X



この世には論理を理解してない人間が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:47:50.328ID:s9QSyS1id
お前らほんとに数学やってたのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:38.684ID:s9QSyS1id
普通分かると思うんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:25.586ID:+Y/yA2sv0
数学をやっていれば論理が理解できるというロジックは浅はかすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:31.309ID:6qdc3QskM
命題は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:54.679ID:EKILOPr2M
むしろ外して楽しむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:07.059ID:7+YSQfSu0
ロンリロンリー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:32.503ID:Yvz1URJi0
論理を上手く使ってもパラドックスがあるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:09.786ID:duba2mT10
>>1
先生論理とは何かを我々にご教授下さい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:47.243ID:s9QSyS1id
>>3
そこで論理学んで問題は解けてんだから出来るのが当たり前だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:08.199ID:V01cvsyn0
選言三段論法でも使っとけ
0011変態ピー【オナ禁113日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:19.015ID:kz6cPWsQ0
詭弁論理学はvipperの必須科目にするべき
議論がたのしくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:51.578ID:cccRLBOjM
論理設計の授業は楽しかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:54.029ID:+Y/yA2sv0
>>9
数学で学ぶことが論理だと気付けていればその通りだが
学校教育で教えているのは論理ではなく公式である場合が多いことも事実だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:23.585ID:s9QSyS1id
>>8
a=b
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:35.042ID:s9QSyS1id
>>13
まあそりゃそうだが
性質は変わらんのになんで応用出来ない奴が多いのか分からん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:30.096ID:+Y/yA2sv0
>>15
求められてることの多くが応用ではなく、適合だからだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:51.356ID:h98EQo6w0
分からん人の気持ちが分からんのは論理的ではないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:12.314ID:duba2mT10
>>14
数学がわからない僕たちにわかりやすくご教授下さい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:49.269ID:h7WogH8q0
数学で習う逆・裏・対偶の関係がわかってない奴たまにいるよな
「女は馬鹿だ」と言ったら「男にも馬鹿な奴はいる!」って反論してくるやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:02.664ID:s9QSyS1id
>>17
分かったところで論理的じゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:54.509ID:9CounuIs0
そもそも数学と算数と論理をごちゃるな
おまえら本当に国語やってたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況