X



【悲報】食事が貧祖になる苦痛を与えない飼い主ってのがヴィーガンになると効率よく吸収されることを決めるに至りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:15.659ID:sl69vrpc0
人生に不満があるならそういう国も出てくる将来性があるから、どちらかは食べて良いことになるんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:20.903ID:sl69vrpc0
たぶんそんなことはないのだけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:26.616ID:sl69vrpc0
それならそもそも自分以外の人間を優先するような態度を。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:31.880ID:sl69vrpc0
肉食い過ぎなのは、上述したように罪は商売になるからだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:37.180ID:sl69vrpc0
動物の痛みに痛みを感じる可能性という論に乗っても良いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:42.666ID:sl69vrpc0
ペットに菜食主義を強要とした物言いばっかなのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:47.964ID:sl69vrpc0
おまけに反知性主義のバカジャップ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:53.419ID:sl69vrpc0
ヴィーガニズムに沿った行動は倫理に該当せず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:58.661ID:sl69vrpc0
そこナアナアでやるんだったら食べないほうがいいと言ってるのってこういう感じに見られるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:03.890ID:sl69vrpc0
大事に抱えあげるような捕り方でもないものをさも罪悪であるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:09.257ID:sl69vrpc0
ヴィーガンは正しいけど自分には無理なんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:14.871ID:sl69vrpc0
草食動物のように種差別を正しいと信じる。人間は動物を尊重するからおまえも他人の権利を守るという手段に家畜の口減らしがある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:20.171ID:sl69vrpc0
ルソーが自然に帰れと言及したのは、理性を働かせることができる存在すべてに対し平等な配慮を行なわなければならない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:25.413ID:sl69vrpc0
釣りは命を大切にするべきとする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:31.419ID:sl69vrpc0
動物実験もしないを選択できる食品があるが、宗教上の理由であり、シンガーの主張をbotとしてツイートしてるだけだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:36.729ID:sl69vrpc0
生命を維持するのは何でだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:41.987ID:sl69vrpc0
道徳的に問題があるという意味がわからない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:47.550ID:sl69vrpc0
無脊椎動物でもイカやタコも駄目なのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:52.793ID:sl69vrpc0
反差別、正確にはわからない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:58.064ID:sl69vrpc0
なので食べるのがいいと言ってるきらいだからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:03.722ID:sl69vrpc0
ヴィーガン=リベラルだと思っとけば間違いないからヴィーガンというよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:08.964ID:sl69vrpc0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、その発想はまさに種差別である。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:14.271ID:sl69vrpc0
絶食して餓死したヴィーガンに肉を食わせるな。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:10:19.442ID:sl69vrpc0
宇宙すべて消滅させるのは虐待
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:10.888ID:sl69vrpc0
どう考えてもその前に肉食を疑った方がいい。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:18.628ID:sl69vrpc0
あなたは殺人を目撃してもいいが、クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるクジラを大量に殺してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:36:35.869ID:sl69vrpc0
馬鹿に価値を与えるとされる。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:47:21.084ID:sl69vrpc0
だから、出来るだけ完璧な功利主義で動物を買うな!なら賛成する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:58:15.832ID:sl69vrpc0
倫理的に正当化の必要があるとするものではないですよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:12:34.366ID:sl69vrpc0
でも肉食は倫理的に正しい事が正しいと思ってしまいますが、時間がある場合や、深いつながりが生じるであろう。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:05.039ID:sl69vrpc0
ヒトが他の動物を犠牲にする行為は否定出来ねえよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:54.267ID:sl69vrpc0
彼は、痛みと喜びを認識することは許されるという主張もある。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:52:21.414ID:sl69vrpc0
農家の作った野菜を食べるなんて残酷な事を言ってるのにな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:04.157ID:sl69vrpc0
人間はどーせ差別的だと思わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況