X



Z世代「日本が戦争に巻き込まれたら戦う」→5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:54:41.805ID:gy83sdXO0
今の日本とか守る価値ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:55:59.368ID:9t+EminR0
俺は戦わせる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/16(水) 00:56:06.600ID:RENZzlSid?PLT(15001)

天皇が殴り合えばいいだろω
国民に戦わせるなカス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:56:08.367ID:H0bOGB+ox
何もしないってどこ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:56:38.509ID:BMSz3CUid
5%もいたら楽勝だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:56:54.415ID:XgG01QAv0
戦闘に参加するwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:57:12.265ID:3nQKNjuy0
経団連以外の日本人を苦しめるだけの大本営を守るために命をかけるとか狂気の沙汰よな
俺に戦車や戦闘機を与えてみろ。政府を攻撃するからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:57:17.536ID:4qRcvTF00
心配すんなLGBTは20%もいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:57:53.052ID:zKR4OX/t0
日本から攻撃しかけた戦争って何個あるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:59:15.489ID:gy83sdXO0
義務教育受けてねぇのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:59:21.648ID:XRXN40Pw0
実際戦うとなったらまず何するつもりなんだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:01:22.387ID:AsL0v4MXd
アメリカに協力して一緒に他国に攻めるとかは絶対やりたくないわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:01:43.495ID:nVdZTu7Wd
その時の自分の状況によるかな
彼女と結婚して家族がいて〜とかだったら戦うかもしれんけど
今の変わらず無敵の人だったら適当にお偉いに無敵アタック仕掛けるかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:02:14.478ID:4OvJ8j1v0
中国に侵略されたら参加するかもねー
家族も住んでるしー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:03:47.475ID:cgc7uPXk0
戦わざるを得なくなるだろ
ウクライナみたいに男は出国出来なくなるだろうし職を失って食えなくなるだろうから従軍するしかなくなる
だいたい巻き込まれたらって表現が良くない
国家の主権を守る為の戦争は仕方のない事
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:04:11.252ID:XRXN40Pw0
戦うってどう戦うのよ
ミサイル相手にさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:04:15.322ID:cBdgUXQma
人に任せるな
守りたいやつと思ってるやつが戦えばいい
現状日本なんて守る価値がないと思ってる人間が大多数なんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:06:28.704ID:AsL0v4MXd
国防を大義に掲げておいてその実は予算をとることが目的になってた旧日本軍のようなことをされるならやりたくない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:06:41.375ID:zapilyt60
軍隊所属経験なく戦闘に参加するとか言ってる奴は味方撃つタイプ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:08:04.748ID:uD5K6PZm0
自殺が多そうなジャップ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:08:40.468ID:9cvtB7Ku0
まあ徴兵制とかのない日本じゃ参加したところで何の役にも立たんし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:08:51.513ID:fPqgl7nyd
守る価値ないとかそんなアホなこと言ってるやつは自分の生活を保てると思ってんのかね
侵略されて負けたらお前ら敗戦国の人間なんだぞ?
戦争起こる前に海外に逃げだところでそれは変わらんのだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:09:10.125ID:dOI2h+VQd
全世代5%だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:11:27.453ID:4qRcvTF00
>>18
ウクライナのあれみてなおもそんなこと言ってんのか...
侵略戦争なんだから人が大勢やってくるんだよ
お前が銃持って適当に撃つだけでも相手の進軍は鈍る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:11:30.320ID:cgc7uPXk0
武器持って前線でバリバリ戦うだけが戦争じゃねーぞ
輸送とか素人でも出来る事はある もちろん相応の訓練期間はあるが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:13:14.877ID:gy83sdXO0
戦いたいヤツだけで勝手にやってくれ俺は混乱に乗じて好き勝手やるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:13:27.590ID:ZkyLnqPJ0
現代では徴兵とか意味ないとか言ってた奴らってまだ息してんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:14:56.179ID:j5NKoOu+d
ずっと海外移住スレは公務員ばかり
それはそうだよね蓄財したし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:15:29.905ID:uD5K6PZm0
ゲーマーはドローンで活躍出来るらしいぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:16:05.773ID:ssQjW5Pcd
軟弱者どもめ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:35.800ID:lh8IcGao0
防衛戦ならまあやるしかないわな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:21:35.611ID:XRXN40Pw0
>>27 あのさ、日本と中国は陸続きじゃないんだからまずミサイルばんばん打ってくるに決まってるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:21:47.375ID:POEp78aRd
戦争は全て防衛戦なんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:29.305ID:ZkyLnqPJ0
ミサイルなんか打たなくても海上封鎖しちゃえば飢え死にや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:23:46.021ID:Aj7OxpT+x
5%もいんのかよめっちゃ多いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:23:48.642ID:zapilyt60
戦争するには金がいるからミサイル撃ちまくったら継戦できなくなる
そこで核兵器だ だから日本も核武装必須
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:27:29.996ID:GOFYgFL3d
>>2
ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:03.795ID:DLFnUJC50
そりゃそうだあんだけ反戦教育してんだから。ちゃんと教育できてる証じゃないか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:45.256ID:4qRcvTF00
ぶっちゃけ散々日頃日本人は凄いとか外人は邪魔だとか言ってる右翼かぶれの間抜け共はちゃんと開戦したらまっさきに死んでこいって思うけどな

これは悪いけど素直な感想
田舎の馬鹿者とか一通り死に場所見つけてこいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:52.498ID:xY3IYncca
法改正する力ないから無駄なアンケート
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:06.853ID:BOjOIztVa
今は第三次中らしいよ兵器を使わない戦争で人為的にシナリオ通り進めてる 
大国間でやっているから我々一般には目にできない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:19.301ID:IwNdHiRf0
もし相手が中国だった場合は
もしかしたら、兵士すら来ないかもね
俺達が相手するのは、ひたすら
空から来る殺人ドローン。
それぐらい大量に持ってるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:11.083ID:Aj7OxpT+x
>>49
頑張ってね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:45:16.573ID:DfzPy3MR0
10%かな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:49:09.748ID:lcYKtQ0t0
戦わないと死ぬだけってことが理解できないアホなんだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:51:11.900ID:zapilyt60
まず共産主義スパイを排除しないと戦えない
外人を追い出せって声があるのはそういうことだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:17.323ID:YfDtoALZ0
>>1
「インターネット」て
0057京佑 ◆GrtFI3biJg
垢版 |
2023/08/16(水) 02:11:32.005ID:aTgu9PWm0
>>51
最終的には歩兵が敵地を占領しないといけないから歩兵は必ず来る
歩兵以外の戦力はいわば、生身の歩兵がすんなりと敵地を取れるように削るのが仕事で占領するのは歩兵の役目
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:32:58.271ID:csw9hk9la
むしろ国家潰しに加勢する
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:08.751ID:TmyvYVCW0
戦争反対の声上げるって誰に上げんだよw支那か?www
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:56:10.931ID:F5NPEjyC0
日本はとうに死にました
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:57:40.659ID:xqvLGY1xa
いやなんで20年後には地図から消えてそうなこんな国の為に戦場で死ななきゃなんねえんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 03:08:53.643ID:oWP7RfEa0
戦争に巻き込まれそうで反対するのは分かるけど巻き込まれてから反対してどうするんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 03:13:37.633ID:TmyvYVCW0
>>62
でもお前の人生なんてなんの価値もないんだからせめて国家の為に死んで価値を見出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況