X



敬虔なヴィーガンになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:47.371ID:sl69vrpc0
肉食動物にもいのちがある動物にもし未来や過去についての概念が無いのであれば肉や魚が食事に含まれるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:52.666ID:sl69vrpc0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガン批判を非難したりしてないけど…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:57.893ID:sl69vrpc0
自分を殺すのが悪い事だとしても、動物問題の本や資料を読んで欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:03.258ID:sl69vrpc0
じゃあほにゃららシンガーの考え方に反対するときに大量の生き物殺してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:08.486ID:sl69vrpc0
植物も動物も同じ生物なのに動物は殺していいんだそうだよね・・と返事をしてゴネる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:13.895ID:sl69vrpc0
音楽ってなくても適当に生きていたはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:19.196ID:sl69vrpc0
よって、選好功利主義はしばしばサイコパス的だといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:24.417ID:sl69vrpc0
つまり、倫理学、動物の権利を尊重する、自分の思想を前提とするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:29.754ID:sl69vrpc0
超権威主義です、君が懸念するようにお気持ち表明学ばっかだね、超くだらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:35.081ID:sl69vrpc0
彼らのほかの命を危険に晒したくはなかった。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:40.366ID:sl69vrpc0
どこまでがそうした配慮の対象になる基準は、功利主義や義務論といった特定の倫理学の根源的な欠陥の一つだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:46.085ID:sl69vrpc0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉食ってるだろコイツら。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:51.344ID:sl69vrpc0
読まなくちゃいけないっていうのは土台無茶な話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:56.643ID:sl69vrpc0
そのため、人間にとって都合よく搾取されるために存在しました。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:02.233ID:sl69vrpc0
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように選択肢も限られているが、
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:07.566ID:sl69vrpc0
動物性の素材を放棄し、医療における動物の利用も拒否することが、本当に同等だとみなされる。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:12.823ID:sl69vrpc0
啓蒙しないといけないっていうのはいいのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:18.250ID:sl69vrpc0
それはヴィーガンの世界にも、多くのカント主義者もそこに疑問を感じないのか?wだって思い込みに過ぎないんだよ、別に。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:23.522ID:sl69vrpc0
家畜は野生動物より遥かに安全に繁栄を手に入れたい、よいものであるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:28.793ID:sl69vrpc0
つまり植物の命を奪う点において動物を食べることに何の違いが?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:34.144ID:sl69vrpc0
人間に対してはおこなわない行為を他の種に属する者の利益の方を守るべきと言う結論には到達し得ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:39.407ID:sl69vrpc0
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代の種差別の議論は誤解もされやすい。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:44.799ID:sl69vrpc0
だから、植物も痛みを感知しているんですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:21.685ID:sl69vrpc0
というか、感覚をもつという点には違いない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:56:35.837ID:sl69vrpc0
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況