X



生活保護を全廃したら消費税を5%下げられる件についてwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:47:58.980ID:ZwRfvQfV0
なおナマポ全員徴兵してウクライナ送りとするwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:48:20.834ID:DiHY9FVJ0
>>1
いってら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:49:19.385ID:ZwRfvQfV0
>>2
さっそくパヨク釣れたわwww
パヨクが大好きな減税策なんですが?wwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:50:57.659ID:ZwRfvQfV0
>>4
怪我でも病気でもないのが大多数のナマポ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:52:38.294ID:ZwRfvQfV0
なお作戦としてはナマポ数百万人がロシアに降伏しロシアのロジスティクスに大ダメージを与える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:52:52.693ID:/TIGKbb00
大多数ではないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:53:05.362ID:6Hd8sO1h0
>>5
ソースは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:53:32.272ID:ZwRfvQfV0
>>7
そもそもロシアに降伏する要員だから動けなくてもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:54:30.729ID:ZwRfvQfV0
>>8
そこどーでもいい
この作戦はロシアへ日本のナマポを押し付けてロシアの財政を破綻させるのが目的の軍事作戦なんだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:55:18.012ID:YfUvdf5v0
装備と輸送代が勿体無いからその場で◯せばいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:55:24.050ID:qzb21amO0
老人が大半なんだっけか。元気はつらつな人は割と少ないとかで。厚労省などデータは公開してたよーな。

外国人の割合が大半だと言い張るあたおかもいるが、まぁ、全廃とかないでしょ。首相になっても無理だよ。占領して独裁国家でも築いてくださいな。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:55:50.646ID:uwsHtmMUM
つーか金で渡すなよ
福島に仮設住宅作ってそこに押し込んで食料現物支給でよくね?
嫌なら働けばいいだけ
働く意欲もでるしいいことしかないよな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:56:09.709ID:ZwRfvQfV0
さらにロシアがナマポを殺戮したら人道上の罪でロシアを追い詰める材料になってお得
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:56:31.075ID:ZwRfvQfV0
>>12
そうひう非人道的なのはロシアに任せる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:56:35.570ID:YfUvdf5v0
>>15
頭わりーな🤓🤏
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:34.688ID:ZwRfvQfV0
>>14
金とは?
ウクライナへ派遣するナマポ軍団には最低限の水と食料だけしか与えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:38.172ID:icmB/8ZSM
ナマポ程無駄な生き物はいない
マジで完全廃止するか、今までに納めてきた税金くらいは替えしてやるくらいで良い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:08.978ID:YfUvdf5v0
頭わりーしすぐ日和るしクソ雑魚ナメクジじゃん🤓
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:33.420ID:SpNs19TD0
マジで生活保護は無くすべきだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:45.633ID:ZwRfvQfV0
>>22
なんだナマポ釣れたのか?www
ワロタwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:14.856ID:7MMGznDh0
好きな家で好きな物買って余らせれば好きに娯楽に興じる事が出来るのはおかしい
国指定の場所で最低限生活出来る食材を支給。これだけで良い。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:58.735ID:SpNs19TD0
>>4
なんもできなくていいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:11.860ID:Qr4XoNyN0
日本人じゃないがウトロ地区の奴らも行かせよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:19.625ID:YfUvdf5v0
レッテル貼りしか出来ねークソ雑魚ナメクジコース入ったな🤓🤏
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:40.235ID:khyjjmjY0
公務員の給料半分カット、ボーナスカット
これで消費税上がる必要なくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:00.432ID:ZwRfvQfV0
>>28
そういう君のレスには内容が無いね
脊髄レスwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:21.310ID:SpNs19TD0
生活保護廃止の政党いたらそこに投票する
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:31.887ID:6Hd8sO1h0
まあこんなとこでスレ立てしてないで政治家にでもなればいいと思うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:00.150ID:GwIFl8Qy0
無理じゃね?
生活保護費の年間予算は2兆8300億円
消費税が21兆円
生活保護費が無くなってもせいぜい1%下がるだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:09.656ID:ZwRfvQfV0
>>29
その前に年金カットが先かと
現在の貰いすぎ老人世代の贅沢は許されない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:21.173ID:YfUvdf5v0
>>1
装備と輸送代が勿体無いからその場で◯せばいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:39.044ID:+Z9NF0fba
>>29
公務員を粗末に扱い始めたらいよいよだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:42.153ID:+mwTPrAB0
生活保護は総額約4兆円

消費税は1%で約2兆円の税収だから5%下げたら約10兆円の税収が無くなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:27.924ID:IM7aQSYT0
国は金を創造できるのに生活保護を全廃しても意味がない
それどころか完全に後進国化する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:51.401ID:qYJ5pNRer
>>37
いや1%で一兆円だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:59.826ID:xbtVRSMa0
「日本人のスパイク行動現象」ってやつか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:05:14.759ID:YfUvdf5v0
>>16
日和ってて草🤓w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:05:15.370ID:+lD9TWeQa
>>33
消費税率が上がれば比例して税収増えると思ってるバカ
5%の頃から2倍に消費税収は増えたか?
%上げても消費が減るんだから比例はしないんだよ
結局みんな生活の予算を決めてるから消費税が増えても予算の範囲で消費するだけってのが多数
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:40.574ID:GwIFl8Qy0
8%または10%で消費税の税収は年間21兆円
生活保護費の年間予算は2兆8000億円うち
10%の2800億円は消費税が無くなると考えると
生活保護費が無くなってもせいぜい1%
更に治安は最悪に悪化する(万引きなどが増える)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:47.224ID:+mwTPrAB0
>>39
20.3兆円、税率1%につき約2兆円の安定税収…消費税と税収の関係の事実
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/14f7b89a92ad9e1e0635c56cedd44509120f8e9b
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:24.657ID:SpNs19TD0
>>32
末端労働してたらわからんと思うけど、メーカーとかメディアで発信する側になればわかる
ネットの風潮って強すぎるよ
声だけデカくて少数派のくせに
検察官の定年もアホな陰謀論の理由で維持されたしね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:52.886ID:m9zdtMUUM
何を増やそうが何を減らそうが、まずは内訳を完全に公開しない事には何をしても全く意味がない
内訳も分らない状態で政治家もマスコミも議論してる事がおかしい
国はHPとかで国や各自治体毎にそれぞれどのような規模のどのような名目でなんという企業や国民にどれだけの収支を行っているのか公開すべき
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:36.482ID:IM7aQSYT0
税収が増えても財源にはならない
徴収した金はそのまま消される
予算を決めてそのうちこれがだけ税金という形をとっている場合があるというだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:57.915ID:+mwTPrAB0
>>43
>生活保護費の総額も近年増加の一途をたどり、平成24年度には約3.6兆円に達しており、
>医療扶助がその半数(約 1.7 兆円、47%)を占めるものとなっている。

生活保護に関する実態調査_全体版
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdf
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:05.437ID:GwIFl8Qy0
ここまで頭悪い>>1って早々にいないな
何の根拠もなく生活保護全廃したら消費税無くせるとかいうマヌケ
生活保護費の年間予算や、消費税の年間税収すら調べないで妄想でオナニースレ立てるとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:11:36.987ID:ZwRfvQfV0
>>49
つまらんな
些細な数字など意味はない
ロシアへ日本のナマポを押し付ける
この基本構想は問題ないだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:12:06.755ID:AlIIsCq7d
>>14
人口減ってる影響で空いてる幽霊団地がたくさんあるんだからそこに一括で住んでもらえばいい、生活保護がみんな入ってるから管理しやすそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:12:08.741ID:GwIFl8Qy0
>>48
4.8兆円の10%が消費税として4兆円程度として
更に経済的損失も無くなり
生活保護費が無くなってもせいぜい下げられても1%
更に生活保護費が無くなるので治安は悪化(万引きなどが増えまくる)
更に刑務所に入る奴も増えて他の金が増えて
逆に消費税上がりそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:12:14.916ID:6Hd8sO1h0
>>45
ネットの風潮で生活保護が廃止されると?
自分で政党立ち上げた方が早くね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:12:53.426ID:GwIFl8Qy0
>>50
中卒みたいな頭だな
ここまで頭悪い>>1見た事ないわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:03.047ID:ZwRfvQfV0
>>54
さすがタコだけに煽りレベルもタコなみですねwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:38.233ID:W0Vf856Ta
>>36
優遇し過ぎだから粗末とか言われても
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:42.174ID:BuXWAyfK0
消費税15%にして生活保護費倍増でヨロ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:16:26.067ID:W0Vf856Ta
そもそも税収過去最高でドヤってる政府が減税する訳ねぇだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:16:50.055ID:GwIFl8Qy0
>>55
消費税の税収が年間21兆円
生活保護費の年間予算が2.8兆円なのに
どうやったら生活保護費無くしたら消費税全廃出来るのか説明しろよ低能
お前みたいな奴は死んだ方が良い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:20:49.467ID:GwIFl8Qy0
滅茶苦茶だな
こういう奴が生活保護者の誹謗中傷とかしてんのかね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:50.183ID:ZwRfvQfV0
>>61
話にならんな
余程この作戦が困るらしいな
ロシアにとってwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:00.575ID:SpNs19TD0
>>52
生活保護なんてめちゃくちゃ万引きしてるが…
むしろホームレスの方が万引きなんてしてないんじゃね?
あんな汚い格好で店なんか入らんだろうし

生活保護が打ち切られたらホームレスになるだろうから、むしろ万引きは減るかもなw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:07.035ID:YfUvdf5v0
ボコボコにされてて草🤓w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:25.991ID:GwIFl8Qy0
>>62
私が間違ってました低能です
って謝罪まだー?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:46.586ID:ZwRfvQfV0
いやいや
このスレの本題とは関係ない些末な数字で勝利宣言されてもね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:31.953ID:/7fNha+ca
>>59
3兆円は国が出してる予算、さらに自治体が金出してたり、付随するもろもろの金が動いてる。合計がどんくらいかは知らね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:44.549ID:ZwRfvQfV0
①生活保護廃止
②消費税減税
③ナマポ全員ロシア送り

何か反論有りますか?wwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:21.216ID:ZwRfvQfV0
↑の3点について合理的な反論をこそ期待したいwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:19.940ID:SpNs19TD0
>>53
議員になったとしても風潮ができないと通らないよ

あとネットで意見言ったら政治に参加できなくなるわけじゃないし、別にどっちもやればいいだけ
お前はネットに書き込むと活動する体力がなくなるのか?
燃費が悪いのか要領悪いのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:34.559ID:GwIFl8Qy0
こういう奴がネットで生活保護者とかを誹謗中傷してんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:47.119ID:ZwRfvQfV0
アホには詭弁のガイドラインが必要かな?www
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:01.154ID:YHH9YCp50
こういう知的障害者を閉じ込めておけるネットがあって本当に良かった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:43.618ID:ZwRfvQfV0
>>74
やめたれwwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:44.121ID:GwIFl8Qy0
>>74
こういうキチガイが誹謗中傷してると思うと
厳罰化すべきだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:35.840ID:BnKOPV2f0
生活保護は一番効率が良い需要増加策だから
生活保護を減らしたら巻き添えでみんな店とか潰れて行くよ
公共事業よりはるかに経済効果がある
だから麻薬カルト自民が生活保護を機能させないのは増税と一緒の日本破壊工作
だよ
生活保護叩きを知恵遅れ用の無料のドラッグにしようとするのは犯罪化すべき
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:16.479ID:ZwRfvQfV0
>>77
なるほど!
じゃあロシアも喜んで引き取ってくれるよね
公共事業より経済効果有るんならwwwwwwwwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:12.774ID:ZwRfvQfV0
というかその論法をもってするなら国民全員を生活保護にすれば経済効果抜群ってこと?


わろたwwwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:32:40.879ID:SpNs19TD0
>>77
生活保護の分を減税したらその金を稼いだ人たちの消費が増えるだけだよバカ
本来消費するはずだっただけの金をスライドさせたるだけ
納税するのは労働者、消費するのは無能の生活保護ね、なんてジャイアン理論を正当化するな
むしろ余計なスライドして金額に対する効果は減ってるんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:36:49.572ID:H1k/h64S0
生活保護がそんなに羨ましいの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:30.630ID:ClnCSW5pa
>>81
羨ましいわ
働く気力がなくなるレベル
生活保護のせいで労働意欲落ちまくる
悪影響しかないわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:57.871ID:ClnCSW5pa
嫉妬するわ生活保護
クソがよぉ〜
あいつらのせいで死にたくなってくる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:21.954ID:2AwSBLLVd
>>83
社畜さん誇りを持って!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:50.596ID:duba2mT10
>>82
じゃぁ働かなきゃいいじゃん

君も会社辞めてナマポになりなよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:54.281ID:/7fNha+ca
消費される合計額が増えても減っても
数兆円の消費動向変わるから、潰れたり儲かったりするとこがたくさんでる
潰れる代表格は診療所だろうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:57.195ID:duba2mT10
>>83
明日辞表だそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:05.333ID:ClnCSW5pa
>>86
嫌だよ
今の仕事は好きだし給料もいいし貯金だってある
これを全部手放したくない

でも生活保護も羨ましいしただただモチベーションは下がるってだけ
あいつらのせいで働く気力が減る、精神的にしんどい
生活保護がなくなったらもっと頑張れるってだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:17.215ID:duba2mT10
>>89
じゃぁ働きなさい

そんな下ばっか見てたらダメですよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:49.900ID:ClnCSW5pa
>>84
誇りはあるよ
生活保護なんかになるくらいなら死を選ぶ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:09.980ID:ClnCSW5pa
>>90
なんでダメなの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:48.232ID:ClnCSW5pa
>>90
言われなくても働いてるよ
ただ生活保護のせいでモチベーションが下がってるってだけ
生活保護がなくればもっと頑張れる

生活保護に嫉妬してる層はたくさんいるし、その人たちのやる気が下がってるって考えると生活保護の存在は停滞を招いてる癌だね
悔しいよ俺は
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:13.133ID:duba2mT10
>>92
下を見て労働意欲が下がるなんて君に何一つ得のない非効率なことじゃないですか


せっかく好きな仕事してるのに下を見て凹んでるから僕からのアドバイスだよ

上むいていこうぜい!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:59.425ID:2AwSBLLVd
>>93
ナマポは超無能に生まれたせいでこの発展した時代に車にも乗れない被害者でもですか?!💦
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:21.776ID:ClnCSW5pa
>>94
頑張る動機なんて人それぞれだよ
上を見てやる気になることもあるし、下見て身を引き締めることもあるし、そうやって秩序は保たれてるんじゃないか?

あくまでお互い感情論だし、そこを変えるのは押し付けや洗脳でしかない
そうしないと生活保護は認められないのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:54:46.529ID:ClnCSW5pa
>>95
そんなやつを無理やり生かして社会が負担するメリットある?
俺はそんな生きる価値のないゴミが普通に生きてるって事実に腹が立ってモチベーション下がっちゃうかな
こんなゴミのために仕事して納税してるんだ、って思うとやる気下がる
社会は俺みたいに働いてる人より、役立たずの無能の方が大事なんだ、って思うと辛いね
しんどいよ
嫉妬するしモチベーション下がる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:55:21.630ID:duba2mT10
>>96
凹んでる人見たら凹まないようにアドバイスするでしょ

僕そういう男

大丈夫なら押し付けじゃないからそんな洗脳とか穏やかじゃないこと言わないでよw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:56:47.811ID:2AwSBLLVd
>>97
でもあなたの方が得してると思いますがねw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:57:33.996ID:ClnCSW5pa
>>98
なら初手で生活保護受けなよとかも変だよね
どんどん厳しくなって方向性を変えてる
それって目をそらせって励まし方でしかないでしょ
価値観変えろとか
いらんよお節介
よっぽど生活保護を守りたいんだろうけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:05.498ID:ClnCSW5pa
>>100
どういう意味で?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:11.497ID:Xnuszyh2d
今の仕事は好きだし給料もいい


なかなかいませんよ?…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:02:10.960ID:yjZA1IwN0
>>101
アドバイスアドバイスw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:44.478ID:4a718YKC0
俺も生活保護には嫉妬してるわ
やる気なくなるってのもわかるよ
真面目にやるのがバカらしくなるって表現の方が近いかな?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:12.181ID:yjZA1IwN0
>>105
生活保護に嫉妬するレベルの労働環境なら辞めちゃいなよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:08:05.910ID:4a718YKC0
>>106
年収600万で貯金は1000万くらい
子供もいるしねぇ
仕方ないから働くよ
バカバカしいけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:44.252ID:4a718YKC0
貰える金額ってより医療費タダとか家賃タダとかも羨ましいわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:07.165ID:yjZA1IwN0
>>107
下なんか見ないで上むいていこう!!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:38.849ID:Xnuszyh2d
>>107
この辺でもそうなんですね…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:53.791ID:4a718YKC0
>>109
それは下に都合良すぎないか?
社内の足引っ張ってる同僚に怒ってそれ言ってきたら殺したくなるわ
犯罪者とかがそれ言ってきたりしてもムカつく
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:43.460ID:TkE8ffArM
生活保護や老人増えると今後税金もっと上がるんだろ
マジで消えてくんねーかな
なんでこんなゴミ共に頑張ってる人間の加熱盗まれなきゃならんのだ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:54.986ID:4a718YKC0
>>110
生活保護になりたいわけじゃないよ

でも仕事もせずに金ももらえて色々サービスがタダになるのもなんだかなぁってなる
それなりに辛い思いもして働いてるしね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:46.208ID:91pUGmp00
下がどうこう以前に国は金ないって言って働いてる八代からガンガン金取ってるんだろ。
貢献してる奴から取るんじゃなく、何の貢献もしてないナマポ減らせを減らせよ。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:54.641ID:4a718YKC0
下見るなはやっぱりめちゃくちゃムカつくな
ちょっと言われて腹たった
正直もっと嫌いになったわ生活保護

迷惑かけてる側に都合良すぎかな
悩みの種やら現実から目をそらせってのと同じだしね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:32.156ID:hzCG/+wNa
他人の金や店の物盗んで生活してる犯罪者でーす!え?他人に迷惑かけるな?こう見えても俺らも大変なんだぜ?
文句あるならお前らもやりゃいいじゃんwんじゃこれからも他人に迷惑かけながらいきていきまーすwww

こんな感じか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:45.385ID:oAkc5z/t0
生活保護が存在するとやる気無くすから俺たちの社会保障を無くしてくれ
俺たちを崖っぷちへ追いやってくれ
そうすれば俺たちは馬車馬のように働くから
マゾジャップここに極まれり
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:00.293ID:K3LYY8zH0
やっぱ労働奴隷って心に余裕ないんやなぁ😞
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:03.232ID:K3LYY8zH0
ナマポを叩くくせに政治家や資本家の搾取にはむしろ進んで腹を見せてヘッヘッしてるの
まさに犬奴隷ジャップって感じだよね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:23:43.386ID:Wv4RN1r3a
>>119
生活保護なくして税金減らせー!ってスレタイなのになんでそういう理解になってるのか謎
生活保護反対派を煽りたいってのに脳が支配されて文字すら読めなくなったのか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:24:19.659ID:e+d4qu+Ja
>>119
ナマポなん?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:24:57.614ID:Dxleffcxa
他にも改善点は腐る程あるが、ナマポは消えた方が良い事実は変わらんからな
消えろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:25:35.113ID:K3LYY8zH0
>>120
税金減らす方法がナマポ無くせで、比較にならあいほど無駄にしてる政治家や、お前らの労働力を搾取してる資本家に目が向かないのが異常じゃん
ああそもそも搾取されてる自覚が無くて
為政者に都合よく踊らされてナマポが敵なんだあああってなってるのか
犬じゃなくて猿回しの猿だったなw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:26:21.516ID:K3LYY8zH0
>>121
いやニート
でも労働奴隷よりはナマポ民の方が社会にとって100倍マシだとは思ってるよ
資本家や政治家がウハウハ暮らせるのは全部奴隷が奴隷やってるせいだからね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:26:34.470ID:4a718YKC0
>>117
まあ動機や心情がなんであれ本当にやる気出るならいいじゃん
大事なのは動機じゃなくて結果だよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:27:18.798ID:CL4zvbY+M
労働力を搾取する理由の1つがナマポだしな
ひとつひとつ潰していけば良い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:29:03.470ID:4a718YKC0
>>124
資本家や政治家がウハウハ暮らしてて何がいかんの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:32:11.263ID:Wi+iaWrya
>>124
へー、生きづらそうね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:34:23.780ID:hIJvzhaVa
>>123
問題の原因がいくつもあるって話なだけじゃん
全部潰せばいいってだけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:19.310ID:6OHDLo9v0
ナマポ批判してる人は自分が将来そういうことになるかもしれないって考えが及ばない馬鹿だよね
人間急病で働けなくなるるケースなんて散々あるのにな
元気な人だって鬱になったりすることもあるのに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:43:12.345ID:oAkc5z/t0
底辺社畜「いや、社会保障は必要だろ」
必死に年金払い続けてきた社畜「努力もせず自由を享受する奴は許せない」
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:48:18.059ID:4a718YKC0
>>130
そうなったら死ぬよ
生きる価値がないのに社会に迷惑かけるとか申し訳ない
何が優先かは人それぞれって発想がないんだね
みんながみんな自分の損得で都合よく制度を望んでるわけじゃないって気づこう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:51:51.124ID:6w4tpjYV0
>>105
おまえがバカなだけだよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 00:52:02.482ID:dDDl8vkla
>>130
お前は市場から生きる価値がないという認定を受けても社会に負担をさせてまで生きようとしてる身勝手なゴミってことか?
あいにくそんなゴミだらけじゃないんだよ世の中はな。もっと考えなよ。バカすぎ。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:07.428ID:AZjYBtHD0
>>85
これ試してみる価値ありそう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:11.579ID:4a718YKC0
>>131
年金もいらないわ
働けなくなって貯金も尽きたなら大人しく死んだ方が社会のため
少なくとも若い世代が負担して生かす価値はない
年金無くなればその分若い人の貯金や消費に回せるしな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 01:26:44.457ID:9uK7hZVxd
小学生の頃生活保護で飯食ってたからこういう差別全開のスレは胸が痛む
納税するようになってからは気持ちわかるようになったけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 01:51:38.750ID:MZovDdME0
>>138
いやお前の親が、だろw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 02:07:24.738ID:9uK7hZVxd
>>139
親は片親で惣菜屋のパート
生活保護無かったら高校生のアルバイトレベルの給料しかなかったんだよな
皆さん納税してくれてありがとうございます
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 02:17:21.212ID:MZovDdME0
>>140
よく分からん感覚だなお前も納税するのにまるで他人事だし
ふてぶてしすぎるよりはマシか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 02:29:13.727ID:9uK7hZVxd
>>141
お前らが納税してくれたおかげで十分めし食って社会人になることができましたって意味なんだけど理解力なさすぎじゃね?
そんな低い知能してるから自分より下の人間見つけて煽るような人間性になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況