5kPlYnd
>>15
ワカクサハイパーで出たぞ
洞窟いかないと来ないかと思ってたけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:50.967ID:em5kPlYnd
ゆめのかけら大量の押し付けてくるけど正直アメとダイヤとスーパーサブレの方が欲しい
こんなにあっても使い切れん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:06.931ID:8YgMqGKA0
記念パック今日までか
サブレはいらんけどおこう×3+サブレの価格としてはまぁお買い得だが……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:11.656ID:em5kPlYnd
>>20
スーパーサブレ20個はマジで欲しくてたまらなかったけど流石に4000円はな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:26.601ID:8YgMqGKA0
げんきチャージはせっかちとかのげんき回復ダウン性格となら相性いいけどそれ以外だとハズレスキルよな
ミントくれぇ……
https://i.imgur.com/xyeHBLR.png
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:12.523ID:4lEp+/Wtd
サブスキルもそうだけどレベル30,60の食材もランダムなのがキツイよね
うちの最初のピカ様全部りんごでちょっと不憫
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:59.287ID:em5kPlYnd
>>21
これレベルアップでもしかしてメインスキルレベル上がるの?たね使った?
たね使えばメインスキルレベル上がるしメインスキルアップMって金枠だけど弱いのかね
確率Mが青らしいが確率欲しいわ
性格もねじ曲げたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:47.967ID:4lEp+/Wtd
>>25
メインスキルは進化で上がるぞ
だからスキルに偏ってる進化後は正直びみょい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:50.026ID:em5kPlYnd
>>24
食材ランダムなのか
木の実が同じだから固定かと思ってた
初期ピカ全部りんごなのかね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:32.957ID:em5kPlYnd
>>26
プクリンから育てたってことか
なるほど進化後ポケモンは実質メインスキルが一段階低い代わりにサブスキル優秀なのかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:25.243ID:em5kPlYnd
サブスキルの極みって
お手伝いボーナス
メインスキル確率M
S
お手伝いアップM
S

かね
メインスキルはたねで上がるから理論値作るならこれか?
白Sスキル付けるなら木の実Sとか所持数の方がいいのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:05.218ID:4lEp+/Wtd
考えるだけ無駄だからまったりやれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:15.075ID:em5kPlYnd
お手伝いボーナス
メイン確率M
お手伝いM

辺りが揃ってると理想かもね
もちろんメインスキルが強い前提だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:15.107ID:em5kPlYnd
づよいぼげもんほぢいいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:19.247ID:8YgMqGKA0
サブスキルも性格も完全ランダムだからまだ厳選とか考えられる環境じゃねぇな
とにかく寝て捕まえまくるしかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:08.437ID:4lEp+/Wtd
所持数アップは後半の食材溢れにくくなって強いとは思う
強さが鍋の拡張可能数にかなり依存しそうだけど
そもそもレベル25すら遠すぎて話にならないんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:08.681ID:em5kPlYnd
>>34
時間空けてる間にカビゴン育ててくれてたってポイント貰えるけど所持数限界に達したらもう集めてくれてないの?
木の実が溢れたら勝手に食わせて食材は集めないってことかね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:29.081ID:em5kPlYnd
コイルのおかげで一番良いカレー作れるようになったわ
夕飯はビルドアップマメカレーだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:40.224ID:4lEp+/Wtd
>>35
きのみ分が上がるっぽい
食材判定だったら廃棄だと思ってるけどどうなってるかはわからん
https://i.imgur.com/xnFWDR3.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:35.829ID:8YgMqGKA0
未入手の食材多すぎてレシピ全然埋まらねぇ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:15:11.547ID:em5kPlYnd
>>37
なるほど思ったより頻繁に確認した方がよさそうだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:17:24.181ID:em5kPlYnd
>>38
食材はあと五つだわ
しょうがとジャガイモとキノコがレベル30,60に固まってて取れる気がしない
あと二つはまだアイコン見てないわ

木の実の方はあとフィラの実とドラゴンの実だけだわ
たぶんじめんタイプなのかね ヨーギラス捕まえられれば…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:18:31.961ID:em5kPlYnd
結局おまかせでレシピ発掘するにも食材大量にストックしないといけないからポーチアップグレードがダイヤの使い道だよな
ダイヤくれー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:19:30.991ID:4lEp+/Wtd
レシピ発掘したいなら選択投入で右上のプレビューオンにしてやれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:33.467ID:em5kPlYnd
>>42
おまかせって今ある食材で一番いいもの作ってくれるんじゃ無いのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:12.161ID:em5kPlYnd
>>43
ヨーギラスって岩か
じゃあディグダくらいしかじめんタイプいないのか
しょうが欲しいわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:59.293ID:4lEp+/Wtd
おまかせ投入そんなに賢くないでしょ……?りんご必要数あったのにごちゃまぜサラダ作ってたと思うぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:57.138ID:em5kPlYnd
まじ?
調べて自分でレシピ通りに投入するよりおまかせで出会いたかったがな
ワカクサレシピは調べたけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:52.881ID:8YgMqGKA0
せっかくだしフレンドなっとこうぜ
4207-4450-8196
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:17.794ID:n1FnkkZfa
ポケ赤以来のポケモン作品プレイだわ
早寝の意識つけるためだけに始めたから攻略とか効率とかまるでわからん
https://i.imgur.com/v0kPpnl.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:13.824ID:em5kPlYnd
>>48
俺はソシャゲでフレンド作らないって決めてるからすまん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:34:03.080ID:6eQFjs5a0
せいかくでEXP獲得量↑↑って書いてあると最終的には弱いんだなって思って育てる気が失せるたすけて
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:34:11.804ID:8YgMqGKA0
>>50
でもスリープのフレンドって毎日アメ1個もらえるようになるだけだぜ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:37.327ID:em5kPlYnd
>>49
スキルがわかってくるようになるとカビゴン育成結構楽しい
最初はカビゴンの好物木の実取ってくるキャラで固めたりすることくらいの意識で良いと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:55.794ID:ULQIbSXFd
課金者と絶対的な差があるからライトユーザーは好きなポケモン育てれば良いと思う
俺もまったりやるつもり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:03.521ID:6eQFjs5a0
好きなポケモンが進化前ばっかなんだけど性能だけ進化後にしたい
まったりゲームなんだからそのくらい許してくれよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:13.845ID:em5kPlYnd
>>51
どんづまったらポーンみたいに別の能力に変化するとか欲しいよな
別キャラのEXP増えたりとか
>>52
なんか大量にフレンドに登録する必要あるんだな…
寝るだけのゲームにフレンド要素無理やり詰め込むのはどうなんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:36.260ID:4lEp+/Wtd
送ったぞ
死んでるフレ整理したら結構空いたからいたら他にいたらぜひ

0026-8346-0943
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:49.334ID:em5kPlYnd
>>55
わかる
初期ピカは絶対進化させない
色違いプリンは進化してキモくなったからやめときゃ良かったとも思ってるわ
でも進化のステータスアップはデケぇ…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:49.405ID:4lEp+/Wtd
フレはレベル1ボーナスのふしぎなアメがちょっと美味しい
レベル2は食材チケットだったけど3はなんなんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:26.188ID:8YgMqGKA0
申請承認したわ
これとりあえずアクティブなプレイヤーをフレンドにしときゃそれだけ得だからね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:13.834ID:n1FnkkZfa
>>53
やっぱきのみ気にした方がいい?ソーナンス入れるか
色味が似たようなきのみ多くて紛らわしいからステータス画面でもきのみの名前確認できるようにしてほしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:58.331ID:8YgMqGKA0
エナジー上げるのならきのみ得意でこのみのきのみ持ちで固めるのが一番いい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:47.427ID:oJrlVDgAa
つよいとかあるんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:20.656ID:/P4JG4SAH
睡眠の質で殴り合うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況