X



クチャラー嫌だなあって念じてたらお店の人が席移動してくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:00.158ID:LE2sBIOfd
外出ついでにお腹空いたからカウンターで一人で飲み食べしてたんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:40.075ID:LE2sBIOfd
カウンターには数名の先客がいておれもそこで注文しつつビールを嗜むことにした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:19.792ID:LE2sBIOfd
横に後から来た客が嫌な感じだなあってやつだったんだけどまあしょうがないしその席で食べ飲みしてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:21.496ID:M6jOUS6Oa
たしかに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:55.035ID:LE2sBIOfd
その後客が食べ始めたら隣からクチャクチャクチャクチャ嫌な音が聞こえた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:58.445ID:51OPOvbA0
最後の所最初に書いちゃってるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:50.312ID:LE2sBIOfd
うわあ、これだから安めの店って嫌なんだよって、味美味しくて雰囲気も好きだけど回避したくなる理由が隣で発生した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:28.041ID:LE2sBIOfd
>>6
そうだねオチ見せてるな
でもクチャラー嫌いにだけ届けば良いかなって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:12.149ID:LE2sBIOfd
そして枝豆を頼み初めて指なめる音も全開
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:52.791ID:mHkyP4dv0
クチャラー嫌いて
平気なやつなんていないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:23.662ID:sIzcfEQEa
顔どころか声に出てたのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:25.301ID:LE2sBIOfd
キモいジジイ
キモいジジイ

と心で念じるも誰にもわかるわけなくひたすら食に意識を投じるおれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:41.072ID:LE2sBIOfd
>>10
本人は気づいてないからやってるんじゃないか?
友達と話しててクチャラー再現してみたことあるけど「全然聞こえない」って自分に聞こえるけど再現するのは難しいことがわかった過去がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:57.239ID:LE2sBIOfd
>>11
それは周りの客が席変えられるやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:05.132ID:nyU1RxmWd
アジア諸外国では普通だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:06.343ID:LE2sBIOfd
念じつつ無言で食べていたら「すいません、混んでる所に座らせちゃって」とオーナーから声掛け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:33.293ID:LE2sBIOfd
>>15
モッパン?とかあれ相当好きじゃないと耐えられないよなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:37.413ID:LE2sBIOfd
「いえいえ」と言いながら横のクチャラーに「◯ね」と思いながらまたひたすら食べる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:59:13.944ID:LE2sBIOfd
クチャラーとの距離その差わずか20cm
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:19.467ID:LE2sBIOfd
そうするとオーナー「あっちの席片付けたんで!」と席の移動を提示
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:03.046ID:LE2sBIOfd
え?え?声に出してないよね?なんでいきなり…良いの?と神のお告げ来たる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:02:16.947ID:LE2sBIOfd
そうして無事におれはクチャラーと別れを告げ無事に一人飲みをできてるわけなんだが、こういう神対応はお店のリピーター増やす理由でもあるわけよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:04:15.625ID:Lm/fATp50
婚活アドバイザー「クチャラーは隠れ障害者です。絶対に結婚してはいけません。」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:04:45.510ID:LE2sBIOfd
んでこれがなぜ席移動させてもらえるまでに至ったかというと、いくつか理由があるうちの1個しか書かないが、おれとか書いてるけ1が女だからということなのである
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:07:29.341ID:LE2sBIOfd
>>23
本当にそう思う
付き合ってから知った相手いたけどむしろあれはアスペか何かだと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:09:07.189ID:moX/wHSx0
クチャラーは無意識だからな
指摘してあげるのが優しさってもんだよマジで
俺なら「クチャクチャ煩いですよ」って優しくお声掛けする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:09:07.904ID:LE2sBIOfd
親父を両横に一人の親父はクチャラー
美味しく食べられるはずがない
そしてクチャラー兼すごいこっち見てきているな風の親父
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:11:26.461ID:LE2sBIOfd
>>26
やさしいな
色んなお店で何度かクチャラー親父経験あって「席移動できませんかね?」って言おうと思ったことあるんだけど、中々言えなくて耐えて早め退席してばかりなんだよな
本当はもう少し居たいのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:11:28.414ID:l82IBKhNd
お前の心の声うるさいからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:12:25.523ID:LE2sBIOfd
>>29
それだけ周りに聞こえてるならある種の才能だしもっと活かしたいところ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:13:28.393ID:LE2sBIOfd
続きだが見てきている風の親父というのがオーナーの目に見てもわかることだったのかもしれない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:15:52.824ID:LE2sBIOfd
一人飲みするやつは男だとしても女だとしてもこういう気遣いのできる人が経営しているお店を選んだ方が良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:21.270ID:LE2sBIOfd
平気でお客さんを出禁にするお店も知っている
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:55.079ID:LE2sBIOfd
そして外食する時は絶対にクチャラーやめた方が良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:18:16.636ID:LE2sBIOfd
百年の恋も冷めるどころか嫌悪感しか抱かなくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:18:54.543ID:LE2sBIOfd
箸の持ち方もそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:05.742ID:LE2sBIOfd
誰も見てないスレと自認してるから書くけど客寄せの意味もある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:47.361ID:LE2sBIOfd
入口近くになりをちゃんとしてる女置くと客寄せれるらしいぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:08.842ID:LE2sBIOfd
ほぼ一人語りだが性別問わずクチャラーはやめろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:18.607ID:LE2sBIOfd
おしまい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:24:13.875ID:HxmiNVRj0
>>38
それなのに奥に通されちゃったんだっけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:30.456ID:LE2sBIOfd
>>41
お、人いたの嬉しい
1名席のポジションが決まってるのよ
平常時は激混み
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:19.166ID:HxmiNVRj0
酒と肴はどんなだったかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:41.791ID:LE2sBIOfd
そうして今日も一人飲みに5000円を投じて帰るのです
バー寄るかもしれないからプラスアルファ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:53.206ID:LE2sBIOfd
>>43
クチャラージジイ本人だったら嫌だからそこまで書かない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:52.525ID:HxmiNVRj0
おいおい疑われてるのか…ワロタw
俺は酒飲めないから安心して
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:50.412ID:LE2sBIOfd
>>46
ネット界隈信用するほど無能じゃないからな
このスレで書いた通り枝豆とビール情報までしか酒と肴情報は出しません
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:09.102ID:HxmiNVRj0
は、はい…
まぁおいしかったなら良かったね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:54:37.119ID:LE2sBIOfd
暇だしスレも落ちてないし一人飲み談義でも書いていこうかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 20:59:05.841ID:LE2sBIOfd
談義1
小汚い格好で行ってはいけない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:00:32.236ID:LE2sBIOfd
>>50
スタッフや周りの客など何かあった時誰も味方についてくれないから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:01:34.642ID:HxmiNVRj0
過去に相当苦労してそうね…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:49.755ID:ArroI2Lwd
情報の無いお店に行ってはいけない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:08:11.715ID:ArroI2Lwd
>>53
店主が話す系の店か放置系の店かわからないから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:49:49.448ID:g5tGzNtSd
対応に迷ったら店主の好きな話を広げて向こうに喋らせる作戦で行け
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:50:15.090ID:g5tGzNtSd
>>55
過ごし方わからなくてもとりあえずインテリアから情報を掴んで広げられる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 21:50:32.552ID:g5tGzNtSd
話したくない時はスマホに依存せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況