X



年収600万以下で東京住む奴wwwwwww.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 10:21:38.689ID:LLEFDmq20
無理すんな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:34:33.440ID:+9M8ZSKJa
>>81
満員電車を徹底的に避けたいんだろ
そしてそういう人は満員電車じゃなく車で目的地に通えるんなら千葉県あたりにでも住んでるだろうよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:35.155ID:oH0WhhJQ0
杉並区でシャワーのみ、浴槽・トイレ・キッチン無しのワンルームが5万であるけど

俺は住みたくないなあ

でもトイレはコンビニ、後は外食で良いとか思う人は住むのかな?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:01.160ID:oH0WhhJQ0
ちなみに東京は都心、副都心に行くほどコンビニにトイレが付いてないパターンが増えていく
安いからとトイレ無し物件に住むと大変よ

虫が飛び交ってる公園のトイレ使うしか無い
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:42.814ID:iutD6q0oM
トイレ無し物件ってなんだよ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:30.657ID:LLEFDmq20
>>77
その方が幸せだぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:40:18.424ID:LLEFDmq20
>>78
金と顔がないとおちんちん披露できないぞwwww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:08.185ID:LLEFDmq20
>>68
テレワーク出来ないと辛いね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:27.935ID:oH0WhhJQ0
>>91
自分の部屋には無くて共同トイレって事だな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:49.471ID:LLEFDmq20
>>79
個人展なんて95%はチェーンに負けるだろwww
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:08.976ID:iutD6q0oM
>>96
なんでそれでコンビニのトイレとか公園のトイレって言い出したの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:44:46.810ID:LLEFDmq20
>>96
風呂無しトイレ無しとか途上国未満だよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:44:47.118ID:ALGA5yFu0
>>97
今は共働きの時代やからいけるんです
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:37.435ID:+I2ma/Z9a
コンプレックスの嵐
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:56.727ID:oH0WhhJQ0
>>98
コンビニのトイレ綺麗だから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:51.564ID:kUb7sXfw0
>>94
まぁそうだが金と顔があっても短小だと関係継続出来ないって事な
風俗やマチアプって継続しない手もあるけどそれはただのオナニーで虚しいwww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:05.792ID:kUb7sXfw0
>>97
そうそう
あとそういう美味い個人店は全国各地にあるから東京にメリットないwww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:15.832ID:+9M8ZSKJa
東京は高い建物ばかりで陽当たりが悪いところばっかなのが精神を壊しやすい要因になるな
杉並・世田谷あたりの陽当たりはマシだがそのあたりになると大学や会社へ行くのに満員電車に乗るハメになる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:09.431ID:zoCcKUEV0
毎日満員電車乗るぐらいなら原ニ゙で通勤したほうがマシだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:29.435ID:LLEFDmq20
>>103
それはたしかに
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:43.031ID:LLEFDmq20
>>104
マジで東京のメリットとか、東京在住名乗れる以外になんかあんの?www
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:47.434ID:ozJF3pyv0
更に友人に教えて、加えて五千円分×人数をゲットできる。
https://i.imgur.com/SWevbr3.jpg
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:47.286ID:kUb7sXfw0
>>109
無いんじゃない
女もすっぴんお化け、整形お化け、加齢劣化、加齢ヒス発症、みたいなのばかりだしwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:29.462ID:X0oxGfAM0
秋葉原のK-BOOKSに正社員の求人出てたけど年収300万円台だった
東京で年収300万ってどんな生活になるんだろう
都営住宅とかなら住めるのかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:28.627ID:aLo2ZbyFM
380万と300万じゃ大違いだが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:33.103ID:X0oxGfAM0
>>113
確か320万くらいだった気がする
最初月収32万に見えてへーそこそこ貰えるじゃんって思ったら年収320万でビビった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:51.548ID:aLo2ZbyFM
月給20万、手取り16万
家賃払って残り11万

一人暮らし大学生と同じくらいには豊かな生活できるでしょ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:47.614ID:aLo2ZbyFM
26万も月にあるなら
20万も余裕あるじゃん
弱者男性が一人で生きるには十分過ぎる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:08.751ID:X0oxGfAM0
千葉の奥地に住んでて職場は自宅のそば、休日は頑張って東京まで遊びに行ってるけど、
せめて千葉市内に住めたらなぁと思う
まちカドまぞく好きだから聖蹟桜ヶ丘に住むのが理想だけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:17.825ID:X0oxGfAM0
手取り20万、家賃6万に対して家賃補助4万くらいだけどアニメグッズ代や食費でほぼ消えるから結婚と子供は諦めるかぁ
家賃補助は来年には消える予定
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:36.850ID:oH0WhhJQ0
名古屋が1番良いよ

夜間バスなら名古屋から八重洲とか新宿で5、6時間で往復1万円以下で東京まで行ける

金曜日の夜に向かって朝には東京だ
それで土曜日は1日遊んで、日曜日に帰れば良い

大阪だって近鉄なら1万円以下で2時間くらいで行ける


やっぱり東京にも大阪にも行きやすい名古屋が1番良いよ
日本の真ん中だから名古屋は
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:02.971ID:F/2TT/RKM
トイレ無し物件とか本当にあるのか?
共同便所位はあるだろ?
ガチで無いからコンビニトイレ使うとかだったら途上国以下だよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:38.781ID:kBrKXIU20
>>120
名古屋は人間性ゴミすぎるからあり得ません
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:27.549ID:4a718YKC0
>>81
ゲーム会社だけどダメか?
地元にはないんや
大阪まで行かないかんけどもっと遠いし数も少ない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:11:04.899ID:LLEFDmq20
>>118
そうだな。
子ありで23区なら世帯1500万〜
郊外なら1000万〜
地方なら700万〜くらいでもいい暮らしできるだろうね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:12.646ID:As/3KgsUa
移住するなら神戸あたりかな
マンスリー借りて住んだことあるけど住みやすかった
大阪はごちゃごちゃしてて東京とあんま変わらん気がする
名古屋は知り合いが軒並みクズで運転マナーも悪いし大して美味くない飯が高いから微妙
仙台から北は冬辛そうだし北九州は昭和みたいなヤンキー多そうで嫌
日本海側は、まあ普通に無い
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:38.341ID:Db0PFVIr0
行くところのメインが新宿池袋渋谷でいいなら埼玉の朝霞和光当たりに住むのが一番コスパいい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:03.959ID:cmaJQdUw0
千葉市内めちゃくちゃいいんだけど交通周りがうんこすぎる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:19.013ID:TGY38bUdr
>>126
朝霞和光は普通に高い
千川とか下赤塚の方が安い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:01.479ID:+9M8ZSKJa
普通に暮らす分なら千葉県北西部でも十分なんだよな 
ただ通勤通学に非常に不便ってだけで
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:04.211ID:iutD6q0oM
千葉北西部って普段の日用品の買い物にも困るやろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:27.592ID:+9M8ZSKJa
>>130
千葉県どころか茨城県に住んでたけど日用品の買い物には困らなかったな
車持ってること前提だがそれでもバスや電車に乗るよりはマシ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:04.796ID:iutD6q0oM
>>131
そら千葉北西部よりは守谷とかのほうがマシやろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:29:43.165ID:oH0WhhJQ0
>>129
普通に暮らすだけならもはや東京周りじゃなくても、どこでも良いだろw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:32.203ID:t0EP52ye0
>>110
情報遅すぎもうやる奴いないよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:59.445ID:X0oxGfAM0
年収1500万とか言うけどトヨタ自動車の課長レベルだぞ
そんなエリートばっかじゃないだろうに
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:46.370ID:kBrKXIU20
>>135
世帯年収だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況