X



弊社、9月末での事業停止が決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:15.874ID:dr29uWJed
無職になるんだがwwwwwwwwっwっっswwwwww
どうしてくれんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:54.562ID:N5u1B+NJ0
どこだよ書けよおら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:06.116ID:gGj5+th30
ヘッドショットしてやろうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:14.515ID:LnLuhDMV0
お前は何年勤めたんだ?
ご苦労さまwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:44.424ID:dr29uWJed
法務だからちょっと早く知れたが全社員への発表は今月末の模様wwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:08.821ID:dr29uWJed
>>7
清算人は弁護士にいらいしてる
特別清算か破産になりそy
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:23.900ID:a7YlgFpd0
ビックなんちゃらか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:49.797ID:dr29uWJed
これからは1日VIPやれるわwwwwwwwwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:20.709ID:dr29uWJed
誤解なきように言っておくがビックモーターではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:18.156ID:a7YlgFpd0
悪いことしちゃったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:41.394ID:dr29uWJed
>>5
新卒で採用されて以来12年働いてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:56.455ID:mOUZLjmkd
>>11
そこは誇れるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:15:14.042ID:dr29uWJed
>>4
いっそ殺してくれ
就活だる過ぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:15:53.685ID:dr29uWJed
もう就活なんてできんて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:06.046ID:KsRbYoSo0
よかおめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:09.786ID:DmoDFTUZd
無職とか勝組かよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:18.201ID:HXjDL73S0
ニートはすぐ飽きるぞまじで何やるにしてもつまらなく感じる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:32.542ID:a7YlgFpd0
まだ30前半じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:40.511ID:oSZGPol/0
従業員数どれくらいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:17:23.873ID:a7YlgFpd0
年収いくら貰ってたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:17:30.820ID:c2hhQKFtd
dの初スレは虚言
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 21:17:34.895ID:oSZGPol/0
ところで事業停止てなに?
要するに黒字倒産?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:39.364ID:dr29uWJed
いつもVIPで無職とハゲ煽ってる俺がまさか無職になるとは思ってもみなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:57.253ID:dr29uWJed
マジ人生何があるかわからんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:02.369ID:oSZGPol/0
しかも元々ハゲだもんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:28.484ID:dr29uWJed
>>26
法的整理を視野に入れた倒産処理が始まる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:45.171ID:dr29uWJed
>>30
ハゲてはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:20:25.534ID:dr29uWJed
>>24
400くらい
法務は残業ほぼ無いから安いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:04.934ID:dr29uWJed
まあ嫁も子供もいないからべつに俺一人食ってく分にはどうにかなるのが幸いだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:31.535ID:duuxCLkVa
上場企業?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:23:22.750ID:UPObJvcq0
とりあえずハローワークへGOしないとな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:23:48.004ID:dr29uWJed
>>36
言えない
市場に影響与えてしまったら犯罪になる可能性があるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:23:49.815ID:yMdVAw0k0
ハゲの上に無職になるとか可哀想
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:25:34.655ID:oSK38UX/d
フリーダムワロスwwwwwwwwwwwwとりあえず乾杯しようずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:26:01.875ID:dr29uWJed
>>41
死んどけゴミ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:26:03.713ID:TjMkViWod
潰れるかどうかとか分からないものなのか?
売上とかの経営資料を見ていれば分かりそうだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:26:10.694ID:pN6fb+Fk0
自宅警備員として雇ってやるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:26:35.824ID:uaN+k2Km0
うちの親も8年位前に会社潰れて再就職してたけど就活の時は地獄の形相してたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:26:58.401ID:PEo91N51M
今から精神科通っておけ
会社が潰れる不安だ眠れない怖い
9月末になったら会社が潰れた生活できない怖い何もできない

って言っとけば傷病手当で当面暮らせる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:28:29.108ID:dr29uWJed
紐させてくれる女VIPPER募集するわwwwww
東名阪の女の子連絡ちょうだいwwwwwww

sinogu@mama3.org
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:29:39.080ID:oSK38UX/d
>>48
無職が調子に乗るなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:29:43.173ID:bpxnq4R9d
埼玉のおっさんだけどめーる送った
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:29:53.339ID:G5FwO1hs0
こんな事あるんだな…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:30:48.096ID:T9MVMnFi0
>>46
これがvipperのライフハックか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:20.114ID:BOqcEYQrd
>>28
無職とハゲを煽ってて無職になったってことはハゲになる可能性もある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:57.341ID:dr29uWJed
てか冷静に考えてやばいだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:36.282ID:PEo91N51M
>>52
七割もらえるからな
3ヶ月後までもらえないうえに額も少ない失業保険を当てにしながら慌てて転職活動するより生活に不安なくじっくり次探す方が全然いいよ
通院歴つくのを頑なに拒否したいとかの事情がない限り、健康保険料払ってきた正当な権利として受け取っておくべき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:57.586ID:oSK38UX/d
30代で就活がキツそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:35:24.066ID:dr29uWJed
まあええわ
死ぬ時は死ぬ
それが人生だ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:35:28.912ID:PEo91N51M
>>54
ヤバいけど、お前が12年ちゃんと働いてきたなら次のとこもちゃんと見つかるから
パニクらず冷静に転職活動しなよ
12年も働いてきたなら、同業他社や取引先の知り合い通じてウチに来ないかって誘いもあるだろうし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:35:32.502ID:pN6fb+Fk0
貯金はあるん?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:09.384ID:TjMkViWod
別に会社が潰れたくらいで死にはせんよ
面倒くさいけども
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:14.419ID:eJZPsAKYa
まあ半年は手当出るし儲けもんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:37:24.438ID:NvT3u9s5d
会社を相手取れ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:37:30.443ID:dr29uWJed
こうなったらとりあえず雇用保険で遊ぶわ

ちょうどアーマードコアも出るしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:38:00.581ID:G5FwO1hs0
>>63
ポジティブでワロタwww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:38:46.477ID:oSK38UX/d
資格はあるのかい?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:29.043ID:CHRCLjBdH
えろげ作ってる会社か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:31.664ID:PEo91N51M
>>63
空白期間長くなると明らかに不利になっていくからほどほどにね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:36.459ID:dr29uWJed
>>64
人生なるようにしかならないということはなるようになるということだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:40:51.621ID:u8o6k5lAa
雇用保険の待機は7日で済むんじゃないの
離職票が全員分とかだと離職票のほうが遅くなりそうだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:41:20.388ID:pk/EowPt0
そんなこと明かしていいの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:20.545ID:dr29uWJed
>>72
法的な問題が発生しないよう配慮して愚痴ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:49.388ID:Ka6Vot9T0
うちも近いうちに会社なくなりそうだわ
どうしよう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:44:19.360ID:6FjbbnYl0
お盆の休みお代わりかよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:13.245ID:a7YlgFpd0
大手企業ですら潰れる可能性あるしな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:32.602ID:dr29uWJed
熟女風俗店のメルマガに登録しやがった馬鹿はどこのどいつだwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:46:12.434ID:dr29uWJed
店名は伏せるが大宮店に登録した馬鹿出てこいwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:46:20.431ID:pbi4M5th0
>>77
ワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:35.304ID:GV4NyhEG0
>>77
>>78
ワロタ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:35.739ID:a7YlgFpd0
養って貰えるじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:40.155ID:dr29uWJed
今度は町田店から登録ありがとうございましたメールが来たんだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:49:15.484ID:dr29uWJed
>>83
これは俺が金払うんだよw
ふざけんなw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:50:06.853ID:wKfDRgX7r
ほしいものリスト晒そうず
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:51:09.861ID:dr29uWJed
ひょうご仕事情報広場ってなんだよwww
兵庫県で就活なんぞせんぞwww

イタズラ登録は先方にも迷惑だからやめろガキども
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:52:00.186ID:zwYM5zl/0
車関係ある?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:52:38.295ID:M/SmBGCgr
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:54:06.764ID:Zm/o4j+Oa
今から熟女風俗に行くスレと聞いたんだけどまだ間に合う?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:54:47.744ID:bEzb6bkOr
>>89
/dɾ̣˙oƃ˙ʍןɥɯ˙ʞɹoʍoןןǝɥ˙ʍʍʍ//:sdʇʇɥ
          \        rっ
       \ \ \∨(.   ||
        \ l\  (.  |.ハ,,ハ   
          ) |_\⌒  ('A` ) 
          ⌒)   \ \  〉   _二二二つ
           ⌒  \ \   /
                   \_ノ
                     \\
                      \\
                          レ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:55:03.060ID:dr29uWJed
就活だる過ぎる

30代の転職ってどこの就活エージェントがオススメなん?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:55:25.703ID:CHRCLjBdH
>>91
すげえこれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:56:14.446ID:dr29uWJed
てか院いくかなぁ
良い機会だし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:57:37.780ID:hGNJ+5tL0
わざわざスレが立てられてるくらい35歳超えると転職難しくなるから転職するなら早い方が良い

35歳超45歳未満の転職サロン Part377
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1690198077/
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:57:49.359ID:EGxkIysP0
>>92
無職が職探しするなら転職じゃなく求職だぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:01:54.968ID:dr29uWJed
>>95
下からさか遡って見たけど84社受けてる奴のところで閉じてしまった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:01:58.244ID:NZaND4tLa
>>92
マジレスするとどこのエージェントも担当者によってピンキリだと思う
まあ頑張れよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:19.678ID:dr29uWJed
とりあえず年内は休んで今後どうするか考えるわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:43.246ID:1Q+Whxkl0
羨ましい
ワイのとこも潰れねぇかな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:28.999ID:hGNJ+5tL0
>>98
年齢の時点で書類通らないからね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:05.906ID:pbi4M5th0
>>100
ゲーム三昧の生活送ろうず
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:07:22.342ID:KgJndW0Yd
俺も赤字企業に就職しようか迷ってるんだけどどうすれば良いんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:16:33.358ID:ZiLDCBrF0
大きい所?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:27:30.086ID:HQVM9g5Z0
>>105
楽なら良いんじゃね
昇給・ボーナス一切無いと思うけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:28:23.005ID:HQVM9g5Z0
どんな業界?
差し障りのない程度でOK
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:30:43.928ID:KgJndW0Yd
>>107
やっぱりやめといた方がいいか一応もうひとつブラックぽいとこ貰ってるからそこにしようかな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 22:32:42.218ID:xQGGJJ7w0
雇用保険貰わないですぐに就職決めた方が良いぞ
そうしたら8割くらい一括で貰える
100万くらい貰えるなら80万ガツンと来るwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:43:35.064ID:HQVM9g5Z0
>>109
難しいとこだな
人間関係と仕事が楽なら給料とか安くても我慢できるかもね
給料良くても精神を病んだり帰宅しても休日も鬱々と会社の事しか考えられないブラックもあるからなぁ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 22:51:46.347ID:BXapEWDx0
>>48
なかなか考えたな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:15:50.532ID:rrWCru+Y0
肉体労働でいいなら仕事あるよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 23:18:08.000ID:rCqRDhNbd
士業ならどこでも食い扶持あるんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況