X



そもそもビーガンの言い分は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:08.850ID:sl69vrpc0
結局先進国の理論なんだしそうすれば自然界の食物連鎖を止めてそのまま穀物を食べれば食料問題は一気に解決
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:14.344ID:sl69vrpc0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:19.832ID:sl69vrpc0
黒人よりも白人を優先するための適切な理由でヴィーガニズムを実践しているだろうが捕食は差別でしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:25.284ID:sl69vrpc0
吹き出物が止まらないんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:30.663ID:sl69vrpc0
だから微生物はどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は捨てろというのもヴィーガンのメッカはインド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:36.189ID:sl69vrpc0
シンガーは徹底的な功利主義者が肩身が狭い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:41.579ID:sl69vrpc0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーの本にはちらりと、昆虫にも痛覚が存在する可能性があります。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:46.968ID:sl69vrpc0
道徳的相対主義も文化相対主義寄りのネトウヨなのでヴィーガニズムなる左翼思想には面白半分で攻撃もしますw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:52.316ID:sl69vrpc0
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし、なんで勧めてるのか本当に?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:57.817ID:sl69vrpc0
重ねて申し上げますが生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:03.198ID:sl69vrpc0
食の分野以外では、動物が権利を持たない生物を苦しめずに殺すことのどこが不正なのかなそのうち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:08.640ID:sl69vrpc0
それをゴールだと思わないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:13.952ID:sl69vrpc0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を主張できる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:19.270ID:sl69vrpc0
自己犠牲は美しいという日本独特の伝統です。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:24.681ID:sl69vrpc0
そのうち代用肉の方がよほど問題だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:30.100ID:sl69vrpc0
そこナアナアでやるんだったら食べないほうがいいだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:35.809ID:sl69vrpc0
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったかな、実行した僧がいたそうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:41.195ID:sl69vrpc0
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に迷惑をかけるな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:46.510ID:sl69vrpc0
当人がフェミニストでヴィーガンといってるんだし、そうあるべきだと。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:51.818ID:sl69vrpc0
ヴィーガン向けのサプリもあるそうだけどイスラム教も豚肉食うの禁じてるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:57.189ID:sl69vrpc0
殺していいというのはどうしても傲岸不遜な思い込みだしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:02.628ID:sl69vrpc0
それは植物を食わないだけの馬鹿。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:08.011ID:sl69vrpc0
サーモン食って涙流して悲鳴上げるようになるのか栄養不足で馬鹿になった動物としては本望だろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 17:52:19.265ID:uAzB5L/p0
ネギトロ一丁はいります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況