X



陸自とか言う北朝鮮軍より装備が貧弱な組織www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:19.610ID:F5NPEjyC0
北朝鮮は民兵組織にさえ対戦車と対空ミサイルが部隊に行き届く程有るのに陸自ときたらさぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:42.968ID:LRdzOHVt0
だから岸田さんが防衛予算増やしたいから消費税あげていいか国民ちゃんって言ってるんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:18:46.987ID:PWOjLNSjd
北朝鮮は建前上は戦争状態でしょ?日本とは事情が違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:09.322ID:LRdzOHVt0
>>3
同じだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:45.750ID:Ibqe0g+Kd
自衛隊はごっこ遊びの延長だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:53.233ID:Ou/6dJ64r
自称平和の使者が今まで散々自衛隊の足を引っ張ってきてたからな
最大の敵は無能な身内だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:27.674ID:F5NPEjyC0
まぁ、北朝鮮は渡河能力や揚陸艇の数少ないから日本には来ないんだけどねwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:37.638ID:PWOjLNSjd
お前らってなんでこんなに知識ないの?朝鮮戦争は一応まだ継続中
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:31.919ID:42ok6T2M0
無条件敗戦国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:33.573ID:1Se+PBara
日本とイタリアも戦争中って聞いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:39.403ID:igdW1GEL0
基地のすぐそばでヘリが海に墜落したのにどこに落ちたのかわからない国だぞ
何を期待してんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:23.888ID:iwO7QHXk0
弱(ザク) 弱(ジョク) 弱(ホン) 
仁阪(ニホン) んあお(日本) 
側(そま) 荒(そば)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:29.389ID:sZw4Prx00
北とか核弾頭に全ツッパで他ショボい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:37.525ID:tzxgmhN+M
MiG-21には勝てるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:35.640ID:r1aBx3WS0
>>7
北の仮想敵って日本とアメリカじゃねえのか?ミサイルだけでどうにかする気か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:40.217ID:gnPi/iY80
北は内政無視で軍事力全振りだし強えわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:22.419ID:AR1m1lzF0
でも装備の稼働率は自衛隊はトップクラスなんだよなあぉ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:00.745ID:F5NPEjyC0
陸自 歩兵装備→質はちょっと上数少なめ 装甲兵力→質は上、数は島国なり 電子戦能力→車両は上、ネット環なら下 航空戦力→質は上だけどヘリ少なめどっこいどっこい

北朝鮮 歩兵装備→個人装備は質は低めだけど圧倒的に数が有る 装甲戦力→古めだけど近代化改修されてるし新規開発も有って数も沢山ある 電子戦能力→車両は数は少ない、ネット環境は言わずもがな強強 航空戦力→旧式、でも陸自よりヘリは有る 
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:53.120ID:uWHpfM2Mr
装備や練度は陸自の方が優秀だけど兵数が圧倒的に違う
日本は陸軍なんてほぼ必要ないからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:20.127ID:CWxduh14a
いざとなれば鬼畜米英に泣きつけば助けてくれるから問題なし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:59.138ID:36Dr/Wmt0
北朝鮮って海軍空軍ってどうなの???
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:24.492ID:dsQnHeakr
>>23
海軍はゴミ
空軍は古いロシアのお下がり
相手にならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:25.629ID:F5NPEjyC0
海自←艦船は圧倒的世界では上澄みの部類、なお人材や弾薬備蓄や部品が心配な模様 空自←先進国並み、質もそれなり航空戦力として問題無い、なお弾薬と人材と部品

北朝鮮海軍←艦船多いけど基本的に旧式、あくまで自国内の警備用だがミサイル艇やミサイル発射可能の潜水艦や哨戒艇の火力は決して馬鹿にできない。実戦経験が高い

北朝鮮空軍←稼働率は決して高くないが運用はそこら辺の中小国より高い、それなりに新しい機体も少数だが有る。実戦経験はそこら辺の国より圧倒的に上
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:19.736ID:kXv0mVDMd
北朝鮮の航空機は木造で低空を低速で侵入してくるから逆にレーダーで捉えにくいとかなんとかいうよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:25.133ID:ZCALX/N30
装備以前に3日位で北の兵士の食糧は尽きてみんな投降してくんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:40.595ID:7AsG4gB9r
>>26
対韓国にしか使い物にならない
日本の主要都市まで飛んで来れない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:13.948ID:F5NPEjyC0
>>27
その代わりにソウルは砲撃とミサイルで火の海だけどね、悲しいねとっとと移転すればよかったのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:34.424ID:Ou/6dJ64r
>>27
日本の備蓄弾薬もそのくらいの日数しか持たないんじゃなかったっけ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:02.720ID:TwreRd7A0
自衛隊のほうが士気も低いしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:51:12.234ID:F5NPEjyC0
北朝鮮のクソ強ロング砲すき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:49.673ID:9roVGWFvd
お前それどこ情報?
お前工作員確定な?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 10:58:06.614ID:F5NPEjyC0
好きなソースはおたふく、北の情報はアメ公のそういうサイトとオタクの集まりとパレードやニュースや輸出とか色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況