X



中学英語からやり直してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:32:45.577ID:E7mJPam/d
分かんないのとかあってワロタわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:38.141ID:E7mJPam/d
英語マスター目指してて、中学からやり直した方が良いとかよく聞くから余裕だろとか思ってたらto+動詞の原形とかすっかり忘れてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:43:31.378ID:E7mJPam/d
>>2
流石にbe動詞は分かるけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:07.759ID:E7mJPam/d
俺の復習がてら授業してやる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:51:57.269ID:E7mJPam/d
to+動詞の原形には3つの用法があるまず1つ目は目的語の形

I got up early to stady (私は勉強するために早く起きました)

勉強をする目的の為に~したという形
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:25.684ID:E7mJPam/d
>>6
まじか、結局単語が1番大事とか言うけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:56:26.180ID:duba2mT10
なんでわざわざ国民が英語喋れなくなった学校の英語で学ぼうと思うのかがわからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:09.236ID:E7mJPam/d
>>9
確かにこういうのチマチマやってても喋るのとは遠退きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況