X



イスラム教って、スンニ派は9割らしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:30:54.674ID:ZLS+FP5T0
普通に考えてムハンマドの正統の後継者ってシーア派じゃねえの?
対してスンニ派って、勝手に自分ルール作って勢力拡大させたウマイヤ家が作った派閥に見える
無知だから詳しくはわからないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:31.719ID:TI76L1ku0
俺はクンニ派!なんつって!笑笑笑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:34.976ID:PYpMQ284M
とりあえずクンニはやめたほうがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:36.957ID:ux4Zk1P80
↓クンニ派
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:05.154ID:VpOkmJ7Vr
ペロペロ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:56.174ID:IM7kQGWO0
いい加減にシーア派
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:33:13.014ID:ZLS+FP5T0
クンニとか邪道だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:34:02.060ID:ZLS+FP5T0
てか、みんなが想像してるイスラム教ってだいたいスンニ派だよな
イランとかイラクに凝縮されてるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:34:14.916ID:ZLS+FP5T0
間違えたシーア派だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:34:49.221ID:3DOJN3ft0
アリーがどうのこうの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:36:29.019ID:ZLS+FP5T0
>>10
アリーはムハンマドの従兄弟で血縁関係にある
ムハンマドの意思を色濃く受け継いでいるとされる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:03.776ID:ZLS+FP5T0
ウマイヤ()
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:46.732ID:ZLS+FP5T0
武力でイスラム圏を拡大させたウマイヤ家はすごいけど
ムハンマドの意思とは違う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:18.289ID:/+19Uu080
話の落としどこかオチとかサゲとか耳にしたこと無い?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:03.638ID:ZLS+FP5T0
>>14
スンニ派かな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:07.821ID:v6Wl+aXW0
そもそもイスラームが爆速で広がったのは「イスラム圏に入った方が得だから」だからな
権力持ってる一族と血筋だけの男のどっちに仕えるかなんて自明だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:41:29.852ID:ZLS+FP5T0
>>16
権威と権力をうまく使い分けられなかったのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:03.556ID:/+19Uu080
>>15
あなたは何派なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:42.319ID:ZLS+FP5T0
>>18
わたしはシーア派ですね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:45.285ID:v6Wl+aXW0
>>17
そもそもムハンマドが権威=権力なんだからそれを引き継ぐ際も同時が自然だろ
後の時代には使い分けてスルタンとカリフに分離するけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:59.515ID:gbu/Y81Xa
クンニ派
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:08.804ID:airaq69+0
預言者が血縁である必要性
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:51.317ID:/+19Uu080
>>19
しーあ派ってなんなの?
優しく教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況