X



5歳俺「インボイス制度ってなに?」←どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:08.651ID:Ci+4mH4Q0
どうする?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:45.288ID:1kgWvtjCM
そんな君には経済わかるチャンネルだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:34:28.923ID:LlWBsQs00
>>1
税関に提出する書類
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:36:09.417ID:LPiQ4On00
ちっちゃい会社を締め付けて滅ぼし、仕事無くした人達をおっきな会社に奴隷として乱獲させる仕組み
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:37:32.452ID:sOhfrogO0
脱税犯罪者をおし黙らせるシステム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:40:35.035ID:GhqTh5U70
稼ぎが少ないフリーの人達が生活出来なくなる制度
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:42:05.202ID:u58T+/5b0
弟がフリーランスしているからインボイス登録したか?って聞いたらさ取引先と相談したらどうやら1000万円以上収入ある場合はあんまり意味ないからしなくて良いと言われたって話していたけどそれマジなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:52:00.104ID:GhqTh5U70
>>8
マジ
だから1000万未満低年収のフリーの人達が「殺す気かって」騒いでるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:54:30.902ID:sOhfrogO0
ウーバーだけど登録できない無申告者は黙っていなくなるから、それはそれであり
登録せずとも仕事与えるって方針だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:57:01.813ID:RZT8f6b+0
>>7
フリーでなくて未納税者でなくて?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 06:59:38.024ID:RZT8f6b+0
>>9
1000万未満は時限立法で猶予もあるけど
税理士に手続き丸投げしても年間数万で済むことを頑なに否定しているフリーランスどもは脱税しまくりなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況